Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Русская версия Slacko-5.5.  (Прочитано 131555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zent

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #75 : 04 Май 2013, 12:52:56 »
А имена файликов initrd.gz, puppy_slacko_5.5.sfs, vmlinuz на флешке написаны в нижнем регистре, т.е. маленькими буквами?

все имена в нижнем регистре.

ps. а так же пробовал файл puppy_slacko_5.5.sfs запихивать в корень флешки.
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 17:49:56 от Zent »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5799
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #76 : 04 Май 2013, 20:02:24 »
Результат - нулевой, вернее система, на начале загрузки, после установки драйверов для доступа к дискам, глаголет, что puppy_slacko_5.5.sfs не найден....


А запускаете систему на реальном железе или в виртуалке? Судя по картинке пытаетесь в виртуалке.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5799
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #77 : 04 Май 2013, 21:38:12 »
Возможно кому-то будут полезны следующие ссылки:
- kernel_sources-3.2.33-slacko_4g.sfs       md5
- kernel_sources-3.4.17-slacko_PAE.sfs     md5
Мне они были нужны для установки проприоритарных дров NVIDIA из run-пакета.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #78 : 04 Май 2013, 21:52:45 »
Сейчас попробовал установить на флешку. Делал в Precise-5.4.2, устанавливал Slacko-5.5pae.
Сначала отформатировал флешку (2G) в fat-16 и установил флаг boot.
Затем создал на флешке каталог с именем "puppy", кликнул на iso-файле, он открылся, скопировал оттуда три файла: vmlinuz, initrd.gz и главный sfs в каталог "puppy".
Затем запустил программу Grub4dosconfig. Поставил галочку на пункте "Искать только на этом устройстве", выбрал флешку (у меня sdd) и нажал Ok.
После завершения работы Grub4dosconfig перезагрузился. У меня ПК не поддерживает загрузку с флешки, использую plop. Сейчас пишу из системы установленной на флешку.
Отрывок из menu.lst:
 
Код
title Puppy slacko 5.5 (sdd1/puppy)
  uuid 2780-486C
  kernel /puppy/vmlinuz   psubdir=puppy pmedia=usbflash pfix=fsck
  initrd /puppy/initrd.gz
uuid - это, видимо, уникальный идентификатор данной флешки.
А, вообще, уже встречалась проблема "главный sfs не найден" или "main sfs not found" и таких случаев очень много.

Оффлайн Zent

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #79 : 04 Май 2013, 23:42:49 »
А запускаете систему на реальном железе или в виртуалке? Судя по картинке пытаетесь в виртуалке.

Точно - в виртуалке, в qEMU до сего момента сбоев не наблюдалось.
И действительно, в живую всё работает хорошо, без сбоев.

Но тогда странно, это недочёт виртуальной машины, что она выдаёт такую ошибку? Например Slax, Ubuntu ни разу не сбоили в этой машине.

А, вообще, уже встречалась проблема "главный sfs не найден" или "main sfs not found" и таких случаев очень много.

И это весьма неприятный момент, как выясняется, и возникает он у меня, например, в виртуальной машине. А не пользоваться виртуалкой как-то очень уж неприятно, т.к. перезагрузка системы - это, как крейсерский разворот, муторно и долго, а если ещё что-то сбоит и надо править, так это и вовсе с ума свихнуться... Интересно, это где-то как-то можно отладить?

И, да, rodin.s и RoDoN, спасибо за помощь!!!!


Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5799
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #80 : 05 Май 2013, 14:05:38 »
Хм, а в виртуалке никто ничего и не гарантировал и по опыту могу сказать, что не только слако, но и некоторые др. сборки паппи не грузятся в QEMU и в таких случаях, если нужна именно виртуалка стоит попробовать загрузиться в VirtualBox, но тоже без гарантии.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн Zent

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #81 : 05 Май 2013, 14:15:07 »
Хм, а в виртуалке никто ничего и не гарантировал...

Вот теперь всё понятно! :) Серьёзно - даже догадаться не мог, что такая засада могла поджидать в виртуалке. Правда, спасибо, что подсказали! Всё прекрасно работает!

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #82 : 05 Май 2013, 14:47:53 »
В виртуалке с флешки - это как-то странно. Тогда уж создавать какой-то виртуальный жесткий диск и устанавливать на него. Хотя, не очень в этом разбираюсь.

Оффлайн Zent

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #83 : 06 Май 2013, 02:12:32 »
почему ж странно? эта машина, с уже готовым скриптом запуска, отлично реализована в  WinSetupFromUSB, раздел "test qEMU", до сего момента прекрасно всё работало.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1229
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #84 : 03 Июнь 2013, 10:55:09 »
плохая новость

установил на ноут проприетарный драйвер из сфс, карта была определена верно, каталист поставился без ругательств, однако теперь Хы не запускаются. Мастер водит по кругу, хотя разрешение показывает приемлемое для монитора и карты. Ничего понять и поделать не могу. Правда, режим веса не пробовал.
Установка полная на ноут от самвсунга. А еще - он видеокамеру не нашел. И еще я не знаю как поставить скайп, в предлагаемых установках программ его нет.

Очень вдохновился работой ноута и поставил слако на стационаре на раздел с ехт4, вставил три строки в меню.лст, а теперь пишет ошибку 15, ругается на то, что раздел ехт2. И что мне делать?

заметьте - я не спрашиваю: кто виноват? Это и так ясно - нужно было внимательней читать мануалы.

хорошая новость

Ну очень отзывчивая система - ничто! никогда! так быстро не работало!
Очень приятно работать.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 11:07:55 от yxma »
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #85 : 03 Июнь 2013, 11:22:15 »
у вас фул установка, соответственно вам нужно распаковать нужную прогуу из сфс и скопировать в корень, но лучше сперва проверить ее работу на фругал
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5799
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #86 : 03 Июнь 2013, 11:47:26 »
И еще я не знаю как поставить скайп, в предлагаемых установках программ его нет.
Уже не первый раз слышу крик "Где взять скайп?", а здесь http://distro.ibiblio.org/puppylinux/pet_packages-slacko14/ смотреть не пробывали, там две версии именно для Slacko, правда .sfs, но перепаковать в .pet ведь не проблема или сделать как советует imago31. Между прочим в Slacko-5.5 в меню есть пункт Настройка -> Sfs Manager загрузка и установка sfs-файлов, где эти две версии и предлагаются, а говорите в установках нет скайпа.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1229
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #87 : 03 Июнь 2013, 12:04:19 »
Понятно. А я-то, наивный, искал в меню "установка" - я вроде не настраивать, а установить хотел...
Должен заметить, что менюшки вообще очень богатые, многие пункты повторяются в разных местах (это не в виде критики, наоборот, это часто очень удобно), но чем больше вариантов, тем больше и возможности у пункта спрятаться подальше от поиска новичка.
А нет где-нибудь такой сводной таблички пунктов, в которой можно было бы искать по ктрл-ф (хотя бы путь к пункту)?
И как все это удалось запихать в такую маленькую коробочку?

А про видеокамеру нет решения - типа другую версию попробовать? Название сразу не скажу, но обычно ее все ОС видят. Ее ядро подключает или модуль какой?
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #88 : 03 Июнь 2013, 23:21:37 »
Вот ещё ссылка на Скайп.
Работу веб-камер на ноутбуках проверял командой:
Код
mplayer tv://
Не очень удобное меню было в Slacko-5.4 (там где Луна на заставке). В 5.5 - меню стандартное.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 23:24:30 от rodin.s »

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1229
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #89 : 04 Июнь 2013, 18:35:10 »
проверю позже. но это я виноват - как я понял, сфс пакеты нужно ставить несколько иначе, чем пет, на которые слако настроен по умолчанию. буду учиться - дистр этого заслуживает.
успехов в труде и счастья в личной жизни!