Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus-A02  (Прочитано 307166 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Re:PuppyRus-A-13.08 (PRA): cборка PuppyRus из пакетов Arch
« Ответ #15 : 19 Август 2013, 22:44:06 »
Потом разобрался  ::)
Цитировать
Пример загрузки с HDD.  Сохранение в поддиректорию changes, находящуюся на EXT разделе.  При FAT,NTFS - создайте скриптом make-changes файл changes.dat
  это относится к случаю, когда мы сохраняемся на раздел vfat не в файл *.3fs , а в каталог changes.
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5480
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-A-13.08 (PRA): cборка PuppyRus из пакетов Arch
« Ответ #16 : 19 Август 2013, 23:06:29 »
Файл сохранения я использую как раз *.3fs, причем без разницы где он лежит Fat32 или ext2/3, пока для тестов без установки огромных прог сделал его 256 Мб, полет нормальный.

« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 09:17:40 от sfs »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 685
  • Репутация: +11/-0
Re:PuppyRus-A-13.08 (PRA): cборка PuppyRus из пакетов Arch
« Ответ #17 : 19 Август 2013, 23:51:57 »
А какой пароль у root-а ?
sudo su (и пароль root'a не понадобится)
1.нетбук  Samsung N145 (оси: ubuntu+OLS, PRA)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460, ubuntu+openBox+LXPanel, PRA)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23440
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A-13.08 (PRA): cборка PuppyRus из пакетов Arch
« Ответ #18 : 20 Август 2013, 09:16:16 »
Frugal установка
В любых вариантах пишет Error15 file not found.
Кто выдает это сообщение? grub4dos?

Переменные в menu.lst понимают только последние версии grub4dos. Проапгрейдить можно заменой grldr. Иначе - делайте так
Прошу написать про тестирование Frugal установки на fat ntfs
changes= читайте параметры загрузки

sudo su (и пароль root'a не понадобится)
Тогда уж sudo -s

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:PuppyRus-A-13.08 (PRA): cборка PuppyRus из пакетов Arch
« Ответ #19 : 20 Август 2013, 09:52:22 »
Прошу написать про тестирование Frugal установки на fat ntfs
У меня флешка под FAT32, система поднялась, приветствие услышал :)
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 685
  • Репутация: +11/-0
Re:PuppyRus-A-13.08 (PRA): cборка PuppyRus из пакетов Arch
« Ответ #20 : 20 Август 2013, 09:56:15 »
первые запуски тоже с FAT-раздела флешки - удачные
1.нетбук  Samsung N145 (оси: ubuntu+OLS, PRA)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460, ubuntu+openBox+LXPanel, PRA)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23440
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A-13.08 (PRA): cборка PuppyRus из пакетов Arch
« Ответ #21 : 20 Август 2013, 10:36:06 »
Про тестирование FAT - спасибо. Ждем NTFS. И помните, что changes=раздел,папка и rootcopy на fat,ntfs нельзя

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:PuppyRus-A-13.08 (PRA): cборка PuppyRus из пакетов Arch
« Ответ #22 : 20 Август 2013, 10:42:55 »
а параметр login=root работает, чтобы сразу запускаться в root, просто сейчас на работе, проверить не могу, хотел уточнить, просто в фругал системах работать с обычного юзера не удобно, привык к рут уже, да и для фругал же не опасно
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23440
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A-13.08 (PRA): cборка PuppyRus из пакетов Arch
« Ответ #23 : 20 Август 2013, 11:06:17 »
Работают только "параметры загрузки" из шапки. Остальные не тестировались или требуют доп. скриптов за пределами initrd
login=root не работает. Самое простое - выйти в консоль и sudo startx. Лучше бы этого не делать
Надо или решить что неroot мы опять сливаем или делать как все. Иначе Вы будете потеряны, как тестер

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23440
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re:PRA. PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch
« Ответ #24 : 20 Август 2013, 19:08:26 »
Исправление s06 (RoDoN; sfs)
Начал писать наброски wiki
« Последнее редактирование: 25 Август 2013, 09:56:59 от sfs »

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:PRA. PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch
« Ответ #25 : 20 Август 2013, 21:06:23 »
После обновления иконки встали на место!
ps. но очень не хватает иконок дисков на раб столе
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 21:09:49 от imago31 »
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:PRA. PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch
« Ответ #26 : 21 Август 2013, 11:02:37 »
тестирование тестированием, но хочется что бы во время етого играла музыка, подключил deadbeef, не хватало одной либы, добавил, но он не видит мп3 файлы, подумал что нет кодеков, он использует кодеки мплеера?
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5480
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re:PRA. PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch
« Ответ #27 : 21 Август 2013, 11:32:42 »
Через sfs-get cкачал и подключил DeaDBeeF - завелось сразу, ничего не добавлял, mp3 и интернет-радио играет без проблем.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23440
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re:PRA. PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch
« Ответ #28 : 21 Август 2013, 11:44:23 »
подключил deadbeef, не хватало одной либы,
Совместимости с PR никто не обещал
Тестили только то что в sfs-get. Пишите-чего не хватает -не экзотику соберу. Или сами : pacman2pfs
Основной замысел PRA - упростить юзеру установку софта

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:PRA. PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch
« Ответ #29 : 21 Август 2013, 12:16:45 »
а можно шкалу регулировки громкости сделать поменьше, а то как буд то на телеке звук добавляешь, иногда мешает
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули