Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: xf86-video-intel sna|uxa  (Прочитано 4383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19694
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
xf86-video-intel sna|uxa
« : 12 Октябрь 2013, 15:11:37 »
В последних драйверах интел из арч репы (именно такой в pra1310) по умолчанию включено sna
Теоретически это дает ускорение
но на некоторых моделях дает разрешение 640х480
Переключение через конфиг Xorg на uxa решает проблему

Скомпилил из ABS  ./configure --prefix=/usr
http://cdn.2safe.com/152847033758/xf86-video-intel-2.21.15uxa-dri-1-i686.pkg.tar.xz

Оба с uxa по умолчанию.
Написал скрипт sna->uxa

Как в итоге сделать:
1. sna + скрипт sna->uxa
2. uxa + скрипт sna<-uxa
3. uxa
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2017, 09:09:06 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9101
  • Репутация: +92/-0
Re:xf86-video-intel
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2013, 15:20:39 »
и что делает скрипт?

--disable-dri то зачем ? Меса не взлетит же.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19694
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re:xf86-video-intel
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2013, 15:50:32 »
и что делает скрипт?
https://wiki.archlinux.org/index.php/Intel_Graphics#Choose_acceleration_method
1 раз (потом сам себе выставляет 644 - незапуск) спрашивает "устраивает разрешение" если нет - переключает на uxa и рестартит Х
Заведомо молча выставить медленный вариант - тоже как-то...
--disable-dri то зачем ? Меса не взлетит же.
Убрал из шапки

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9101
  • Репутация: +92/-0
Re:xf86-video-intel
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2013, 16:55:09 »
знаешь, ты лучше скрипт научи парсить разрешение и если оно низкое то включать uxa, а так зачем надо чтоб оно при каждой чистой загрузке лезло и так сеть пытается постоянно автоподключится.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19694
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re:xf86-video-intel
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2013, 17:19:14 »
Может так
xrandr |grep "*+"Если пусто - неоптимальное
Если я правильно понял - + - оптимальное
* - текущее
А если юзер умышленно хотел отличное от *+
Тогда как...
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2013, 20:45:13 от sfs »

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:xf86-video-intel
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2013, 19:06:34 »
Скомпилил из ABS  ./configure --prefix=/usr
http://cdn.2safe.com/152847033758/xf86-video-intel-2.21.15uxa-dri-1-i686.pkg.tar.xz
Ну вот, теперь все в порядке.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5279
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:xf86-video-intel
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2013, 20:15:04 »
xrandr |grep "*+"Если пусто - неоптимальное
Если я правильно понял - * - оптимальное
+ - текущее
Наоборот + оптимальное, * текущее.
А если юзер умышленно хотел отличное от *+
Тогда как...
А у меня вот так:
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1366 x 768, maximum 4096 x 4096
LVDS1 connected (normal left inverted right x axis y axis)
   1024x768       60.0 +
   800x600        60.3     56.2 
   640x480        59.9 
VGA1 connected 1366x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 413mm x 234mm
   1366x768       59.8*
   1360x768       60.0 
   1024x768       60.0 
   800x600        60.3 
   640x480        60.0 
   720x400        70.1
при этом автоматически устанавливается 1024x768 а надо 1366x768. LVDS не работает, при попытке переключения при помощи zarfy -s - тёмный экран, но пишет cat /sys/class/drm/card0-LVDS-1/status
connected
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19694
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re:xf86-video-intel
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2013, 20:48:24 »
Наоборот + оптимальное, * текущее.
Да - поправил
А у меня вот так:
да уж...
У Вас видяха - интел? Это только в PRA так или везде?

Как в итоге то сделать?...

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9101
  • Репутация: +92/-0
Re:xf86-video-intel
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2013, 04:48:05 »
ну уж 640х480 по доброй воле никто не захочет выставить, даже виртуалка 800х600 вроде предлагает по дефолту.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19694
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re:xf86-video-intel
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2013, 09:42:18 »
т.е в итоге sna дрова +скрипт
xrandr |grep "*+"
если пусто - переключение на uxa и рестарт Х?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5279
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:xf86-video-intel
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2013, 11:26:06 »
У Вас видяха - интел? Это только в PRA так или везде?
Intel GMA 3150. Проверял в Richy, 1307, PRA. В Richy одно небольшое отличие# cat /sys/class/drm/card0-LVDS-1/enabled
disabled
в PRA и 1307 - enabled.
 Пока прикрутил в Richy вот такой костылик ( ~/.xinitrc строки 43-57 )
if [ -f ~/.zarfy/\:0/outputs.conf ];then
 #i don't think should be doing this with xvesa...
 if [ "`readlink /usr/X11R7/bin/X`" = "Xorg" ];then
  #v3.99 workround for dual monitors, 'head -n 1'....
  XYDEFAULT="`xrandr | grep '\*' | tr -s " " | grep '^ [0-9]' | cut -f 2 -d " " | head -n 1`"
  XRANDRINDEX="`cat ~/.zarfy/\:0/outputs.conf | cut -f 5-6 -d ' ' | sort -r | head -n 1 | tr ' ' 'x'`" #v3.99 XRANDRINDEX now is XxY resolution.
  #but do not switch if default is already this resolution....
  if [ "$XRANDRINDEX" != "$XYDEFAULT" ];then
   xrandr -s $XRANDRINDEX
  fi
 #else
 # [ -f /tmp/xvesacurrentmode ] && XYDEFAULT="`cat /tmp/videomode | cut -f 2 -d ' ' | cut -f 1,2 -d 'x'`" #xvesa, see video-wizard.
 # [ -f /etc/videomode ] && XYDEFAULT="`cat /etc/videomode | cut -f 2 -d ' ' | cut -f 1,2 -d 'x'`"
 fi
fi
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19694
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re:xf86-video-intel
« Ответ #11 : 13 Октябрь 2013, 12:29:42 »
Может лучше если юзер уже установил [ -f ~/.zarfy/\:0/outputs.conf ] - тогда
XRANDRINDEX="`cat ~/.zarfy/\:0/outputs.conf | cut -f 5-6 -d ' ' | sort -r | head -n 1 | tr ' ' 'x'`" или
awk '{print $5"x"$6}' ~/.zarfy/\:0/outputs.conf |head -1если не установил - принудительно оптимальный
 XYDEFAULT="`xrandr | grep '\*' | tr -s " " | grep '^ [0-9]' | cut -f 2 -d " " | head -n 1`"или
xrandr |awk '/*/ {print $1}'Только это не решает проблемы uxa
А если ее решить - то этот код нужен только для веселых видях
...хотя обычным он не мешает...
Ставим в исо?
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 12:32:36 от sfs »

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2840
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:xf86-video-intel
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2013, 13:13:13 »
ето конечно же не по теме, но есть ли у кого нибудь проп дравер ати для ричи для современных видях, так как из всех puppy и poteus только в нем нормально работает интернет, в pra слава богу драйвер завелся, но с инетом пока лажа.
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz/ram-3Gb/ati hd 4670/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19694
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re:xf86-video-intel
« Ответ #13 : 13 Октябрь 2013, 13:19:04 »
с инетом пока лажа.
Про эту проблему где-то есть подроблее? Вроде, с сетью все порешали...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19694
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re:xf86-video-intel
« Ответ #14 : 18 Ноябрь 2013, 11:34:36 »
С перекомпиленным на uxa дает нормальное разрешение, но спрашивает "устраивает"
Может в этот скрипт добавить xrandr |grep "*+" - и выводить этот вопрос, только если не +*
Хотя в виртуалке у меня не +* , но все ок (но там и не intel дрова, a vesa)