Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Русская версия Precise-5.7.1.  (Прочитано 130532 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн china

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1-retro
« Ответ #30 : 02 Октябрь 2013, 11:10:14 »
Заработал XBMC-12.2 FRODO... Но работает крайне не стабильно через не продолжительное время воспроизведения зависает система но воспроизведение продолжается помогает только кнопка выкл. В итоге удалил вовсе.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4631
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:Русская версия Precise-5.7.1-retro
« Ответ #31 : 02 Октябрь 2013, 11:50:10 »
А на каком железе ставили XBMC-12.2 FRODO, т.к. ему ресурсов надо прилично?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1-retro
« Ответ #32 : 02 Октябрь 2013, 12:25:04 »
Пересобрал пакет, со скриптом ссылающимся только на dir2pet вместо самодельного . При создании пакета все тексты были на английском :( - ничего не понял, со всем соглашался  :)  - вот бы еще и dir2pet на русском  ;)
Данный .pet создавался уже по-новому, проверьте, пойдет-ли такая спецификация ?
Пакет можно взять отсюда
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600

Оффлайн china

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1-retro
« Ответ #33 : 02 Октябрь 2013, 12:38:57 »
А на каком железе ставили XBMC-12.2 FRODO, т.к. ему ресурсов надо прилично?
Железо самое новое и весьма производительное проц 4-х ядерный памяти оперативной 32гб ну и т.д
Попробовал установить  XBMC-12.2 FRODO на ОС MacPuppy с рабочим окружением E17. Установил пакет для работы со всем необходимым что давался по ссылке далее сам XBMC-12.2 FRODO. Всё работает отлично. На Precise-5.7.1-retro не хочет что то.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 12:58:48 от china »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4631
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:Русская версия Precise-5.7.1-retro
« Ответ #34 : 02 Октябрь 2013, 13:01:01 »
Странно, однако... а ставили именно под Precise-5.7.1-retro? Если так, то толку от 32 гигов памяти всего 10%, т.к. система 32 Bit и ядро без PAE, но виснуть из-за этого по идее не должно. Попробуйте запустить XBMC на др. сборках, но продолжить обсуждение XBMC лучше в теме Медиацентр XBMC-12.2 FRODO.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн china

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1-retro
« Ответ #35 : 02 Октябрь 2013, 13:55:22 »
Странно, однако... а ставили именно под Precise-5.7.1-retro? Если так, то толку от 32 гигов памяти всего 10%, т.к. система 32 Bit и ядро без PAE, но виснуть из-за этого по идее не должно. Попробуйте запустить XBMC на др. сборках, но продолжить обсуждение XBMC лучше в теме Медиацентр XBMC-12.2 FRODO.
Да ставил под Precise-5.7.1-retro и толком не работает. На другой ОС уже попробовал MacPuppy E17 всё прекрасно установилось и работает. Если так, то толку от 32 гигов Много это не мало можно и остановится есть такое выражение.
И почему нужно обсуждать в теме XBMC когда прога не работает в ОС в ветке где обсуждается сама Precise-5.7.1-retro на её работоспособность с различными приложениями но не только предустановленными во время сборки. Или устанавливать более не чего нельзя а довольствоваться тем что есть? 
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 14:03:15 от china »

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Репутация: +39/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1-retro
« Ответ #36 : 02 Октябрь 2013, 17:47:00 »
Железо самое новое и весьма производительное проц 4-х ядерный памяти оперативной 32гб ну и т.д
Тогда почему выбор пал на Retro версию ? может в нём наоборот подрезанна поддержка некоторого нового железа,или некорректная.Есть эта же сборка не retro ,пробуй на ней.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 gB

Оффлайн china

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1-retro
« Ответ #37 : 02 Октябрь 2013, 20:21:15 »
Железо самое новое и весьма производительное проц 4-х ядерный памяти оперативной 32гб ну и т.д
Тогда почему выбор пал на Retro версию ? может в нём наоборот подрезанна поддержка некоторого нового железа,или некорректная.Есть эта же сборка не retro ,пробуй на ней.
Внимательно читайте мои посты. Там ясно написано что опробовано на другой ОС и всё работает.

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1-retro
« Ответ #38 : 02 Октябрь 2013, 20:36:17 »

Внимательно читайте мои посты. Там ясно написано что опробовано на другой ОС и всё работает.
Так вам и говорят, что ретро-версия рассчитана под старое железо, процессоры по-проще и нет поддержки PAE  - система не использует все 32 Гига  :D памяти.  Попробуйте версию  Precise-5.7.1 с более новым ядром, она должна лучше подойти для вашего мощного компьютера. Пакет доп. русификации можно доустановить через стандартный менеджер пакетов
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 22:18:18 от valentin »
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1-retro
« Ответ #39 : 02 Октябрь 2013, 21:50:25 »
В MacPup пакет заработал сразу потому, что он основан на Precise-5.5, а там Python сразу встроен в сборку. Не уверен, но в 5.6.1, кажется тоже. В 5.7.1 Python перенесли в devx.sfs.

Оффлайн china

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1-retro
« Ответ #40 : 02 Октябрь 2013, 21:58:20 »
В MacPup пакет заработал сразу потому, что он основан на Precise-5.5, а там Python сразу встроен в сборку. Не уверен, но в 5.6.1, кажется тоже. В 5.7.1 Python перенесли в devx.sfs.
Вот такая сборка как раз и нужна. Что бы всё и сразу встроено было и без вопросов.

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1-retro
« Ответ #41 : 02 Октябрь 2013, 22:17:09 »
Заинтересовала возможность запуска различных интернет-програм от spot для улучшения безопасности, но после запуска "Менеджера логинов и безопасности", по кнопочке "Больше" открывается окошко с английским текстом, объясняющим, как добавить программы в запуск от spot . Машинный перевод годится, только если очень хорошо "в теме". Нельзя-ли сделать нормальный перевод переменной MOREEXPERIMENT= из /usr/sbin/loginmanager ?
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1-retro
« Ответ #42 : 02 Октябрь 2013, 23:33:18 »
Дело в том, в "Менеджер логинов и безопасности" gettext добавлял Барри, а я перевёл только получившийся po-файл. Самое главное, что написано по клику на "Больше": это "not yet implemented" - ещё не реализовано. Вообще Барри не добавляет gettext в скрипты, рассчитанные на разработчиков. Я пока ещё не решил, что делать с подобными скриптами,  возможно, стоит их исправить и создать отдельный пакет.
Перевод текста:
Цитировать
ЕЩЁ НЕ РЕАЛИЗОВАНО
Эта функция была недавно представлена в официальном Puppy.
Если вы хотите помочь и добавить больше приложений для запуска от Spot,
отредактируйте /root/spot-status. Например, чтобы добавить почтовый клиент Sylpheed
вставьте строку "sylpheed=false". Затем введите "loginmanager" в терминале
и вы увидите чекбокс для Sylpheed. Установите галочку,
кликните Ok и посмотрите будет ли sylpheed запущена от spot.
Заметьте, /usr/sbin/loginmanager вызывает /usr/sbin/setup-spot
чтобы настроить sylpheed для запуска от spot, а также возвращает root,
если вы убираете галочку.
В некоторых случаях, setup-spot, возможно, нужно будет изменить,
как я сделал для Seamonkey.
В случае успеха пожалуйста сообщите мне bkauler@gmail.com

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Re:Русская версия Precise-5.7.1-retro
« Ответ #43 : 03 Октябрь 2013, 00:05:07 »
Огромное спасибо за оперативный перевод !
В маш. переводе я в общих чертах понял, что нужно сделать. Из своего небольшого опыта : Precise-5.7.1-retro, установка FULL ,  "руками" дописал в /root/.spot-status firefox=false
midori=false
. После запуска "Менеджер логинов и безопасности" поставил галочки на нужных браузерах, подтвердил и теперь мидори и огнелис запускаются от spot. Только пришлось профиль с настройками и закладками  скопировать из /root/.mozilla/firefox в /root/spot/.mozilla/firefox  ;)

З.Ы  :D Я в переводчик вводил только сам текст переменной , а не выводимое сообщение, поэтому фразу "ЕЩЁ НЕ РЕАЛИЗОВАНО" не видел, и не испугался попробовать   ;)
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 00:12:08 от valentin »
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17796
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:Русская версия Precise-5.7.1-retro
« Ответ #44 : 03 Октябрь 2013, 09:32:45 »
Вот такая сборка как раз и нужна. Что бы всё и сразу встроено было и без вопросов.
Поскольку понимание о "всё" у каждого свое - такое может сделать только каждый для себя