Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: SliTazRu 4.0; 5.0  (Прочитано 25392 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн drill

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +4/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #45 : 08 Март 2017, 21:42:58 »
2 Paulus,

Тогда да, мой вариант тут "не свистит", он для full-установки на несменный носитель (жесткий диск).

Загрузочную флешку я делал, но давно. Ссылку не дам, но там всё просто, так же как и в Puppy (хотя я и не уверен в этом сейчас, что в Puppy всё по-прежнему так): закидываешь на флешку два файла, ядро и initrd. Называешь их как угодно, кидаешь в какую угодно папку... Главное потом в menu.lst полный путь к ним прописать. Да, это frugal-установка. Если указать home=раздел, то этот раздел будет смонтирован как /home/пользователь (/home/tux). Благодаря posixovl раздел может быть и FAT32 (про NTFS не скажу) и нормально сохранять линуксовые атрибуты файлов...

По сохранению конфигов в пакет: http://cook.slitaz.org/next/?doc=tazpkg&file=tazpkg/tazpkg.ru.html#repack-config

А вообще мутная это тема, с флешки работать.


2 sfs
Да, и правда. Paulus (pvl), ты знаешь где можно получить помощь. Там еще трое русскоговорящих иногда бывают. Может кто-то и сталкивался с такими проблемами...

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1639
  • Репутация: +24/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #46 : 08 Март 2017, 21:53:34 »
По сохранению конфигов в пакет: http://cook.slitaz.org/next/?doc=tazpkg&file=tazpkg/tazpkg.ru.html#repack-config
спб, сам это не нашел.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1639
  • Репутация: +24/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #47 : 11 Март 2017, 07:25:39 »
Пробовал настройки на флешке при загрузке подставить, но что-то не то выходит.
config=/dev/sdb1,/slitaz/boot/config-1.1.tazpkg не проходит (пробовал и /mnt/slitaz*)

Цитата
Source /mnt/slitaz/boot/config-1.1.tazpkg from /dev/sdb1 /etc/init.d/rc$: line 237 cant open /mnt/slitaz/boot/config-1.1.tazpkg

Что ему надо?

p.s. фигня этот конфиг-1.1, свои правки в ррр он не записывает (всегда выкидывает). Зачем такое надо? И устанавливается только вручную после запуска системы :(
« Последнее редактирование: 25 Март 2017, 22:08:12 от paulus »

Оффлайн taraz1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #48 : 16 Апрель 2017, 17:13:36 »
Sli-Taz  (Рус) под Raspberry Pi 3 есть ли рабочая версия? Планируется ли? Парк машин более чем достаточен.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26890
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #49 : 16 Апрель 2017, 18:14:52 »
Sli-Taz  (Рус) под Raspberry Pi 3
Нет и не планируется.
Т.е. например для Kodi подойдет лучше Pi3. Больше RAM, дешевле и уже с пультом
Пи совсем слабый. Он явно не для дектопа
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19705.msg129393#msg129393 - вот где вижу перспективы

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26890
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #50 : 24 Апрель 2017, 09:11:11 »
Всё-таки может кто пробовал ставить какой-нибудь PuppuRus на Raspberry Pi 3? Подскажите, пожалуста, какой попробовать? https://ru.wikipedia.org/wiki/Raspberry_Pi#.D0.92.D0.B5.D1.80.D1.81.D0.B8.D0.B8
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19665.0

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26890
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #51 : 30 Апрель 2019, 16:27:44 »
Не прошло и 5 лет
Цитата
SliTazRu 4.0; 5.0 « : 07 Апрель 2013, 08:46:52 »
как буржуи дозрели до экспериментов со слитаз
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=113255
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=113301 - у меня в виртуалке - черный экран

Пересмотрел свой SliTaz-LF-ru-5.0 (см. шапку)
Обновил модули слитаз - живет. Надо, конечно модули склеить. Так - большой расход памяти на слои AUFS
С совместимостью с чем либо типа DDR Pra03 - плохо. glibc 214 и пр. урезано или старое
palemoon работает. vivaldi хочет glibc свежее
Там своя репа оригинальная и DEVX есть
Так и не дождался тогда отзывов от владельцев старого железа
Может сейчас... По сравнению с DDR
Есть смысл обновить? Из призов - мне видится только маленький размер.


Оффлайн Ekim

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Репутация: +6/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #52 : 09 Сентябрь 2019, 10:23:30 »
Цитата
Из призов - мне видится только маленький размер.
На одном и том же железе в PM-28.6.1 инет летает быстрее почти в полтора раза на SliTaz 5.0 чем на PRA1808.
Изображение и звук без прерываний в ютубе, но мышка отваливается регулярно, что на PRA1808 почти не наблюдается, зато ютуб еле скрипит.
И веб управление системой - это большой плюс SliTaz 5.0 Все понятно, просто и доходчиво.

Размер? Ну да, у меня 52 мб. Сквош PM-28.6.1 монтирую. Для себя позиционирую данную ОС как Internet-Linux OS ))
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2019, 10:27:45 от Ekim »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26890
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #53 : 09 Сентябрь 2019, 10:28:54 »
На одном и том же железе в PM-28.6.1 инет летает быстрее почти в полтора раза на SliTaz 5.0 чем на PRA1808.
На одном и том же браузере? каком?
А как с ДДР01 и пра09?

Оффлайн Ekim

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Репутация: +6/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #54 : 09 Сентябрь 2019, 10:33:25 »
Цитата
На одном и том же браузере? каком?
Да, один и тот же PM-28.6.1, настройки тоже одинаковые.
Цитата
А как с ДДР01 и пра09?
ddr тоже самое, пра09 не сравнивал.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2019, 10:35:33 от Ekim »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26890
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #55 : 09 Сентябрь 2019, 10:48:28 »
А ядро? А ffmpeg?
Загадочно.
А эта быстрота - по итогу каких-то тестов или по ощущениям?

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2139
  • Репутация: +70/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #56 : 09 Сентябрь 2019, 11:02:15 »
Может PM-28.6.1 в SliTazRu монтируется копируется в ram при подключении или что еще? Чем может объясняться:
На одном и том же железе в PM-28.6.1 инет летает быстрее почти в полтора раза на SliTaz 5.0 чем на PRA1808.

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2019, 11:04:51 от krasnyh »

Оффлайн Ekim

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Репутация: +6/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #57 : 09 Сентябрь 2019, 11:13:27 »
k-3.16.55, gst-ffmpeg-small - 0.10.13
Ну а тест, на youtube/rutube или 3dnews/habr  - в лёт на slitaz, а в pra со скрипом, звук так вообще заикается на видеоконтенте.

Цитата
Может PM-28.6.1 в SliTazRu монтируется копируется в ram при подключении или что еще?
Да я после загрузки стандартно вручную  - mount /home/PM-28.6.1.sqsh /opt -t squashfs -o loop
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2019, 11:19:46 от Ekim »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26890
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #58 : 09 Сентябрь 2019, 11:22:05 »
Может PM-28.6.1 в SliTazRu монтируется копируется в ram
Вряд ли это влияет на что-то кроме быстроты первого запуска. В пра такое тоже возможно
gst-ffmpeg-small - 0.10.13
А в пра какой? Возможно дело в нем
Можете попробовать его в ддр? Могу помочь портировать
Ядро вряд ли влияет, но если ffmpeg не поможет - можно проверить

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2139
  • Репутация: +70/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #59 : 09 Сентябрь 2019, 12:02:55 »
А в пра какой?
Скрин.


Но в любом случае, кого бы не назначили 'виновным' в
летает быстрее почти в полтора раза
Все же смотреть видео через браузер, да еще и на old компе. :) Я уже на своем четырехядернике отвык этим заниматься. Правда у меня встроенное видео, без поддержки ускорения, иначе я может бы по другому говорил, не знаю. ) Сейчас же я нахожу очень удобным смотреть в отдельном окне через mpv.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2019, 12:13:34 от krasnyh »