Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus-A02  (Прочитано 332776 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26490
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #45 : 02 Сентябрь 2013, 09:59:30 »
Потерял нить. Что мы не осилили?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10300
  • Репутация: +103/-2
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #46 : 02 Сентябрь 2013, 23:06:56 »
ну например systemd, автоподхват видеодраверов проприетарных, да много еще чего. есть над чем трудится.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26490
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #47 : 03 Сентябрь 2013, 10:10:29 »
"Не осилил" - это когда попробовал все и не получилось.
Перечисленное - большей частью "руки не дошли".

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26490
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #48 : 04 Сентябрь 2013, 11:31:46 »
Исправление s08 (sfs)
Про установку - см. 2й пост темы
Зачеркнутое в теме
xpns-tool, /Startup/10netcfg (тут еще есть над чем поработать)
Сделал функционал porteus-initrd: changes=EXIT:%d% (починил) ; nonetwork
Починил ymount, просмотр deb в mc
Перекомпилил и переделал внешний вид dmenu.
Заменил скринсейвер
Иконки в xpupsay

Оффлайн stran_ik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +1/-0
  • asus F5V, PR-2...., frugal
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #49 : 04 Сентябрь 2013, 21:10:39 »
Исправление s08 (sfs)


1.Индикатор freememapplet_tray стал показывать переполнение (4,7Gb доступно, 0,9 свободно).
 - возможно связано с сохранением в /changes, с _save.pfs не пробовал, но в ходе экспериментов (с  changes=EXIT)
freememapplet_tray состояние /rw- и все было правильно.
2.Cнова проблемы с автоподключением wifi http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,14583.0.html (еще поэксперементирую, что бы сформулировать)
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2013, 21:12:26 от stran_ik »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26490
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #50 : 09 Сентябрь 2013, 13:02:04 »
1. http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,13900.msg80631.html#msg80631
2. http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,14583.msg80692.html#msg80692

130907
Начал подготовку базы для своей арч репы https://sourceforge.net/projects/puppyrusa/

Сделал 2 pkg репы:
core - то, с чем собирал базовые модули
extra -  все что сам собирал из AUR. Пока бессистемно. В старых пакетах еще могут встречаться /bin (старый стандарт)
Настроенный pacman.conf
Кстати там и rsync, нужный для зеркалирования на яндекс есть и даже shell

130909
Запаковал более свежие драйвера
http://cdn.2safe.com/21350033758/xf86-video-nouveau-1.0.9-1-i686.pfs
http://cdn.2safe.com/21348033758/Xf86-video-intel-2.21.15-1.pfs - здесь, похоже , по умолчанию стало SNA
Прошу протестировать и отписаться.
Установка - убрать старые, положить новые в modules

Обновил http://cdn.2safe.com/21366033758/sfs-get.pfs - добавил софта. Обновил yaourt и pacmanXG

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5741
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #51 : 10 Сентябрь 2013, 12:54:18 »
Сбилось время на компе, в меню выбрал "Дата, время" установил нужное нажал "OK", а время не изменилось. Для решения нужно в файлике Set-date-and-time.desktop дописать sudo, тогда новое время будет устанавливаться.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26490
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #52 : 10 Сентябрь 2013, 13:02:15 »
Поправил. Странно что сбилось - в /Startup/10net... rdate прописан

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5741
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #53 : 10 Сентябрь 2013, 13:31:02 »
Странно что сбилось
Комп без подключения к инету.

На нетбуке в терминале запустил /home/live/Startup/10netcfg с подключенным интернетом:
Код
--- 8.8.8.8 ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 61.969/63.748/65.527 ms
which: no spacefm in (/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin:/usr/bin/core_perl)
rdate: can't set time of day: Operation not permitted
Script completed hit RETURN to close window.
Для rdate тоже нужно sudo


Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26490
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #54 : 10 Сентябрь 2013, 14:01:02 »
Выложил pra1309.iso
Интегрировал bugfix08 (удалите модуль)
Подключил свои arch репы (pra-core pra-extra). Выложены на sourceforge.net
Зачеркнутое в теме
переделал внешний вид dmenu.
Заменил скринсейвер
Перекомпилил jwm
Куда мелких оптимизаций

Посмотрите - на https://sourceforge.net/projects/puppyrusa я ничего не накосячил?
Как бы написать на английском в начале - что дистр только русский... Кто силен в англ.?
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 14:10:55 от sfs »

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #55 : 10 Сентябрь 2013, 14:23:09 »
only in russion language
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26490
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #56 : 10 Сентябрь 2013, 14:28:28 »
only in russion language
Вот примерно такого я и боялся :) Пока добавил only

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26490
  • Репутация: +179/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #57 : 10 Сентябрь 2013, 14:57:27 »
на английский ето не похоже, у меня правильно, можно еще добавить "для установки другого языка испоьзуйте такую то команду"
lightweight, portable and flexible operating system  - передрал у Alphaos
Как изменить локаль в арче и так все знают. А многие наши проги только на русском. На "международную арену" рановато  :D

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5741
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #58 : 10 Сентябрь 2013, 15:15:04 »
Возможно, что более правильно будет так:
Russian lightweight, portable and flexible operating system (only Russian)
а вообще желательно услышать тех, кто профессионально занимается переводами.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #59 : 10 Сентябрь 2013, 16:12:43 »
Distribution provides russian language only.
или
Distribution has russian language only
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org