Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1  (Прочитано 20060 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +0/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #30 : 17 Июль 2018, 14:49:34 »
Cохраненкой не пользуюсь. OC настраиваю один раз и сохраняю через Remaster Puppy Live-CD

А можно сделать как у всех - с сохраненкой? С новым Фаерфоксом может получиться очень даже хорошо!
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5581
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #31 : 17 Июль 2018, 15:04:31 »
Еще полгода назад смотрел в опере именно в Upup Precise 3.8.3.1 фильмы с помощью flashplayer, т.к. html5 старая опера не поддерживает. Как сейчас не знаю, давно не включал эту сборку.
Вообще же на сегодня смотреть ютуб, видео на сайтах в устаревших браузерах вряд-ли получится, поскольку многие сайты определяют версию браузера и дальше не пускают, предлагая скачать поддерживаемый, которым явно будет мало 248 Мб ОЗУ.
Надо увеличить память до 1 Гб или хотя бы до 768 Мб и тогда можно будет более-менее сносно пользоваться Pale Moon или Seamonkey.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +0/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #32 : 17 Июль 2018, 15:35:06 »
Да, нужно добавить 1 Гб. А если на компе паппи установлен сохраненкой, а не фругаллом, то как можно добавлять другие паппи, используя способ копирования нескольких файлов и изменения в файл лист? 
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5581
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #33 : 17 Июль 2018, 15:41:29 »
А если на компе паппи установлен сохраненкой, а не фругаллом
А теперь по-русски, плиз.

Паппи ставится либо FULL, либо Frugal.
Установка Frugal, т.е. копирование нескольких файлов в отдельный каталог возможна на любой раздел, в т.ч. и на раздел, где уже стоит полная версия любого большого линукса, главное правильно прописать в меню существующего загрузчика пункт для загрузки.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2018, 15:46:19 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +0/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #34 : 17 Июль 2018, 15:48:14 »
Паппи ставится либо FULL, либо Frugal.

Паппи при  первом выключении предлагает сохранить сессию. Что я и сделал. Это FULL или Frugal?
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5581
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #35 : 17 Июль 2018, 16:01:45 »
Frugal.
Сохраненка в разных сборках паппи может быть в файл, в каталог или на раздел, самое простое в файл.

Для лучшего понимания почитай wiki: Установка Linux: FULL или FRUGAL
« Последнее редактирование: 17 Июль 2018, 16:08:20 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +0/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #36 : 17 Июль 2018, 16:09:06 »
Отлично! Значит у меня фругалл. Так как быть?

И еще.
В Precise 3.8.3.1 на ноутбуке COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory 248MB не запускается кулер, и автомат защиты от перегрева вырубает устройство через 5 минут решить можно?
« Последнее редактирование: 17 Июль 2018, 16:15:20 от lleonid »
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 977
  • Репутация: +42/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #37 : 17 Июль 2018, 16:26:12 »
Цитировать
Как в ... смотреть ютуб, видео на сайтах вообще на устаревшей Опере?
Цитировать
Вообще же на сегодня смотреть ютуб, видео на сайтах в устаревших браузерах вряд-ли получится, поскольку многие сайты определяют версию браузера и дальше не пускают
  Сменив user agent средствами браузера или через расширение, opera 12 можно заставить представляться хоть как firefox 61 или chrome 60.
Т.е. заставить работать сайты (ютуб) можно, но нужно ли.
Проблема opera12, в отсутствии поддержки и обновлений безопасности. Заводить в ней почту или вводить пароли на сайтах я бы не рискнул.
Она подобна одной большой 'черной дыре'. (имхо).

 Для Windows в 2016 году была выпущена opera 12.18. Ее подтянули в плане безопасности.
https://www.neowin.net/news/support-for-opera-12-ends-with-final-update
Для linux так и осталась последней Opera-12.16.

P.S. В свое время это был мой любимый браузер.  :(

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5581
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #38 : 17 Июль 2018, 16:27:44 »
не запускается кулер
Это только в этой сборке или в др. тоже есть такой глюк?
В винде кулер работал?
Если зайти в BIOS и остаться там минут на 10, то кулер крутится или тоже ноут выключается?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +0/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #39 : 17 Июль 2018, 16:34:14 »
В этой. И вроде в PuppyRus-Jeans-1.30-U2.iso. Тоже тихо. Вентилятор не крутится, но вырубания не дождался так что похоже, но не факт.
В ХР все крутится.
В Паппи ретро571 крутится.
И в Slacko Puppy - 6.3.0 тоже.
В биосе позже прпробую.
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +0/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #40 : 17 Июль 2018, 22:05:50 »
Сборка Upup Precise 3.8.3.1 с новым FireFox 50.1.0 также не крутит кулер и вьрубает от перегрева(((
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +0/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #41 : 18 Июль 2018, 13:30:21 »
не запускается кулер
Это только в этой сборке или в др. тоже есть такой глюк?
В винде кулер работал?
Если зайти в BIOS и остаться там минут на 10, то кулер крутится или тоже ноут выключается?
А как зайти в Биос именно с этой ОС? У меня благодаря такому способу установки их уже 6 шт.
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 724
  • Репутация: +39/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #42 : 18 Июль 2018, 21:56:04 »
А как зайти в Биос именно с этой ОС?
Опаньки , приехали.В Биос заходим одинаково из под любой ОС.Так может у тебя банально не настроен в биосе запуск с USB флешки ?? А писал что ноут не может грузиться ...
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 320 Gb

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +0/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #43 : 19 Июль 2018, 10:29:05 »
http://forum.ixbt.com/print/0017/009647.html
 94. alien8, 13.05.2007 04:54
заребутить машину с подключенным USB девайсом и только тогда в списке девайсов на загрузку появится нужный УСБ девайс! Очень интуитивно
А ты как думал? Что ноут сам телепатически узнает, какие USB-девайсы у тебя есть (пока ты их еще не подключил)?

Такой, вот, ноут. 

В Биос заходим одинаково из под любой ОС - Как и на что нажимать и когда? Для простого юзера.
(ASUS F5R 2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory: 897MB уже нету).

COMPPAQ Evo N410c. Mobile Intel(R) Pentium(R) III CPU - M 1200MHz. Memory   248MB

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5581
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #44 : 19 Июль 2018, 11:50:49 »
В Биос заходим одинаково из под любой ОС - Как и на что нажимать и когда?
Включаешь ноут и жмешь F2 или Del, или в редких случаях F8, в зависимости от ноута, но чаще всего F2.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.