Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: SFS монтируется в pup_ro5  (Прочитано 3319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vlad63

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
SFS монтируется в pup_ro5
« : 20 Март 2013, 00:43:29 »
Всем привет!
Подскажите в чем дело. Сделал SFS файл. BootManager-ом подключаю как обычно. Перезагружаю.
На машинках с загрузочной флэшкой файл нормально монтируется в корень и нормально работает.
На машине с жестким диском (Frugal установка) этот же файл почему-то монтируется в /initrd/pup_ro5.
На всех машинах одна и та же версия LupuRus 520.

Оффлайн vityk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +24/-0

Оффлайн Vlad63

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
Re:SFS монтируется в pup_ro5
« Ответ #2 : 20 Март 2013, 01:35:37 »
Так может подскажете, в чем тут дело? Мне нужно иметь доступ к моим программам в корневом каталоге.
Проблема только в этом файле. Остальные монтируются нормально.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4885
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:SFS монтируется в pup_ro5
« Ответ #3 : 20 Март 2013, 09:54:41 »
файл почему-то монтируется в /initrd/pup_ro5.
Абсолютно правильно монтируется. А вот почему не монтируется в корень? Могу предположить два варианта.
- Ваш модуль не попадает в переменную $UMNTRO, которая формируется из списка /initrd/tmp/EXTRASFSS, который формируется из строки EXTRASFSLIST файла /etc/rc.d/BOOTCONFIG. $UMNTRO отвечает за монтирование pup_ro* в корень.
- Возможно ваш модуль имеет слишком длинное имя. Один раз я с этим столкнулся. Тут поможет команда losetup, выведет список всех loop с примонтированными к ним модулями.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн Vlad63

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
Re:SFS монтируется в pup_ro5
« Ответ #4 : 20 Март 2013, 10:33:15 »
Проблема в том, что я не вижу мои каталоги на верхнем уровне. pup_ro5 не отображается никуда?
На машинах с флешкой монтирование происходит на pup_ro4, все
нормально видно и работает в корневом каталоге.
   Может кто подскажет в чем дело?

Оффлайн Vlad63

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
Re:SFS монтируется в pup_ro5
« Ответ #5 : 20 Март 2013, 10:48:37 »
Уменьшение длины имени не помогает.
Команда losetup сообщает что модуль есть:
...
/dev/loop4: 0 /mnt/dev_save/lupu_devx_520.sfs
/dev/loop5: 0 /mnt/dev_save/xampp.sfs   - проблемный модуль

На машине с флэшкой тот же самый модуль монтируется и работает нормально (только из в pup_ro4)

Оффлайн vityk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +24/-0
Re:SFS монтируется в pup_ro5
« Ответ #6 : 20 Март 2013, 11:14:55 »
Поделитесь, если не трудно, проблемным модулем для тестирования.

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Re:SFS монтируется в pup_ro5
« Ответ #7 : 20 Март 2013, 12:00:32 »
А если добавить еще один, любой другой .sfs - его увидит? По-моему, в старых Lupu  было ограничение  на количество подключаемых при загрузке модулей .  Если возможно , что пишет mount при загрузке с флешки и с харда .
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600

Оффлайн Vlad63

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
Re:SFS монтируется в pup_ro5
« Ответ #8 : 20 Март 2013, 13:17:05 »
Всем спасибо за участие!
Проблема обнаружена путем пошаговой переустановки с "чистого листа".
В дистрибутиве LupuRus в файле lupu_520.sfs (по моему, еще сборки Игоря, светлой ему памяти...)
в корне оказался пустой каталог /opt. По несчастливому стечению обстоятельств,
мой sfs пакет тоже должен в конечном итоге смонтироваться на /opt.
На машинах с флешкой модуль монтируется на pup_ro4  и оттуда очевидно
"пробивает" до корневого каталога. На ноуте модуль монтируется на pup_ro5
и, похоже, отсюда уже до корня не достает, "старый" каталог /opt (он в pup_ro2)
его блокирует. Сразу этого не мог заметить, так как на ноуте система стоит уже
три года, и в моем сейве этот старый пустой каталог стерт.
    Может я что-то не так понял, но смена каталога проблему снимает.
    Еще раз всем спасибо!.