Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: zdrvcutr - оптимизация размера модулей ядра и firmware под copy2ram  (Прочитано 3769 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27120
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=51552

Оптимизирует размер модулей ядра и firmware под Ваш компьютер
Актуально для copy2ram на постоянно используемых компьютерах.
На базе загруженных модулей будет собран новый модуль без лишних именно для этого компьютера файлов
Аттач - только для PRA. Для остальных пупи - ссылка выше

Экономия 75% (порядка 10мб). Протестировал на ноуте и стационаре. Все Ок
Для походной флэшки неприменимо. На ней так же лучше иметь полный 27мб набор firmware

« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2013, 15:25:54 от sfs »

Оффлайн Alexxxl

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Репутация: +5/-0
Вопрос про Оптимизацию firmware
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2016, 13:14:45 »
А при оптимизации удаляться лишние драйвера из Хорга? Или это касается только модуля firmware.

Оффлайн Alexxxl

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Репутация: +5/-0
Re: Вопрос про Оптимизацию firmware
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2016, 13:43:42 »
Это я читал, просто я попробовал, сделал оптимизацию, убрал модули firmware и 000-kernel-4.8.10-pf8.pfs  система не загрузилась, написала что не найден 000-kernel-4.8.10-pf8.pfs  или неверный формат

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27120
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
А пересобранный модуль загрузился? Переименуйте его в 000-

Оффлайн Alexxxl

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Репутация: +5/-0
нет не загрузился, так и назвал

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27120
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
посмотрите его размер и что внутри

Оффлайн Alexxxl

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Репутация: +5/-0
Еще раз оптимизировал, убрал старый 000-kernel, firmware, вроде все работает, но при каждой загрузке предлагает загрузить модуль с firmware

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27120
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
при каждой загрузке предлагает загрузить модуль с firmware
При этом не пишет, что именно не хватает?
Можно отключить в автозагрузке

Оффлайн Kudar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 249
  • Репутация: +2/-0
Re: PRA-retro. Направление развития PRA i686(32-битного).
« Ответ #8 : 01 Февраль 2017, 16:20:58 »
Тут случайно запустил "Оптимизация модуля firmware". Решил закрыть по крестику. фиг. Окно отработало как нажатие Да. Второй крестик звпустил выполнение процесса ((
HP Compaq nc6320 (Intel)(RAM-1Gb), HDD нету, USB-flash (512 Мб)
OS: Frugal pra03-1703retro.iso (default, без сохранёнки - мучаюсь, но тестю) + SeaMonkey (текущая версия)

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1639
  • Репутация: +24/-0
Таки закрытие отрабатывает дивно.
Модуль делает, ситему загружает.., но при этот что-то от фирмвари таки хотело (уже не помню, вернул как было). Могу помучить еще раз, если надо отчитаться :)

Оффлайн Alexxxl

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Репутация: +5/-0
у меня хочет модуль сетевухи, причем сетевая одна и работает нормально

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27120
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Закрытие починить не проблема
В остальном спорный скрипт:
Уменьшение размера модулей актуально только для copy2ram на постоянном железе
copy2ram в основном актуален только на флэшках
Флэшки не актуальны на постоянном железе
Кроме того , что вырезано из модулей ядра - еще надо разбираться. Помню имел побочные эффекты
Разбираться с модулями ядра - тема для опытных
В итоге - не убрать ли из меню.... Или кто-то успешно использует?

Оффлайн mikron2215

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +2/-0
Решение конечно принимать вам, для себя усвоил чтоб не иметь гемороя с ядром лучше не баловаться, а то потом то одно не работает как надо, то другое не запускается и ищи что и где.
По поводу - фирмваря, так проще ручками! уже знаю что из него мне надо- распаковываю, достаю только конкретно нужные файлы, правлю и снова запаковываю. Называю отлично от основного zb: (linux-firmware-light) и пользуюсь спокойно и система ничего не спрашивает и размер маленький, у меня 300кил. Как то так.
lenovo B580, GIGABYTE GA-H61M-S1, CUBX-E mhz633ram1024(4x256),AGP MX440-64m

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27120
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
чтоб не иметь гемороя с ядром лучше не баловаться
Или быть глубоко в теме
По поводу - фирмваря, так проще ручками!
Да. Но такое актуально только на постоянном железе. copy2ram для фирмваря не нужен. В итоге - смысл его пилить? Пара мегабайт на винте никого не порадует

Уберу (только из меню ) этот скрипт

Оффлайн arcad

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 353
  • Репутация: +12/-0
Или кто-то успешно использует?
ага, я пока еще не достиг таких высот, чтобы собрать под себя, тем не менее скрипт помогает (мысли разные приходят), для новичков считаю полезно - для мозгов