Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: звук на hda-intel [Решено]  (Прочитано 6999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
звук на hda-intel [Решено]
« : 06 Сентябрь 2013, 10:31:48 »
Решил таки открыть тему так как одно решение которое помогло в dpup wheezy есть, возможно поможет и в pra, решение убунтовское, надо прописать в самом конце файла /etc/modprob.d/alsa-base.conf
следующую строку
option snd-hda-intel model=generic
options snd_hda_intel index=1
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 09:04:06 от sfs »
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн imp

  • /dev/бубен
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 545
  • Репутация: +25/-1
  • Пусть воюют другие
Re:звук на hda-intel
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2013, 15:21:59 »
На убунте 13.04 не помогло. 2 звуковых устройства - gf108 и hda-intel. Второе видится только после alsa force-reload.
Иначе - только gf108 чей-то там. С HDMI. В биосе выставлял устройство с hdmi на ac97 - тоже болт.
Помог снос nouveau и установка дров с оффсайта нвидиа.
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:звук на hda-intel
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2013, 15:40:23 »
а у меня было по другому, в ubuntu 13.04 звук был и на 11.04 и  11.10 был, а вот на 12.04 звука не было на обоих ноутах hp pavilion g6 и lenovo z 585, помогло ето решение, но там где я ето нарыл были и другие решения, но я попробовал ето и помогло, звуковуха hda-intel, но может разные модели просто бывают на разных там чипах
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re:звук на hda-intel
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2013, 17:14:35 »
В итоге проблема со звуком осталась?

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:звук на hda-intel
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2013, 17:46:47 »
в убунту и dpupp wheezy етот вариант работает, в pra еще не пробовал, нужно сделать модуль который заменит alsa-base.conf на измененый, и название у него должно начинаться на z чтобы выше базы, так правильно?
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re:звук на hda-intel
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2013, 09:07:43 »

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:звук на hda-intel
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2013, 14:25:19 »
Звук не работает в pra на hda-intel, пробовал на двух ноутах hp и lenovo, будем разбираться
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2013, 14:27:31 от imago31 »
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re:звук на hda-intel
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2013, 16:18:13 »
Попробуйте pacman -Sy linux-firmware alsa-firmware

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:звук на hda-intel
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2013, 21:34:05 »
попробовал не сработало, проблема скорее не в етом, alsamixer показывает карточку HDA ATI HDMI, когда нажимаю s и выбираю HD-audio generic(а нужно именно ее), то микшеры появляются, скорее вего что гдето в настройках надо прописать что бы по умолчанию подключалась она, как писал выше в ubuntu и dpup, было точно также, помогало прописать option snd-hda-intel model=generic  в /etc/modprobe.d/alsa-base.conf, но такого файла в pra нет, создал его с одной этой строкой, не сработало!
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re:звук на hda-intel
« Ответ #9 : 22 Сентябрь 2013, 23:00:54 »
Попробуйте : lsmod |grep snd - какие модули ядра загружены. Больше инфы через утилиту PupKview
modprobe -r лишний модуль

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:звук на hda-intel
« Ответ #10 : 22 Сентябрь 2013, 23:48:02 »
ive@pra:~$ lsmod |grep snd
l
snd_hda_codec_realtek    22928  1
snd_hda_codec_hdmi     20153  1
snd_hda_intel          21488  0
snd_hda_codec          83662  3 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel
snd_hwdep               3314  1 snd_hda_codec
snd_pcm                45851  3 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec,snd_hda_intel
snd_page_alloc          4890  2 snd_pcm,snd_hda_intel
snd_timer              10862  1 snd_pcm
snd                    32964  7 snd_hda_codec_realtek,snd_hwdep,snd_timer,snd_hda_codec_hdmi,snd_pcm,snd_hda_codec,snd_hda_intel
soundcore               3084  1 snd

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 00:36:50 от sfs »
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re:звук на hda-intel
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2013, 00:37:34 »
наверное modprobe -r snd_hda_codec_hdmi

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:звук на hda-intel
« Ответ #12 : 23 Сентябрь 2013, 01:49:46 »
какая то странная неувязка, посмотрел я lsmod, почитал арчвики, конфигурировал alsa-base.conf по разному пока не получилось в нем такое:

options snd slots=snd_hda_intel,snd_hda_codec_hdmi
options snd_hda_codec_hdmi index=0
options snd_hda_intel index=1
options snd_hda_intel model=generic

После перезагрузки  alsamixer показал нужную карточку, но пропал интернет, несколько раз перезагружался, а инета нет, пинг не проходит, сайты не открываютя, хотя ifconfig показывает соединение, потом что бы убедиться что виноват в этом сконфигурированный мною alsa-base.conf, убрал его и после перезагрузки инет появился, и так делал несколько раз. Почему настройки звуковой карты мешают сетевухе? Какая между ними связь? Ну уже поздно, завтра еще поэкспериментирую с alsa-base.conf.
modprobe -r snd_hda_codec_hdmi   и это тоже завтра уже проверю
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:звук на hda-intel
« Ответ #13 : 23 Сентябрь 2013, 08:15:55 »
все разобрался! Звук есть! Инет есть! Закоментировал верхнюю строку и все заработало.
Итак файл alsa-base.conf должен выгоядеть так:

options snd_hda_codec_hdmi index=0
options snd_hda_intel index=1
options snd_hda_intel model=generic



Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:звук на hda-intel
« Ответ #14 : 23 Сентябрь 2013, 08:56:32 »
Не, опять инет не работает, работал и перестал, но звук работает, не пойму что за конфликт такой из-за настроек alsa-base.conf
Буду еще ковыряться в нем
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 08:59:00 от imago31 »
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули