Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: XBMC 13 Gotham - начала :)  (Прочитано 5363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1051
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
XBMC 13 Gotham - начала :)
« : 04 Ноябрь 2013, 13:11:17 »
Преамбула: Так как какой никакой интерес сей медиацентр на форуме вызывает, думаю правильно будет начать рассматривать что происходит. А так как данное сообщение общегуманитарного характера, то вот думаю этой теме пока место здесь.
Информация: С 31 октября появилась для широкого тестирования  XBMC Gotham 13.0  аж alpha9 http://xbmc.org/gotham-13-0-feature-freeze/ , я так понимаю предыдущие 8 были на уровне разрабов, я посмотрел ее под Виндой, то что видно что это таки прокладка, не самодостотчная ОС, скорее такой она и останется и пока мало чем отличается от 12.2, есть инструкции и по сборке из реп на Линукс http://wiki.xbmc.org/index.php?title=HOW-TO:Install_XBMC_for_Linux, но я сейчас не хочу из-за alpha9 ставить себе кого-то большого, чтобы по людски собрать 13 версию, когда выйдет релиз тогда и имеет смысл прыгать.
Отличия 13 от 12.2 вернее что замечено: нормально читаем радиоплейлисты, т.е. если нету желания ставить аддоны, но имеются плейлисты от прочих онлайн проигрывателей, читает нормально, в 12.2 он читал интересно, заканчивается тема перепрыгивает на следующую станцию в позиции плейлиста, этот уже не прыгает.
Размышления: Если 13 остается прокладкой, которой нужна собственная материнская ОС, (а похоже что так и будет, на сегодня XBMC live CD опирается на LXDE окружение Убунту 13.04) то нужна легкая материнская платформа, с минимальным ГУИ для настройки сетевых соединений плеера. При использовании Паппи как платформы вес всего дистра может быть не более 150-190мБ, против 650 от разработчика.
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Bionicpup64 7.9.8 kernel 5.07.RC7 full install, Linux Mint 19.1 Tessa Cinnamon, Windows 10 rel. 1809 Enterprise LTSC, OpenElec, Android- 6.0 - 9.0

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:XBMC 13 Gotham - начала :)
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2013, 13:18:23 »
Собственно я плохо себе представляю медиаплеер, даже такой продвинутый как сабж в роли самостоятельной операционной системы. Цели и задачи все же разные. А браузер и соединение помоему и сейчас прикручивают как то. Как пример - та же приставка 3vi c XBMC на борту.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 13:20:15 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Re:XBMC 13 Gotham - начала :)
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2013, 13:44:23 »
А браузер и соединение помоему и сейчас прикручивают как то.
Есть плагин к XBMC для запуска из него программ. Я запускал так и оперу и огнелиса, но не впечатлило- не удалось раскрыть на весь экран и отсутствовало оформление темы - XFCE -то не запущен  ;)
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:XBMC 13 Gotham - начала :)
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2013, 13:49:55 »
что за плагин? Можно подробнее и где взять?
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1051
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re:XBMC 13 Gotham - начала :)
« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2013, 15:27:39 »
Есть плагин к XBMC для запуска из него программ. Я запускал так и оперу и огнелиса, но не впечатлило- не удалось раскрыть на весь экран и отсутствовало оформление темы - XFCE -то не запущен  ;)

Я полностью согласен с Андреем, мысль какая, вот смотрите есть медиа центры на Линуксе (аки ASUS O!Play) в нем функция сетевой поддержки реализована (ну там линукс кривой скажем честно, вернее не кошерно обрезанный по самые никуда), но есть сетевая настройка и есть выход на файлопомойкиобменники обеспечивающие просмотр контента с фильмами, также он проигрывает все от wav до mkv. Имеется зачаточный браузер, типа Опера, ну это для экстрималов. Есть центры на Андроиде, там есть возможность подключить многие файлообменники прямо из Анди и наслаждаться, имеется возможность подключения ИПТВ, но есть возможность вместо прыжков вокруг Анди сразу поставить тот же XBMC и все больше никаких прыжков. По сути медиацентры доступны от 50 до 400 бакинских, и в каждом реализован свой подход, принципиально все те мини ПК что сейчас заполонили рынок (как х386 (64) так и на Андроидах) могут пользоваться и как тонкие клиенты и как вот такие медиацентры (а с учетом того что ТВ + медиацентр, это гораздо веселее смартТВ) то имеет смысл, мне каэтца, копнуть в этом направлении из под Паппи.  

Короче медиацентр не есть ПК, для просмотра на том же ТВ интернет контента (аки браузеры, говорилки тот Скайп, Хаунт от Гугла) имеет смысл выхода в прямой Линукс, только ли обязательно для этого пользовать XFCE не знаю.... все таки этот оконный менеджер потяжелее, и еще для нормальной работы медиацентра нужны видеодрайвера, которые обеспечат нормальную работу (ключевое слово нормальную) openGl, при просмотре музыки включается визуализация либо на openGl либо на directx, нувел не даст нормально работать openGl все будет в темноте, пусть и с относительно нормальным fps, но очень темно...

Для XBMC всевозможные дополнения (аки аддоны) доступны по пути Система-Настройки-Дополнения, кроме того можно порыться на http://xbmc.ru/forum/
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 15:40:38 от Gerasats »
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Bionicpup64 7.9.8 kernel 5.07.RC7 full install, Linux Mint 19.1 Tessa Cinnamon, Windows 10 rel. 1809 Enterprise LTSC, OpenElec, Android- 6.0 - 9.0

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:XBMC 13 Gotham - начала :)
« Ответ #5 : 04 Ноябрь 2013, 16:31:41 »
Цитата
только ли обязательно для этого пользовать XFCE не знаю....
Использовать рабочее окружение можно любое, в момент работы медиацентра оно все равно отключается. Все остальное зависит лишь от предпочтений пользователя и возможностей железа.
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Репутация: +39/-0
Re:XBMC 13 Gotham - начала :)
« Ответ #6 : 04 Ноябрь 2013, 17:58:51 »
Как пример - та же приставка 3vi c XBMC на борту.
А зачем ты взял всё сразу и поломал , надо было посмотреть ( подсмотреть ) как они это реализовали.
Не знаю как в 13 XBMC,а в 11 и 12 под линуксом - 2 возможных варианта запуска.либо как WM,либо как обычная программа.
в момент работы медиацентра оно все равно отключается.
в таком случае ЭТОГО не происходит.
Само тело XBMC - это бинарник,в него не влезешь ,разве что самому компилировать и перед этим исходники править на предмет включения чего либо,того же браузера.Но в его конфигурационных xml-ках есть прописи функциональных клавиш,и если с этим разобраться то наверное можно чего-то прицепить к XBMC.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 320 Gb

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Re:XBMC 13 Gotham - начала :)
« Ответ #7 : 04 Ноябрь 2013, 19:41:31 »
Когда я писал о не загруженном XFCE  то говорил о реализации в конкретной сборке - Ivanna_XBMC   ::)
 а для Ivanna  - xfce - родной  :)
Т.к XBMC-12  на старых видеокартах  как WM  не хотела запускаться, то пришлось сначала запускать иксы, а потом
Код
if [ "$CURRENTWM" = "xbmc" ];then
 exec /usr/bin/xbmc_1
fi
либо
Код
if [ "$CURRENTWM" = "startxfce4" ];then
 exec startxfce4
fi
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600