Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Старый ноут dell d610 - не работают Xы  (Прочитано 6469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Старый ноут dell d610 - не работают Xы
« : 05 Сентябрь 2013, 11:22:56 »
На этом ноуте Xы показывают равномерно светлый экран, "окей" слышу. С обоими опциями загрузки (<256, >512) результат одинаков.
Выйти в консоль не удается, мигающие полосы по экрану.

Иногда при загрузке видно сообщение как на фото, иногда вместо квадратов - "отказано в доступе", иногда такого сообщения нет.

Видеокарта -  ATI Mobility Radeon X300, Матрица - 1024х768.


P.S. На новом ноуте dell 6430 и на двух десктопах - полет нормальный.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24016
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:Старый ноут dell d610 - не работают Xы
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2013, 11:38:58 »
Выйти в консоль не удается, мигающие полосы по экрану.
Попробуйте noload=041-JWM окажетесь в консоле. lsmod и т.п.
Потом startx (наверное тоже зависнет)
Иногда при загрузке видно сообщение как на фото, иногда вместо квадратов - "отказано в доступе", иногда такого сообщения нет.
Это сообщение никак не влияет. Т.к. на некотором железе его нет - не трогаю
Хотя можно бы добавить условие для выполнения...
Видеокарта -  ATI Mobility Radeon X300, Матрица - 1024х768.
Это взамен тех что в iso подгружено ? http://cdn.2safe.com/872356033558/xf86-video-ati-1-7.2.0-1-s02.pfs

Не эта же ли это проблема http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,14657.0.html Не протестированное решение в конце той темы

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:Старый ноут dell d610 - не работают Xы
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2013, 11:41:12 »
Это сообщение никак не влияет. Т.к. на некотором железе его нет - не трогаю
Хотя можно бы добавить условие для выполнения...
Да, это что-то другое.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5567
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re:Старый ноут dell d610 - не работают Xы
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2013, 12:56:54 »
Иногда при загрузке видно сообщение как на фото, иногда вместо квадратов - "отказано в доступе", иногда такого сообщения нет.
А у меня это сообщение на всех машинах вылезает, только на современных проскакивает быстро, при выключении тоже подобное сообщение есть.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10075
  • Репутация: +103/-0
Re:Старый ноут dell d610 - не работают Xы
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2013, 13:06:27 »
а что же там в этом файле на 10 строке написано, да еще по русски?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24016
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:Старый ноут dell d610 - не работают Xы
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2013, 13:10:26 »
Там запись чего-то в proc или sys. Пишет что не может - проверял. Действительно даже от рута не может. Поскольку скрипт родной арчевый - я засомневался это убирать. На некотором железе не появляется. Вроде, ни на что не влияет

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5567
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re:Старый ноут dell d610 - не работают Xы
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2013, 13:22:03 »
Там запись чего-то в proc или sys.
Если даешь разрешение на запись, то при загрузке эта надпись пропадает, но при выключении все-равно появляется, но на что влияет не понятно.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:Старый ноут dell d610 - не работают Xы
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2013, 13:42:11 »
Вот эта строка по русски.

А где в скриптах лог X прописан? Что-то не найду никак, надо его в другое место направить.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24016
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:Старый ноут dell d610 - не работают Xы
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2013, 13:51:07 »
/home/live/.bash_profile : startx 2>/dev/null

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:Старый ноут dell d610 - не работают Xы
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2013, 09:04:52 »
Вытащил лог.

Кстати, PR 13.07 на этом ноуте грузится нормально.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24016
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:Старый ноут dell d610 - не работают Xы
« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2013, 10:09:33 »
xauth:  file /root/.Xauthority does not exist
Вы от рута Х запускаете? Я это не пробовал там где работает.

/etc/X11/xinit/xinitrc: line 34: xrdb: команда не найдена
/etc/X11/xinit/xinitrc: line 53: xclock: команда не найдена
/etc/X11/xinit/xinitrc: line 52: twm: команда не найдена
У меня в логах нет. Попробуйте добавить (кроме twm). Найти пакет: pkgfileu xrdb

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:Старый ноут dell d610 - не работают Xы
« Ответ #11 : 06 Сентябрь 2013, 10:40:17 »
Вот еще лог - sudo startx 2>/mnt/sdb1/x2.log

Запускаю с sudo, или без, первые две строки в логе все равно присутствуют, только пути в них разные:
xauth:  file /root/.Xauthority does not exist

Я думаю, что важнее всего первая ошибка, надо её гуглить -
error setting MTRR (base = 0xd0000000, size = 0x03ff0000, type = 1) Invalid argument (22)
Ошибки в скриптах не так важны, раз в других местах работает. Займусь, как будет время.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2013, 10:51:04 от dim-kut »
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5567
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re:Старый ноут dell d610 - не работают Xы
« Ответ #12 : 06 Сентябрь 2013, 11:07:20 »
Что-то не понял, а зачем  sudo startx ?
При запуске с sudo у меня тоже есть две строчки
xauth:  file /root/.Xauthority does not existно загружается нормально с правами рута, а если без sudo, то этих строк нет.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2013, 11:33:33 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:Старый ноут dell d610 - не работают Xы
« Ответ #13 : 06 Сентябрь 2013, 12:01:28 »
Что-то не понял, а зачем  sudo startx ?
Я и так и так пробовал, строчки все равно есть, только путь в них разный - /root или /home/live.
И результат одинаков - светлый экран без признаков жизни.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2013, 12:07:56 от dim-kut »
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24016
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:Старый ноут dell d610 - не работают Xы
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2013, 12:44:30 »
А какие модули дров подгружены? Может попробовать их отключить - может тогда веса получится ...