Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Русская версия Slacko-5.5.  (Прочитано 104815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #15 : 29 Март 2013, 01:40:26 »
Вот ещё информация по этому поводу:

 
Цитировать
  If you consistently boot to blackscreen, recent
    kernels allow the disabling of troublesome drivers:

        for intel cards:
        i915.modeset=0
        radeon cards:
        radeon.modeset=0
        nvidia cards:
        nouveau.modeset=0

    For example if you have an intel card, you press F2 during
    Live CD boot and type in following command...
    "puppy pfix=ram i915.modeset=0"
    or alternatively use the kernel line of menu.lst or lilo.conf

    Example:
    title Puppy precise 5.4 (sdb1/precise54)
    uuid 621492021491D97D
    kernel /precise54/vmlinuz psubdir=precise54 pmedia=atahd pfix=ram i915.modeset=0
    initrd /precise54/initrd.gz

Т.е. в данном случае в строку ядра загрузчика нужно добавить: nouveau.modeset=0

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18423
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #16 : 29 Март 2013, 10:32:14 »
Может в wiki оформим про видяшные pfix?

Оффлайн valeridussel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Репутация: +1/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #17 : 29 Март 2013, 12:26:08 »
Спасибо !
Вставил nouveau.modeset=0 и все пошло.
Еще раз спасибо.

Оффлайн valeridussel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Репутация: +1/-0
Настройка клавиатуры в Slacko-5.5. русская
« Ответ #18 : 29 Март 2013, 12:34:28 »
Дорогие форумчане !
Помогите пожалуйста, настроить клавиатуру.
Делаю все, как обычно. Проблема в добавлении к русской и американской клавиатуре  - немецкой.
При нажатии на зеленую ДА выдает ошибку.
Спасибо Валерий

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18423
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #19 : 29 Март 2013, 13:19:30 »
Может в wiki оформим про видяшные pfix?
http://wiki.puppyrus.org/setups/blackscreen

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #20 : 29 Март 2013, 21:53:29 »
Насчёт немецкой раскладки. Моя ошибка. Исправлю в следующих версиях. Но, в принципе, настроить можно. Во первых я удалил все флаги кроме украинского, русского и американского в индикаторе раскладки. Во вкладке индикатор со всеми флагами.
Затем в терминале нужно ввести следующую команду (выделить и вставить в терминал нажатием средней кнопки мыши):
 xkblng ru,de de  ,winkeys
Если нужна немецкая с английской, без русской:
xkblng de xx " "Если нужна русская с английской, без немецкой:
xkblng ru xx ,winkeys
Манипуляции с двумя последними командами могут сломать xorg.conf и иксы не будут запускаться. Если это произойдёт нужно в консоли открыть xorg.conf
mp /etc/X11/xorg.confи исправить секцию
Option      "XkbVariant" ",winkeys"потом Ctrl-C, Ctrl-Q чтобы сохранить и выйти.


« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 14:27:15 от rodin.s »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4689
  • Репутация: +96/-0
    • RoDoN
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #21 : 30 Март 2013, 00:17:18 »
2 rodin.s
Как и в Вашей сборке Precise-5.5 мне не хватает mc из коробки, но в версии slacko-5.5-PAE-ru для меня это уже не так страшно, так как нет танцев с бубном вокруг видеодрайверов, только несколько раз нужно перезагрузить иксы и все ok! Спасибо +

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн Alex_SS

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +1/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #22 : 30 Март 2013, 11:43:16 »
Уважаемые форумцы. Подскажите пожалуйста почему при загрузке с CD у меня есть меню выбора и настроек, а когда я делаю в паппи загрузочнубю флешку у меня сразу идет загрузка паппи без меню и как это можно исправить. Причем есть еще такой нюанс если гружу с CD то паппи грузится в память и потом можно извлечь диск и работать, а если грузится с флешки то в конце загрузки паппи говорит что бы флешку не вынимали? А я как раз хочу что бы он был весь в ОЗУ.

Загрузчик syslinux.
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 13:28:49 от Alex_SS »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4689
  • Репутация: +96/-0
    • RoDoN
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #23 : 30 Март 2013, 12:34:29 »
идет загрузка паппи без меню и как это можно исправить
Нужно исправить меню загрузки. Какой стоит загрузчик на флешке?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн valeridussel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Репутация: +1/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #24 : 30 Март 2013, 12:51:01 »
Уважаемый автор !
Еще один вопрос. При перезагрузке Х, переключатель клавиатуры перестает работать. Остается только US-клавиатура.
Спасибо Валерий

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #25 : 30 Март 2013, 14:30:51 »
У меня работает. Единственное, что приходит на ум - отключить мой скрипт в /root/Startup. Настройте нужные раскладки и выполните команду:
chmod uga-x /root/Startup/xkblng_auto

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #26 : 03 Апрель 2013, 22:29:07 »
Сейчас проверяю загрузку с флешки. Правда загружаюсь с Racy-5.5. У него самый маленький размер из современных Puppy - 125 Мб. Первая загрузка без сейв-файла. Полностью загружен в ОЗУ. Было сообщение: "Не извлекайте USB-носитель", - но я смотрю, а флешка не смонтирована, взял и вытащил и всё работает. Поэтому без сохранёнки вполне возможно загрузиться и вытащить флешку. Пишу это сообщение в таком режиме.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 22:31:22 от rodin.s »

Оффлайн upsnix

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
  • Репутация: +2/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #27 : 04 Апрель 2013, 00:03:43 »
практически во всех паппи (фругал) с флешки так, но не с CD, можно сделать свой ремастеризованный образ и держать его в памяти( режим без сохранения). Вообще, паппи - очень интересный зверек.

Оффлайн china

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +0/-0
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #28 : 07 Апрель 2013, 22:35:07 »
Отменная система скорость работы до не приличия мгновенная. Вот бы ей ещё ядро реал тайм сделать было бы замечательно.
Автору огроменное СПАСИБО!!!!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18423
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Русская версия Slacko-5.5.
« Ответ #29 : 08 Апрель 2013, 10:44:59 »
Вот бы ей ещё ядро реал тайм сделать
реал тайм - Вы это имеете в виду или что?