Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Русская версия Slacko-5.5.  (Прочитано 132439 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5818
  • Репутация: +129/-0
    • RoDoN X
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #120 : 20 Июнь 2013, 11:08:48 »
кто может сказать, он ставить pet или подключает sfs?
Подозреваю, что ставит .sfs в FULL-установке, хотя в сообщениях такая каша, что вообще уже ничего не понятно, да и вопросы уже покатили совсем не по теме русской версии Slacko-5.5, а обо всем о винде, о PC-BSD и что поставить на ноут.

ждать, когда ДДШурик сделает версию с отдельным юзером.
Не понял связи Slacko-5.5 и DdShurick, он этой сборкой не занимается, а также зачем скайпу версия с отдельным юзером, он и из под рута прекрасно работает и в русских и в импортных сборках паппи.

Возможно, кривая установка скайпа - проблема полной установки, под которую дополнительные программы не заточены.
В FULL программы нормально ставятся и работают, Gerasats не даст соврать, а кривизна возможно в другом.  
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 11:17:23 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Репутация: +39/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #121 : 20 Июнь 2013, 14:29:33 »
Мысли в слух (оффтоп)
Даа,как любит говорить Pro ,посоны - ну не доросли мы до пользователей такого уровня,не доросли,что поделаешь.Мы тут со щенками играемся , а он уже на преисподнюю с чертями замахнулся,вот так вот.Лично я и моя клавиатура отказываемся что либо понимать
зато гений открыл списочек что где лежит
и писать в этих постах,хватит.
Внизу кусочек видео.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 14:31:46 от shelezyaka »
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 320 Gb

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #122 : 08 Июль 2013, 21:34:53 »

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #123 : 09 Июль 2013, 11:23:43 »
писать в этих постах,хватит.
Думаю, все же, стоит поделиться - скайп я поставил, хоть у меня слако и фуллом стоит, правда, нестандартно, помог советом один очень хороший человек.
Самый адекватный звук после винды и ведроида. С интересом жду дальнейшего развития ОСи.
В итоге оказалось - жлобы из мтс срезали скорость. В винде тоже дырки в звуке. Приеду домой - проверю с хорошим тырнетом. Надеюсь на успех.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 12:29:43 от yxma »
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #124 : 11 Август 2013, 17:28:40 »
медленно осваиваю очень быстрого слако.
По мере внесения изменений в фулл делаю бакап, постепенно меняя наполнение программами, каждый раз страхуясь от неожиданного.
Может, есть какой способ быстро указать, что нужно бакапить весь раздел?

а скорость работы просто сказочная. Особенно если учесть что работаю на ем350.
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #125 : 13 Август 2013, 01:22:38 »
Вот ещё ссылка на Скайп.
Работу веб-камер на ноутбуках проверял командой:
Код
mplayer tv://
Не очень удобное меню было в Slacko-5.4 (там где Луна на заставке). В 5.5 - меню стандартное.
проверил - видит камеру система. Но не везде ее показывает.
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #126 : 13 Август 2013, 13:32:59 »
Вышел Slacko-5.6. Как обычно две версии PAE и не-PAE. Сейчас не очень много свободного времени, но планирую сделать русскую версию.

Оффлайн crux

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #127 : 15 Август 2013, 20:42:27 »
В slacko 5.5ru заметил такую вещь: после создания save-файла при следующей перезагрузке раздел, на котором лежит save-файл монтируется с английской кодовой страницей, поэтому русские названия папок состоят из знаков вопроса.
В precise 5.6ru, например, этого не наблюдается.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5818
  • Репутация: +129/-0
    • RoDoN X
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #128 : 15 Август 2013, 21:20:14 »
2 crux
Решение проблемы с русскими именами файлов здесь http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,14195.msg77947.html#msg77947

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #129 : 20 Август 2013, 13:49:43 »
еще одно решение - поставить слако5.5 фуллом - ну никаких вопросов с кодировками (правда, устанавливать дополнительные программы бывает геморройно). Так ведь названия читаешь каждый день, а программы ставишь достаточно редко. Ну и работает система как сумасшедшая - не в плане что неправильно - носится как бешеная собака
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 14:06:53 от yxma »
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #130 : 29 Сентябрь 2013, 03:54:18 »
Вышел Slacko-5.6. Как обычно две версии PAE и не-PAE. Сейчас не очень много свободного времени, но планирую сделать русскую версию.
оно и 5.5 очень даже классно работает. Будет 6 по русски - может и переставлю. А пока что просто прошу совета: как лучше ставить проприетарные дрова на нвидиа - через консоль файл от производителя запускать или как-то специально дорабатывать надо?
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн allgear

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +1/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #131 : 30 Сентябрь 2013, 00:03:03 »
оно и 5.5 очень даже классно работает. Будет 6 по русски - может и переставлю. А пока что просто прошу совета: как лучше ставить проприетарные дрова на нвидиа - через консоль файл от производителя запускать или как-то специально дорабатывать надо?

А чем вам дрова из реп не угодили? http://distro.ibiblio.org/puppylinux/pet_packages-slacko/

5.6 отличается от 5.5 (у меня по крайней мере, но железо разное) регулировкой частоты процессора, и немного меньшей его температурой.

Да и ещё -- данные из sensors в 5.5 при перезагрузке постоянно гуляют по трём папкам, посему приходилось держать три conkyrc в автостарте, в 5.6 данные всегда на одном месте.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 00:12:42 от allgear »

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #132 : 01 Октябрь 2013, 14:26:30 »
А чем вам дрова из реп не угодили? http://distro.ibiblio.org/puppylinux/pet_packages-slacko/

5.6 отличается от 5.5 (у меня по крайней мере, но железо разное) регулировкой частоты процессора, и немного меньшей его температурой.

Да и ещё -- данные из sensors в 5.5 при перезагрузке постоянно гуляют по трём папкам, посему приходилось держать три conkyrc в автостарте, в 5.6 данные всегда на одном месте.
за ссылку на дрова большое спасибо. Буду пытаться. Если победю мир танков под паппи - это будет потрясающе. Плейонлинукс хорошо под паппи работает? Или вообще никак?
И убедили - буду ждать 5.6 с нетерпением. :)
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #133 : 01 Октябрь 2013, 14:47:33 »
вообще как заметил puppy лучше всех справляется с играми что с нативными что с вайн, использовал mesa по умолчанию, а сейчас на убунту ето сплошной и огромный гемор даже с проп дровами
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #134 : 01 Октябрь 2013, 16:47:02 »
вообще как заметил puppy лучше всех справляется с играми что с нативными что с вайн, использовал mesa по умолчанию, а сейчас на убунту ето сплошной и огромный гемор даже с проп дровами
может, рискнуть сначала вайн поставить или плейонлинукс, а потом, если не попрет, проп дрова ставить?
как их поставить на полную установку не подскажете - желательно подробней - все же я конченый виндеец.
успехов в труде и счастья в личной жизни!