Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Русская версия Slacko-5.5.  (Прочитано 131786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн china

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #60 : 14 Апрель 2013, 15:38:12 »
Спросить хочу так полушёпотом ожидается русская версия с новым 3.8.5 ядром?

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #61 : 14 Апрель 2013, 19:01:47 »
Не думал об этом. Нужно скачать, посмотреть на эту сборку.

Оффлайн china

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #62 : 14 Апрель 2013, 19:21:34 »
Не думал об этом. Нужно скачать, посмотреть на эту сборку.
Ну вот надежда затеплилась.

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 585
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #63 : 14 Апрель 2013, 19:50:58 »
Ну за чем ждать? Возьми русификатор, желательно самый свежий от "rodin.s" на этой же ветке форума. Установи  и сделай "ремастеринг" (создание собственного LiveCD). Разница для не особо вникающих "в нутро дистра", почти не заметна. На практике, это как перевод текста: авторский (улучшенный и адаптированный) или машинный.
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн china

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #64 : 15 Апрель 2013, 17:35:58 »
Ну за чем ждать? Возьми русификатор, желательно самый свежий от "rodin.s" на этой же ветке форума. Установи  и сделай "ремастеринг" (создание собственного LiveCD). Разница для не особо вникающих "в нутро дистра", почти не заметна. На практике, это как перевод текста: авторский (улучшенный и адаптированный) или машинный.
Вот в том то и дело что авторский всё же лучше.

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 585
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #65 : 15 Апрель 2013, 18:23:12 »
Сегодня выложен новый русификатор и добавками к нему. Будущий дистр может отличаться только софтом (по минимуму). На практике - последние версии Слако и Прецисе руссифицируются полностью и включены в пакет Woof официальной сборки (Родин их предоставляет координатору проекта). Пробуйте, по рукам никто не ударит, а это опыт. В паппи, если есть желание, пользователи быстро разбираются, что к чему. А русификаторы для скачки весят совсем ничего - пару МБ.
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн china

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #66 : 15 Апрель 2013, 21:01:29 »
Нормально так версия с 3.8.5 ядром получила прописку по месту жительства. Пакет русский в пору пришёлся.
Спасибо автору создателю.
   

Оффлайн china

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #67 : 15 Апрель 2013, 21:52:05 »
Подскажите если для пуппи док типа этого.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5813
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #68 : 15 Апрель 2013, 23:41:23 »
Если то, что вверху на картинках здесь или здесь подойдет, то ставьте Wbar, размещение внизу настраивается.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 23:44:55 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн allgear

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +1/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #69 : 30 Апрель 2013, 15:11:39 »
AMD E350 ATI6310 - 3.4.17 (PAE) с флешки завёлся нормально, при установке на хард - чёный экран, дописал:
Код
title Slacko Puppy 5.5 (sda1/boot)
  uuid 628644c8-d82a-417a-b308-a4a2c024e1ea
  kernel /boot/vmlinuz_3.4.17 root=/dev/sda1 psubdir=Puppy5.5 pmedia=atahd pfix=ram radeon.modeset=0 ro
При первой перезагрузке иксов экран съехал как в ранних Slacko, после установки проприетарных дров проблема ушла.
На ядре 3.8.5 с флешки завёлся нормально, при установке на хард - не устанавливается грубо говоря половина дистра и соответственно не грузится, т.е. папки "bin" и много другого нет вообще...

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5813
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #70 : 30 Апрель 2013, 16:08:00 »
при установке на хард - не устанавливается грубо говоря половина дистра и соответственно не грузится, т.е. папки "bin" и много другого нет вообще...
Это имеется в виду установка FULL?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн allgear

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +1/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #71 : 30 Апрель 2013, 17:00:32 »
при установке на хард - не устанавливается грубо говоря половина дистра и соответственно не грузится, т.е. папки "bin" и много другого нет вообще...
Это имеется в виду установка FULL?
Да, могу воспроизвести и показать что скажете.

Оффлайн allgear

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +1/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #72 : 01 Май 2013, 04:14:43 »
 Midnight Commander version 4.8.8
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=701211#701211
Как то так.

Оффлайн Zent

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #73 : 04 Май 2013, 02:04:22 »
Попробуйте сделать немного иначе, а именно в корне флешки сделайте каталог /Puppy-Slasko-5.5 и в него положите 3 файла:  puppy_slacko_5.5.sfs, vmlinuz и initrd.gz, а в menu.lst добавьте такую запись:
Код
title Slacko 5.5
 find --set-root --ignore-floppies /Puppy-Slasko-5.5/vmlinuz
 kernel /Puppy-Slasko-5.5/vmlinuz pmedia=usbflash psubdir=Puppy-Slasko-5.5
 initrd /Puppy-Slasko-5.5/initrd.gz
Успехов!

Простите, но честно говоря я совершенно не догнал темы. Мне кажется, что сделал всё по написанному, до кучи прописав и nouveau.modeset=0 (если, конечно, она у меня там где надо прописана).
В корне флехи создал каталог Slasko-5.5, кинув туда: initrd.gz, puppy_slacko_5.5.sfs, vmlinuz

Код
title Slacko 5.5
 find --set-root --ignore-floppies /Slasko-5.5/vmlinuz
 kernel /Slasko-5.5/vmlinuz nouveau.modeset=0 pmedia=usbflash psubdir=Slasko-5.5
 initrd /Slasko-5.5/initrd.gz

Результат - нулевой, вернее система, на начале загрузки, после установки драйверов для доступа к дискам, глаголет, что puppy_slacko_5.5.sfs не найден....


Честно пытался пару часов поискать ответ на вопрос, на форуме, в гугле..., увы - тщетно.

Скажите, а есть вариант поместить здесь, или на страничке Slasko-5.5, маленький мануал по загрузке с флешки? Ну не мануал, а хотя б вот эти несколько строк из menu.lst - очень надо, т.к. очень хочется пользоваться! Курить же кучу форумов по теме просто-таки нет никакой возможности, т.к. всё равно появится масса вопросов, как ни крути.
Спасибо заранее!
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 17:50:53 от Zent »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5813
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #74 : 04 Май 2013, 12:13:19 »
А имена файликов initrd.gz, puppy_slacko_5.5.sfs, vmlinuz на флешке написаны в нижнем регистре, т.е. маленькими буквами?
Если распаковывали iso с помощью WinRAR-a, то могут быть имена в верхнем регистре и при загрузке основной sfs не будет найден.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.