Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Не работает pet2pfs  (Прочитано 2274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Не работает pet2pfs
« : 22 Август 2013, 08:03:36 »
# pet2pfs minicom-2.4.2ru_i386.pet

gzip: stdin: unexpected end of file
tar: Нулевой блок в 734
tar: Child returned status 1
tar: Error is not recoverable: exiting now
Convert error!
#

Через pet2dir и mkpfs конвертируется без ошибок. Модуль получается рабочий.
Дистрибутив 13.07
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн Zay

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1534
  • Репутация: +24/-0
Re:Не работает pet2pfs
« Ответ #1 : 24 Август 2013, 09:21:05 »
Видимо при распаковке PET ошибка. Метод распаковки PET я брал из скрипта pet2dir (насколько помню).
А с другими пакетами работает? И где можно скачать тот пакет, который с браком распаковывается, чтобы проверить?

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:Не работает pet2pfs
« Ответ #2 : 24 Август 2013, 10:21:18 »
Здесь.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн Zay

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1534
  • Репутация: +24/-0
Re:Не работает pet2pfs
« Ответ #3 : 26 Август 2013, 16:33:50 »
Проблема оказалась в "некорректном" пакете.
Скрипт pet2tgz тоже не срабатывает на нём (точнее создаёт битый архив).

Когда я писал скрипт pet2pfs то предполагал что к каждому PET-пакету в конце дописано 32 байта с контрольной суммой (вывод сделан при чтении исходника - pet2tgz).
Но в данном случае это оказалось не так (интересно, откуда взялся такой пакет?).

С учётом возможного появления в будущем таких "неправильных" пакетов я частично переписал pet2pfs. Теперь и такие пакеты должны быть обработаны нормально.

Обновлённый скрипт - во вложении, и будет включён в след. версию PFS-utils.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:Не работает pet2pfs
« Ответ #4 : 26 Август 2013, 18:20:01 »
Когда я писал скрипт pet2pfs то предполагал что к каждому PET-пакету в конце дописано 32 байта с контрольной суммой (вывод сделан при чтении исходника - pet2tgz).
Но в данном случае это оказалось не так (интересно, откуда взялся такой пакет?).
Я этот пакет не создавал, это я помню точно  8) Когда-то, во времена Jeans 1.3.0 я его нашел в интернете. Пользовался им во всех puppyrus-ах, везде он отлично работал. Обновлять я его не стремился - serial-port, он и в Африке такой же, чего там может быть нового. Так и дожил он до сегодня.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4887
  • Репутация: +100/-0
    • RoDoN
Re: Не работает pet2pfs
« Ответ #5 : 03 Апрель 2016, 11:34:24 »
В PRA так и не работает pet2pfs, кстати так же, как и pet2dir, правда pet2dir не работает выборочно, а именно, если pet-пакет сделан с xz-сжатием. Лечится pet2dir изменением параметров распаковки, а именно, если в строке 5:
tar xzf $NEWNAME 2> /dev/nullубрать "z":
tar xf $NEWNAME 2> /dev/nullили заменить на "a":
tar xaf $NEWNAME 2> /dev/nullто распаковка идет нормально.
Подобное изменение в pet2pfs исправляет распаковку в /tmp/.pfs/... , но pfs-модуль не создается :(
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2016, 11:37:52 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19738
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Не работает pet2pfs
« Ответ #6 : 03 Апрель 2016, 11:46:50 »
Тема скорее для этого раздела. На гитхабе - с этими же проблемами?
Актуальность этих скриптов вообще спорна.
Достаточно было бы pet2dir. uextract распаковывает? Если да - может вообще удалить все pet2*
Раз уж залез - выложи исправленные аттачем
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2016, 11:49:13 от sfs »