Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: SliTazRu 4.0; 5.0  (Прочитано 8477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 474
  • Репутация: +16/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #30 : 10 Август 2016, 00:26:52 »
1. root@slitaz:~# create-save-pfs
No protocol specified

(gtkdialog:2871): Gtk-WARNING **: cannot open display: :0.0
root@slitaz:~#
 2.root@slitaz:~# xrandr
No protocol specified
Can't open display :0.0
Режим copy2ram.
В общем методом научного тыка :) правда с помощью lf-lubuntu-16.04.iso наткнулся на факт, что данные сообщения на донорах появляются при поднятии сети (в моем случае воздуха). При этом по всем телодвижениям по изменению внешнего вида, изменения настроек   mc etc. до поднятия воздуха скрипт отрабатывает и сохраняет.
Кстати, как только отрубается сеть скрипт снова начинает работать. Уже интересно :)
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 00:31:49 от Roader »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17102
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #31 : 10 Август 2016, 09:31:15 »
По итогу тестов - есть ли смысл доделывать create-save-pfs и прочее?
Вроде никаких плюсов у slitaz не выявили...

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 474
  • Репутация: +16/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #32 : 10 Август 2016, 13:49:37 »
create-save-pfs
Имхо, только если в планах есть изготовление дистров на других  донорах.  Ибо все течет, все изменяется... Был разговор о тинирус, слитаз etc.
 В дополнение (для сведения) на LF-Slitaz на рабочем компе Dell 3310 (usb keyboard & mouse) выскочило их залипание при первом нажатии. А так опять же, имхо, пра на сегодняшний более развит, функционален и универсален.
А по слитазу немного понастольгировал и посмотрел его сегодняшнее состояние.
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 13:56:40 от Roader »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17102
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #33 : 10 Август 2016, 14:11:12 »
если в планах есть изготовление дистров на других  донорах
pacman (нет общих файлов в базе пакетов, можно дробить) и ARM(заморозка репы) есть только в Арче
В остальном все линуксы примерно одинаковые
Т.е. не вижу смысла менять донора

Оффлайн taraz1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #34 : 20 Август 2016, 12:18:30 »
Попал мне в руки тонкий клиент HP T5145 NK812AA. Внутри слабенький процессор VIA 500 MHz, поставил 44-pin Flash память на 1024 Mb, поменял ОЗУ DDR2 c 512 Mb на 2 Gb. Записал на USB флеш ISO образ программой Ultra-ISO SliTaz, что на 1 страницы этой темы. И каково же было моё удивление, что всё грузится и летает довольно быстро! Пока не тестил Wi-Fi по USB "свистку", на сетевой карте по RG45 интернет работает. Хотелось бы добавить браузер Opera и поубирать лишние игры. Так как линуксоид я начинающий, ткните, пожалуйста, носом по сссылке, как самому пересобрать пакеты в ISO SliTaz. Кстати с официального сайта последняя "недельная "версия SliTaz не пошла на тонком клиенте, ругается, что процессор не нравится...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17102
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #35 : 20 Август 2016, 13:20:20 »
Наконец-то тестер со слабым железом!
wary версия 5.5 жутко тормозит...
тормозит в браузере или вообще все?
Интересно, на на таком железе пойдет PRA03-middle ?
Записал на USB флеш ISO образ
Какой именно: 4 ; 5 ;5lf ?
всё грузится и летает довольно быстро!
Все - это и midori ?
Хотелось бы добавить браузер Opera
opera хотите старую версии 12?
Здесь лежит модуль palemoon для slitaz-lf (положить в /modules)- тоже легкий, но современный
Возможно современные браузеры Ваше железо не потянет ни тод каким дистром . Отпишите впечатления
Как добавить - убавить в оригинальном slitaz - лучше почитать на сайте slitaz.
В slitaz-lf : самое простое - сделать сохраненку в папку и доустановить в нее пакетным менеджером
Прочие варианты новичку будет осилить сложно

Оффлайн taraz1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #36 : 20 Август 2016, 22:39:23 »
Wary 5.5 в браузере тормозит больше, в остальном работать можно. PRAO3 пошло на этом "тонком клиенте", но напомню, что в нём я ОЗУ увеличил до 2 Gb. Вещание онлайн радиостанции "Эхо Москвы" идёт нормально без тормозов, только грузится образ долго... SliTaz тут работает шустрее, поэтому остановился пока на нём. Могу оставить включенным это медленное железо включенным, чтобы авторы сборок постестировали его удалённо. Есть ли под Линуксом аналог программы удалённого доступа "Team Viewer"?
SliTaz качал отсюда http://download1520.mediafire.com/7b5y76fg47fg/h1s7quladnihjj4/slitaz-lf-5.0-ru-160717.iso
Midori работает нормально по первому впечатлению, "Эхо Москвы" позволяет слушать. Спасибо за совет как что добавить из софта, завтра попробую. Готов тестить SliTaz и оставить машину для удадённого доступа.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17102
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: SliTazRu 4.0; 5.0
« Ответ #37 : 21 Август 2016, 08:34:57 »
Wary 5.5 в браузере тормозит больше
Скорее всего - проблема не в wary, а в браузере. Этот же браузер хорошо бы проверить со slitaz
PRAO3  грузится образ долго.
Т.е. от начала загрузки до появления раб. стола? http://wiki.puppyrus.org/soft/porteus-initrd#copy2ram не используете?
Могу оставить включенным это медленное железо включенным, чтобы авторы сборок постестировали его удалённо.
Скорость тяжело тестировать удаленно
Есть ли под Линуксом аналог программы удалённого доступа "Team Viewer"?
Есть сам "Team Viewer" (можете попробовать адаптировать модуль ПРА). Полегче - vnc
Midori работает нормально по первому впечатлению,
Боюсь, что только по первому. Но уж лучше иметь возможность хоть как-то использовать старое железо

Для меня не актуальна тема слабого железа. Не наблюдаю большого количества потенциальных юзеров. Поэтому не планирую развитие slitaz.