Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1  (Прочитано 14213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #15 : 03 Июнь 2013, 14:28:13 »
Насчёт SNS - это способ подключения, который выбирается по умолчанию и потом переходит в создаваемый iso. У меня так было с pupdial. Нужно перед ремастерингом выбрать в Мастере настройки сети, чтобы по умолчанию был сам Мастер настройки сети.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: +96/-0
    • RoDoN
Re:Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #16 : 03 Июнь 2013, 16:09:04 »
Замечания про SNS и некоторые настройки учту на будущее, но т.к. делал не официальный перевод дистра, то думаю, что все это простительно, да и не интересно мне делать просто перевод, хотелось сделать так, чтобы было максимально удобно работать в Live-режиме с флешки или CD-диска, естественно с моей точки зрения.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Re:Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #17 : 20 Июнь 2013, 20:15:55 »

видно, что при монтировании раздела sda3, на котором frugal-установка не использован параметр utf8.
Копался в rc.sysinit, но пока не понял что надо подправить.
Подскажите, где и как это надо добавить?

Проблема с UTF-8  еще актуальна?
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: +96/-0
    • RoDoN
Re:Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #18 : 20 Июнь 2013, 20:58:25 »
Да. А есть вариант возможного решения?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Re:Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #19 : 20 Июнь 2013, 22:41:28 »
Разбирался со своим вопросом, а тут и ваше нашлось  :D  Монтирование dev_save происходит еще в  init  mntfunc $PUPSAVEFS /dev/$PUPSAVEDEV /mnt/dev_save noatime 959 строка запускает mntfunc с найденными параметрами. В mntfunc для vfat  строки vfat)
   mount -t $MNT_T -o $VFAT_OUT_PARAM $MNT_DEV $MNT_DIR
  ;;

Далее для $VFAT_OUT_PARAM в 584 строке VFAT_OUT_PARAM='shortname=mixed,quiet' я изменил на VFAT_OUT_PARAM='shortname=mixed,quiet,utf8' и пересобрал initrd.gz. В таком виде у меня , при созданной сохраненке, sdc1 монтируется  с параметром utf8.  При pupmode=5  после окончания загрузки, sdc1 можно смонтировать только через pmount или drive_all. А в них параметр utf8  прописан изначально.
 По Ivanna - там вроде-бы все наоборот  - при pupmode=5  sdc1 монтирует автоматом из-за доп .sfs без параметра utf8 , а после создания сохраненки при pupmode=13 с параметром utf8  ;) Там еще буду читать, разбираться.
Перепакованный initrd.gz для Upup Precise 3.8.3.1 прилагаю, по-крайней мере,у меня, с ним utf8 работает initrd.gz
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 22:53:57 от valentin »
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: +96/-0
    • RoDoN
Re:Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #20 : 20 Июнь 2013, 23:05:49 »
Спасибо, завтра проверю, сейчас нет ноута с Fat32 под рукой.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Re:Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #21 : 20 Июнь 2013, 23:47:59 »
Позже, когда Барри озадачился интернационализацией, она, по-моему, ушла.
Нет проблема не ушла, проверил на оригинальных (не локализованных) Precise 5.5 и Upup Precise 3.8.3.1, установка frugal на NTFS или ext3 + сохраненка - с русскими именами все в порядке, а тоже самое на Fat32 - вопросики вместо русских букв.
Посмотрел в русифицированной puppy_precise_5.4.2 - тоже VFAT_OUT_PARAM='shortname=mixed,quiet'
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: +96/-0
    • RoDoN
Re:Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #22 : 21 Июнь 2013, 10:05:14 »
Перепакованный initrd.gz для Upup Precise 3.8.3.1 прилагаю, по-крайней мере,у меня, с ним utf8 работает initrd.gz
У меня тоже все работает. Огромное спасибо и +
Теперь бы еще в IvannaXP решить эту проблему и будет здорово.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 214
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #23 : 26 Октябрь 2014, 23:56:56 »
Судя по скрину у вас стоит моя сборка UpupPrecise3831ru01-Opera, так вот там надо просто по ПКМ выбрать "Извлечь сюда", тогда откроется окно Extract-pet, где надо будет выбрать куда распаковать, т.е. здесь или в каталог /root

З.Ы. Вопросы надо задавать в той ветке форума, где обсуждается используемый вами дистр или хотя бы писать в каком дистре работаете.

Так получилось
Уже распаковал
А как запаковать?
ASUS F5R
2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory      : 897MB

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: +96/-0
    • RoDoN
Re:Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #24 : 27 Октябрь 2014, 00:06:17 »
ПКМ на каталоге и выбрать "Создать pet-пакет"

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн uramalina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #25 : 05 Январь 2017, 22:55:16 »
Кто хочет сборку Upup Precise 3.8.3.1 с новым FireFox 50.1.0,
вот ссылка

https://mega.nz/#!nRdXyLoR!FVaN9tcBR13wdpyDKbJrMV_Pv2dcLAaHk1DkabF3zbg

Протестируйте может, что не так
HP pavilion g6 Processor   : 4x Intel(R) Core(TM) i5-3210M CPU 2.50GHz Memory: 6004MB (467MB used) Video IDT HDA CODEC
Audio Adapter   : HDA-Intel - HDA Intel PCH, : PC-Speaker - pcsp
Broadcom 20702 Bluetooth 4.0 Adapter

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 214
  • Репутация: +0/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #26 : 14 Январь 2017, 12:52:27 »
ненвозможно поменять раскладку на винкейс
при выключнеии не предлагает сохранить настройки
ASUS F5R
2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory      : 897MB

Оффлайн uramalina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #27 : 14 Февраль 2017, 06:45:49 »
Заходите => Setup => Mouse/keyboard Wizard => и настраиваете для себя. Сам пользуюсь => Cntr/Shift.
Cохраненкой не пользуюсь. OC настраиваю один раз и сохраняю через Remaster Puppy Live-CD
HP pavilion g6 Processor   : 4x Intel(R) Core(TM) i5-3210M CPU 2.50GHz Memory: 6004MB (467MB used) Video IDT HDA CODEC
Audio Adapter   : HDA-Intel - HDA Intel PCH, : PC-Speaker - pcsp
Broadcom 20702 Bluetooth 4.0 Adapter

Оффлайн lleonid

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 214
  • Репутация: +0/-0
Re: Русская версия Upup Precise 3.8.3.1
« Ответ #28 : 14 Февраль 2017, 09:13:32 »
я же пишу - не настраивается не сохраняется

сохранение лутше деоать как у всех
ASUS F5R
2x Genuine Intel(R) CPU  T2130  @ 1.86GHz
Memory      : 897MB