Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1  (Прочитано 22122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ansivar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: +7/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #45 : 19 Июль 2018, 13:19:50 »
В Биос заходим одинаково из под любой ОС - Как и на что нажимать и когда? Для простого юзера.
"Семён Семёныч! Ну что вы!"(c):
https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=C1BQW7KjOrGOmgWl25_ICQ&q=COMPPAQ+Evo+N410c+pdf&oq=COMPPAQ+Evo+N410c+pdf&gs_l=psy-ab.3...5687.10286.0.11103.4.4.0.0.0.0.1267.1746.0j1j0j1j7-1.3.0....0...1c.1.64.psy-ab..1.2.1586...0i22i30k1j33i160k1.0.6csP0P-qsJI
https://support.hp.com/us-en/product/compaq-evo-n410c-notebook-pc/316652/manuals

http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c01136983
http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c01124720
http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c00246117

Включаешь ноут и жмешь F2 или Del, или в редких случаях F8, в зависимости от ноута, но чаще всего F2.
- "А Вот И Не Угадал!"(Карлсон)



Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5707
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #46 : 19 Июль 2018, 14:32:09 »
- "А Вот И Не Угадал!"
Наверно забыл упомянуть еще про F10, что тоже довольно редко попадается ;)

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +0/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #47 : 19 Июль 2018, 21:02:43 »
F10,
Биос шумит кулером. Дело в ОС.
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5707
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #48 : 19 Июль 2018, 21:10:17 »
Это http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20820.msg145492#msg145492 проверил? Результат есть?
И уже определись в какой теме о кулере обсуждение?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +0/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #49 : 20 Июль 2018, 10:50:05 »
Здесь.

Цитата: lleonid от 15 Июль 2018, 16:45:21
...но! не работает кулер и ноут выключает через 5 мин автомат защиты от перегрева((
- попробыввть добавить в строку запуска "Upup Precise 3.8.3.1" параметр "acpi=force":
Код: [Выделить]
kernel /upup/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=upup acpi=force

А можна дедальнее? Куда зайти, где добавить?
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 738
  • Репутация: +39/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #50 : 20 Июль 2018, 11:04:01 »
Куда зайти, где добавить?
Вот , к примеру , у тебя запись в menu.lst

title UPupBB 18.05 +6
  uuid 8ba6dd87-cab8-4401-98b4-72149ed50918
  kernel /tahr/vmlinuz   psubdir=tahr pmedia=atahd pfix=fsck
  initrd /tahr/initrd.gz

Выделеную строку видишь , допиши в конце

kernel /tahr/vmlinuz   psubdir=tahr pmedia=atahd pfix=fsck acpi=force
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 320 Gb

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +0/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #51 : 20 Июль 2018, 19:01:49 »
Вот что я вижу в файле меню.ист

title Upup Precise 3.8.3.1
find --set-root --ignore-floppies /upup/vmlinuz
kernel /upup/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=upup
initrd /upup/initrd.gz

так куда вставлять?
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1275
  • Репутация: +19/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #52 : 20 Июль 2018, 19:36:01 »
по аналогии следовать за радугой
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 738
  • Репутация: +39/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #53 : 20 Июль 2018, 19:59:40 »
title Upup Precise 3.8.3.1
find --set-root --ignore-floppies /upup/vmlinuz
kernel /upup/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=upup acpi=force
initrd /upup/initrd.gz

Разница заметна ?
« Последнее редактирование: 20 Июль 2018, 20:08:16 от shelezyaka »
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 320 Gb

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +0/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #54 : 21 Июль 2018, 13:08:59 »
Зажужжало!
А какой самый свежий Сеамонкей сюда можно поставить?
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5707
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #55 : 21 Июль 2018, 13:13:21 »
Любой, только чтоб был gtk2, если качать с оф.сайта, то там последняя версия на gtk2 была 2.48, здесь на форуме sfs выложил  2.49.3

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +0/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #56 : 21 Июль 2018, 14:06:52 »
Упс. То жужжал диск. Опять отрубило.
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн ansivar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: +7/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #57 : 21 Июль 2018, 21:39:19 »
Зажужжало!
А какой самый свежий Сеамонкей сюда можно поставить?
http://www.mediafire.com/file/3g53rzodd388glv/seamonkey-2.49.3-1-1.el6.i686_3.8.3.1.sfs/file
http://www.mediafire.com/file/70z50sz5kpt1bj1/hunspell-1.2.8-16.el6.i686.pet/file
Код
b306cb19f85b26c8bbf8238c07a3aa84  seamonkey-2.49.3-1-1.el6.i686_3.8.3.1.sfs  59128  kb
64a9210f4e0f081fe148de27b03bd1b8  hunspell-1.2.8-16.el6.i686.pet            139821   b
« Последнее редактирование: 22 Июль 2018, 00:58:01 от ansivar »

Оффлайн ansivar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: +7/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #58 : 22 Июль 2018, 01:46:33 »
Упс. То жужжал диск. Опять отрубило.
- попробывать загрузить "Upup Precise 3.8.3.1" с параметрами "acpi=off" и "noapic":
Код
kernel /upup/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=upup acpi=off noapic
p.s. а с какими драйверами грузится видеокарта (ati/radeon/vesa/?) ?
« Последнее редактирование: 22 Июль 2018, 02:34:44 от ansivar »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5707
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #59 : 22 Июль 2018, 11:07:40 »
Упс. То жужжал диск. Опять отрубило.
Диск или кулер? Что отрубило?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.