Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Как настроить 3G модем SPRINT U-300 в _ OS _ Puppy Rus Jeans 1-30.  (Прочитано 14455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aleks

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
Здравствуйте. Вот наконец-то нашел операционку под устаревший компьютер, работает быстро ,в общем всё бы хорошо, но есть две проблемы:
1 - Как её всё же установить на жесткий диск? У меня отсутствует в установщике вариант " Установить полностью "...
2 -   Как настроить соединение с Интернет просмотрел здесь: http://docs.puppyrus.org/manual/5_setup_internet
Если окно PupDial не открывается, значит у Вас неправильный или пустой файл /etc/wvdial.conf. Удалите его и повторите настройку снова.

И у меня такой вопрос: как можно открыть для редактирования /etc/wvdial.conf., что бы настроить соединение.
Я хоть и пользуюсь Linux-ом Mint , но в этом дистре сам разобраться не могу...Помогите пожалуйста с настройками.
За ранее спасибо. :'(

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5116
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
1 - Как её всё же установить на жесткий диск? У меня отсутствует в установщике вариант " Установить полностью "...
" Установить полностью " - FULL-установка.
2 -   Как настроить соединение с Интернет просмотрел здесь: http://docs.puppyrus.org/manual/5_setup_internet
Если окно PupDial не открывается, значит у Вас неправильный или пустой файл /etc/wvdial.conf. Удалите его и повторите настройку снова.
И у меня такой вопрос: как можно открыть для редактирования /etc/wvdial.conf., что бы настроить соединение.
geany /etc/wvdial.conf
Я хоть и пользуюсь Linux-ом Mint , но в этом дистре сам разобраться не могу...Помогите пожалуйста с настройками.
А в  Linux-Mint этот модем работает? Если в Jeans модем определяется системой, то попробуйте подключиться с помощью Gnome-ppp. Не поможет, будем колдовать.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Репутация: +39/-0
2 -   Как настроить соединение с Интернет просмотрел здесь: http://docs.puppyrus.org/manual/5_setup_internet
Если окно PupDial не открывается, значит у Вас неправильный или пустой файл /etc/wvdial.conf. Удалите его и повторите настройку снова.
Никак ,в этой сборке нет модуля этого модема.
Я с этим "гиброидом" (потому что 3G/4G сети) столкнулся год назад,даже в свежих сборках не было под него модулей ядра.Если под Минтом он у тебя работает то посмотри какой модуль он там использует .
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2013, 23:59:05 от shelezyaka »
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 gB

Оффлайн Aleks

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
А в  Linux-Mint этот модем работает? Если в Jeans модем определяется системой, то попробуйте подключиться с помощью Gnome-ppp. Не поможет, будем колдовать.

Здравствуйте DbShurick. Дело в том ,что модем отображается как подключенное USB - устройство, но при  подключении с помощью Gnome-ppp - не ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ...( ПИШЕТ - МОДЕМ НЕ ОТВЕЧАЕТ... )  И в  Linux-Mint не определяется: http://itmages.ru/image/view/1296441/37c6b174 

Может есть какие-то варианты " поколдовать " с  Gnome-ppp, потому  как он более подходит по настройкам
для моего модема.
За ранее спасибо.

« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 11:04:54 от Aleks »

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Репутация: +39/-0
Хорошо,начинаем колдовать :D.Открываем консоль и выполняем командуlsusbВ ответ должно появиться несколько строк ,ищем твой модем ,наверное так
Bus 001 Device 005: ID 16d8:6002 CMOTECH Co., Ltd.Далее набираем (если VID и PID другие ,подстав свои)modprobe usbserial vendor=0x16d8 product=0x6002отписуемся что в итоге выдало в ответ.
В какой сети ты пользуешься этим модемом ?
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 16:26:16 от shelezyaka »
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 gB

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Попробуйте более новую версию Puppy, например, Precise-5.7.1 или Wary/Racy (ссылки в шапке форума), возможно, там модем будет работать. В Джинс мой модем тоже скорее всего не будет работать и я даже не знаю, как его настроить, а также, скорее всего не будет работать в версиях 4.20, 4.31, Lupu-520... И даже если на него есть драйвер, его сначала нужно переключить в режим модема...
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 22:20:08 от rodin.s »

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Репутация: +39/-0
Здравствуйте. Вот наконец-то нашел операционку под устаревший компьютер,
Попробуйте более новую версию Puppy, например, Precise-5.7.1
Я смотрю он сам не очень заинтересован.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 gB

Оффлайн armstrong

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +0/-0
  • FIDO\Windows 98\PuppyRus
Дабы не заниматься оффтопом,спрошу - в серии jeans вообще невозможно g3 модемы подключать? Есть же ещё обновление данного дистра, там картина такая же?
Фидошник-довнгрейдер.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5116
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
в серии jeans вообще невозможно g3 модемы подключать?
Почему невозможно? Вот сейчас специально перезагрузился в Jeans и вышел в интернет с 4G-модемом ZTE MF823. Потребовалось modprobe usbnet
modprobe cdc_ether
dhcpcd usb0
Результат:
ifconfig usb0
usb0      Link encap:Ethernet  HWaddr 36:4B:50:B7:EF:2D 
          inet addr:192.168.0.182  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:818 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:763 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:725824 (708.8 KiB)  TX bytes:241014 (235.3 KiB)
Для других модемов рецепт будет другой.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн mykolaiv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Господа, а на Минте кто-то настроил этот модем? Если да, то поделитесь опытом. Спасибо!
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2014, 15:57:50 от mykolaiv »

Оффлайн armstrong

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +0/-0
  • FIDO\Windows 98\PuppyRus
Re:Как настроить 3G модем SPRINT U-300 в _ OS _ Puppy Rus Jeans 1-30.
« Ответ #10 : 04 Февраль 2015, 12:46:14 »
А, и я под джинсой попробовал. Ничего не помогло,модуль не загружен,сказал мне дистр.
Фидошник-довнгрейдер.