Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Основные положения о Совете проекта PuppyRus Linux  (Прочитано 4453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18682
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Целью проекта PuppyRus Linux является объединение русскоязычных последователей оригинальной ОС  Puppy Linux, занимающихся собственными разработками, а также усовершенствованиями и переводами разработок на основе Puppy Linux. Проект стремится поддерживать и иные подобные разработки с целью развития и популяризации Свободного и Открытого ПО.



Регламент деятельности Совета:

Совет - орган коллективного управления проекта.
Совет принимает все свои решения коллективно, путём обсуждения и голосования.
Совет может назначать новых членов, а также исключать старых.
Совет может полностью или частично делегировать свои полномочия и обязанности одному или нескольким участникам проекта (представителям).
Совет может корректировать деятельность своих представителей. Представители обязаны приводить в исполнение все решения, принятые Советом.
Совет может в любое время отозвать делегированные им кому-либо полномочия.



Права и обязанности представителей:

Инициатор проекта имеет право делегировать необходимые права выбранным Председателю Совета, Главному модератору и модераторам, а также лишить этих прав по решению Совета, либо Председателя Совета, и при форс-мажорных обстоятельствах.
Инициатор проекта обязан приводить в исполнения коллективные решения Совета, в случае отсутствия у других членов Совета технической возможности это сделать.

Председатель Совета имеет право осуществлять общее управление проектом PuppyRus Linux руководствуясь целью проекта в рамках делегированных Советом прав.
Председатель Совета обязан своевременно ставить спорные вопросы на голосование Совета, а в случае отсутствия активности членов Совета - самостоятельно принимать решения по общим вопросам.

Главный модератор форума является действующим администратором и имеет право производить любые действия по администрированию форума в соответствии с "Правилами Форума", а также коллективными решениями Совета и Председателя Совета.
Главный модератор обязан приводить в исполнения все коллективные решения Совета и, в случае необходимости - самостоятельно принимать решения по администрированию, а также отчитываться перед Советом обо всех своих значимых действиях по администрированию форума.



Члены Совета и представители (на 22.04.2014):

melviX (Инициатор проекта)
sfs (Председатель Совета)
Zay (Главный модератор)
Pro
DdShurick
andy-voit
rodin.s
RoDoN
Lego
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 19:49:16 от sfs »