Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Работа на стационаре в Puppy  (Прочитано 68216 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10303
  • Репутация: +103/-2
Re:Работа на стационаре
« Ответ #225 : 03 Июнь 2013, 10:19:06 »
Не завидуйте. Можете тоже что-нибудь полезное сделать.

 :laugh: Я был прав)
Удачи. Тема местами доставляет
еще раз прочитай выше, это не мои слова про "не завидуйте" и далее. т.е. неправильно ты процитировал, а значит неправ.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1051
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re:Работа на стационаре
« Ответ #226 : 03 Июнь 2013, 19:30:49 »
Задолбали уже эти двое.
Кстати: "давай, до свидания".

Серега ты не понимаешь! Знаешь есть такая пословица - Хочешь увидеть дурака, встань перед зеркалом. Вот это о нас.

действительно лохи, grub2 же рулит, а grub надо сказать "давай, досвиданья"
gerasats, ты своих тараканов хоть на люди бы не выгонял при каждом удобном случае, чо 10 раз одно да потому.

Ладно:
а) если такой умный, то  где grub2 в Паппирусе?
б) объясни насчет груба legacy и заодно что они полные лохи ребятам из Красной шапки, Оракла с Солярисом, BSD там разным - потому как мне сдается весь попсовый линух сидит на grub2 (но что странно ни один не сидит на grub4dos), а вот серьезные коммерческие Линуксы все обходят его как-то сторонкой.... (ну это так, почти щютка, а в щютке как известно...)

Уж если говорить про проверенные решения, то LILO.

Так кто же спорить с этим станет то, одно обидно что время его вышло, что-то LILO и вновь прибывший UEFI никак дружить не хотят, и скорее всего не будут никогда.
 
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 19:39:33 от Gerasats »
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Bionicpup64 7.9.8 kernel 5.07.RC7 full install, Linux Mint 19.1 Tessa Cinnamon, Windows 10 rel. 1809 Enterprise LTSC, OpenElec, Android- 6.0 - 9.0

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Репутация: +39/-0
Re:Работа на стационаре
« Ответ #227 : 03 Июнь 2013, 22:29:39 »
yxma -Антонович,ты давай веру меняй ,это в ХP(равославная), иконы,службы и.т.д. а здесь ты попал в языческу юверу - демоны ,бубен,шаманы ... :D .Так что думай,не перекрасишься толку не будет. ;D
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 320 Gb

Оффлайн for_wov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 464
  • Репутация: +13/-0
  • TRUE
Re:Работа на стационаре
« Ответ #228 : 04 Июнь 2013, 01:14:28 »
 
Код
покажите где написано как поставить скайп и видеокамеру чтобы ОС увидела.

вот мультиязычный http://e-nautia.com/peebee/disk/share/skype/skype-4.2.0.11.sfs

проверка камеры :
mplayer tv://. (инфо от DrShurik)

если настройка микрофона с вебкамеры обязательно включить Захват(Capture) в Retrovol (и запустить = красная кнопка= IvannaXP в других дистрах по разному)
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости.

Оффлайн for_wov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 464
  • Репутация: +13/-0
  • TRUE
Re:Работа на стационаре
« Ответ #229 : 04 Июнь 2013, 01:49:58 »
что скажете на это http://rosinka.rosix.ru/index.php?topic=1072.60хочу споить паппика по полной

в связи с этим вопрос (frugal поддерживает коль не ожибаюсь max 4gb сейв файл - поэтому клонюсь к фуллу т.к.нужны большые пьяные программы) вариант предложеный выше пойдет хоть на одном из русских папиков (PuppyRus13.05 толком не заработал, но хорошо пошел/а IvannaXP) или лучше собирать самому? есть у кого готовые решения или предложения/рекомендации по спаиванию?
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости.

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Работа на стационаре
« Ответ #230 : 04 Июнь 2013, 07:52:45 »
ребята! помоему ето вторжение!
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн for_wov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 464
  • Репутация: +13/-0
  • TRUE
Re:Работа на стационаре
« Ответ #231 : 04 Июнь 2013, 10:43:23 »
Цитата
помоему ето вторжение!
зачем использовать одну руку если их две. пусть Майкорсофт и Каноникал воюют за сферы влияния. лишь бы пользователям удобно было. наработки ведь обеих компаний только вперед двигаются (ну играются Большие компании в Большую игру с маленькими человеками:UEFI. дак и маленьким хочется поиграть с Большыми игрушками.
по поводу фулл фругалл (лично мне) - пофиг. главное чтоб железо вытягивало. на минимуме RAM хочется максимум эффекта.
экспорт большых директорий поможет? как правильней будет с учетом компромиса производительность/надежность?
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости.

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Работа на стационаре
« Ответ #232 : 04 Июнь 2013, 10:59:18 »
ето лично мое мнение, не навязываю:
фругал + вынос папок = неубиваемый фул.
 Мой вывод: в итоге все что мне нужно(зависит от вынесенной папки) сохраняется автоматом без использования файла сохранения(или почти без использования).
 експериментировал на флешках:
 положительного результата нет:
флешка медленно работает, плюс глюки из-за fat32, символ ссылки и все такое.
 итог: делать такое надо на хардах или флешках.юсб 3.0 и фалов системы ext
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1051
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re:Работа на стационаре
« Ответ #233 : 04 Июнь 2013, 13:47:39 »
что скажете на это http://rosinka.rosix.ru/index.php?topic=1072.60.  хочу споить паппика по полной

в связи с этим вопрос (frugal поддерживает коль не ожибаюсь max 4gb сейв файл - поэтому клонюсь к фуллу т.к.нужны большые пьяные программы) вариант предложеный выше пойдет хоть на одном из русских папиков (PuppyRus13.05 толком не заработал, но хорошо пошел/а IvannaXP) или лучше собирать самому? есть у кого готовые решения или предложения/рекомендации по спаиванию?

Пьянство вредит Вашему драгоценному.
Посмотрел ту директорию что предлагается по ссылке, так она какая-то не домеренная, если только из-за злых птичек, то это разве пьянство? Пить так пить...
А если серьезно, фругал раздувается настолько насколько позволяет совесть, однако большой сайв ему тяжко таскать, относительно удобоваримо до 6 гектар, больше не кошерно, при этом состав железа и памяти почти не важен. Фул этих вещей лишен, сколько в раздел отрезал столько и потребляешь, насчет больших пьяных программ, скажем так полный двухэпизодный Старкарфт-2 - 16 гБ (http://www.youtube.com/watch?v=aS-EebhegRk), у меня вынесен на расшаренный (ext2) раздел в 200Гб, к нему открыт доступ, игрулине собсно по фиг где стоять, главное чтобы не конфликтовала по переходу ф.с., в Паппи с внуком периодически дуемся. Если что надо серъезнее, типа Солида, то там да приходится инсталировать в директорию /root/.wine - вот тут вынос всего root на отдельный раздел может интересная задачка получится, может и даже во фругале, но root должен быть не сжатым. Там смотришь и двугодичной давности идейка может сгодится http://www.youtube.com/watch?v=gO4nkbh5SOA

  
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 14:00:25 от Gerasats »
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Bionicpup64 7.9.8 kernel 5.07.RC7 full install, Linux Mint 19.1 Tessa Cinnamon, Windows 10 rel. 1809 Enterprise LTSC, OpenElec, Android- 6.0 - 9.0

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7181
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
Re:Работа на стационаре
« Ответ #234 : 04 Июнь 2013, 15:30:09 »
вынос всего root на отдельный раздел
Зачем, если user уже вынесен?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5742
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:Работа на стационаре
« Ответ #235 : 04 Июнь 2013, 15:30:51 »
приходится инсталировать в директорию /root/.wine - вот тут вынос всего root на отдельный раздел может интересная задачка получится 
А зачем весь /root выносить, почему не только каталог /root/.wine вынести?
У меня часть каталогов из /root (опера, скайп, аська, огнелис, хромиум, вайн и т.д.) вынесена на раздел ext3 и используется в разных сборках и в Puppy и в PuppyRus, только при создании сохраненки симлинки пробрасываю.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re:Работа на стационаре
« Ответ #236 : 04 Июнь 2013, 18:38:44 »
у, как вы изощренно ругаться научились... До меня и половина сказанного не доходит - в смысле, как это сделать
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7181
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
Re:Работа на стационаре
« Ответ #237 : 04 Июнь 2013, 19:30:32 »
в смысле, как это сделать
Перетащить мышью, выбрать "Ссылка"
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1051
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re:Работа на стационаре
« Ответ #238 : 04 Июнь 2013, 21:16:57 »
А зачем весь /root выносить, почему не только каталог /root/.wine вынести?
У меня часть каталогов из /root (опера, скайп, аська, огнелис, хромиум, вайн и т.д.) вынесена на раздел ext3 и используется в разных сборках и в Puppy и в PuppyRus, только при создании сохраненки симлинки пробрасываю.

Вот в Вашей второй части ответа и ответ на мой вопрос (ладно я пользуюсь фул, но это только Вам по секрету) и стандартный root - это чуть больше 200мб, и ОС - хорошо и всем прекрасно, а теперь я ставлю все, - настройки одного хрома под 500мБ, настройки XBMC - 120, ну если хорошо прикрученное вино, то это 5-8 гБ, ну настройки софта, игр, скайпов и прочей ереси еще от 0,5 до 1 га заберут, итого легко на выхлопе получиться 10гБ, потому то и говорю что может правильно весь root отправить в свой раздел. Потому как оправлять сейчас и симлинками не плохо получается.

Зачем, если user уже вынесен?

А если юзверь в одиночестве на ПК живет? Хотя может быть так и проще root остается на месте, а все что я выше предлагал в общий root отправить - на конкретного юзверя, только нужна запись загрузка всего автоматом (без паролей), для меня это всегда такой лом настукивать пароли (а еще больший их запоминать)

у, как вы изощренно ругаться научились... До меня и половина сказанного не доходит - в смысле, как это сделать

Вас пан Железяка предупреждал, - кончайте свои ХПравославные штучки, учите мат часть и язык его сопровождающий.... :D  ( и поэтому поводу известны на форуме дикие разборки :D :D) Т.е. назад в будущее или вперед к шаманству.
А то будет точно как в Ералаше - "Пап, а ты с кем только что разговаривал?!"
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 21:23:04 от Gerasats »
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Bionicpup64 7.9.8 kernel 5.07.RC7 full install, Linux Mint 19.1 Tessa Cinnamon, Windows 10 rel. 1809 Enterprise LTSC, OpenElec, Android- 6.0 - 9.0

Оффлайн for_wov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 464
  • Репутация: +13/-0
  • TRUE
Re:Работа на стационаре
« Ответ #239 : 04 Июнь 2013, 23:17:51 »
to imago31
Цитата
флешка медленно работает, плюс глюки из-за fat32
что думаете на счет gparted_0.14.1-i686_F2FS-s14.pet испытаний не проводил просто спрашиваю.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости.