Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: А что если...?  (Прочитано 4032 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6318
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
А что если...?
« : 21 Март 2013, 11:42:59 »
 Здесь я показал один из "фокусов Дяди Шурика". А что если добавить в репо каталог с эталонными pfs для подключения из через интернет для ознакомления пользователя с программой. Загрузился с LiveCD/USB, поиграл с программами, что понравилось оставил подключенным, установил на хард или флешку уже со своим набором программ.
 Как вам, а? ;)
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 550
  • Репутация: +14/-0
Re:А что если...?
« Ответ #1 : 21 Март 2013, 13:00:59 »
А если включать это сразу в систему и значок на столе?
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Онлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6318
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:А что если...?
« Ответ #2 : 21 Март 2013, 13:16:56 »
А если включать это сразу в систему и значок на столе?
Есть недоделанный скрипт build_sfs (из-за бардака с зависимостями), можно использовать как заготовку.
Кстати, использование связки net_load_sfs + инсталлер прекратит "браузерные войны" за дефолтный браузер.
Главное, чтобы репа чесалась.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 550
  • Репутация: +14/-0
Re:А что если...?
« Ответ #3 : 21 Март 2013, 13:43:28 »
"Кстати, использование связки net_load_sfs + инсталлер прекратит "браузерные войны" за дефолтный браузер."
Честно говоря, не понял.
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Онлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6318
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:А что если...?
« Ответ #4 : 21 Март 2013, 14:19:57 »
 Есть load_sfs, подключает локальные pfs, а тут то же самое, но по интернету, curlftpfs монтирует сервер к каталогу а load_sfs подключает модуль как локальный. Можно поработать и отключить. Инсталлер в свою очередь копирует все подключенные pfs в packages. В результате после установки получаем систему с конкретно необходимым набором программ по усмотрению пользователя.
 Это для превой/чистой загрузки. Примерка так сказать. Каждый установит браузер по вкусу.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 550
  • Репутация: +14/-0
Re:А что если...?
« Ответ #5 : 21 Март 2013, 14:23:24 »
Ясно. Полная свобода выбора.
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Оффлайн imp

  • /dev/бубен
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 546
  • Репутация: +25/-1
  • Пусть воюют другие
Re:А что если...?
« Ответ #6 : 21 Март 2013, 18:17:01 »
То, что мне надо - сам выкачаю, сохраню и подключу. Особенно, если не безлимит.
Куда все будет грузиться - в RAM?
У меня ее не так много.
Или будет подключаться с сервера?
DDOS-им прова и сервер? :)
И с какой скоростью оно тогда будет работать?

Это не критика - вопросы, которые возникли
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Онлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6318
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:А что если...?
« Ответ #7 : 21 Март 2013, 19:01:39 »
То, что мне надо - сам выкачаю, сохраню и подключу. Особенно, если не безлимит.
Куда все будет грузиться - в RAM?
Куда укажем, это от load_sfs зависит. Я работал непосредственно с сервером.
И с какой скоростью оно тогда будет работать?
Думаю как обычно. Монтирование pfs будет медленнее. Но ведь после установки пакеты будут локально, в packages.
Это не критика - вопросы, которые возникли
Понятно. Обмануть законы физики нам не удастся, но зато можно попробовать наглядно, а не по описанию и скриншотам.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23766
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:А что если...?
« Ответ #8 : 22 Март 2013, 16:38:50 »
Если я правильно понял как это будет работать - не скачка ,  а монтирование. Возможно здесь экономим трафик
1. Но как только запустим прогу - она скачивается и помещается в память.
2. Закроем - выгружается из памяти
3. 2й раз откроем - опять пункт 1
Чем это лучше "скачал + подключил". Не надо - удалил. Вот менеджер модулей - хорошо бы
Это еще не берем в расчет качество канала. В локальной сети монтирование может и ничего, но на модемном соединении...

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5544
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re:А что если...?
« Ответ #9 : 22 Март 2013, 17:16:25 »
Что-то я не пойму, чем этот процесс монтирования через интернет предпочтительнее напр., sfs-get, который используется в PuppyRus218 Byte008 и др. сборках от sfs. ИМХО, но для sfs-get не хватает только хорошей репы с эталонными pfs.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6318
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:А что если...?
« Ответ #10 : 22 Март 2013, 17:36:29 »
 Хорошо, уговорили. Не буду это делать.
Цитировать
но для sfs-get не хватает только хорошей репы с эталонными pfs.
А что если положить в sfs-get список эталонных модулей и обновлять его через интернет. С созданием такого списка проблем как с libs.lst не будет.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23766
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:А что если...?
« Ответ #11 : 22 Март 2013, 18:33:13 »
А что если положить в sfs-get список эталонных модулей и обновлять его через интернет.
Это уже работает. Списки нашей яндексовской репы автообновляются.
Минус в том что для этого нужен ftp\http выдающий список файлов в директории. У яндекса так и есть. Но на халявных файлообменниках этого не получить.
И это обошел - можно список линков. Но ftp\http метод наиболее удачен
У меня там сделано на wget. Я по нему не спец.
Если Вы там curl примените - может и еще удобнее получится. Монтирование здесь тоже можно применить, но я так и не понял преимуществ...