Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужен ли значёк переключения языков на десктопе?

Да, нужен
28 (77.8%)
Нет, не нужен
2 (5.6%)
Скорее нужен, чем нет
2 (5.6%)
Скорее не нужен
4 (11.1%)
Мне пофигу
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Значёк переключения языков на десктопе.  (Прочитано 17530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 724
  • Репутация: +79/-0
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #15 : 24 Апрель 2008, 23:13:43 »
А почему на ФТП ещё нет?  :) ЖЖЖЖЖЖЖЖЖдём
intel Core i3 8100 / nVidia-GTХ750-2048Mb / SSD-128mb/HDD-500Gb / RAM-DDRIV 8Gb / ,PuppyRus SnowDog, PuppyRus Richy, Windows 10.

Оффлайн melviX

  • Инициатор проекта
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2050
  • Репутация: +96/-0
    • PuppyRus Linux
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #16 : 25 Апрель 2008, 00:10:26 »
Пока погоняю, чтоб "не было мучительно стыдно за ...."  ;D
Free software for free people

Оффлайн SwitNJ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #17 : 25 Апрель 2008, 12:26:20 »
SwitNJ лс получил. А ты сейв файл делаешь ??? И покажи свой кусочек /etc/X11/xorg.conf, где про клаву пишется...(см. выше)
И какая версия Пуппи?

версия Пупии - апрельская, ретро.
сейв файл? где это такое?.. не видел.
/root/.etc/Xorg.conf



#everything past here is auto-generated by Puppy's Xorg Wizard...

Section "InputDevice"
        Identifier  "Keyboard0"
        Driver      "kbd"
        Option      "XkbRules" "xorg"
        Option      "XkbModel" "toshiba_s3000"
        Option      "XkbLayout" "us,ru"
        Option      "XkbVariant" "winkeys"
        Option  "XkbOptions"   "grp:ctrl_shift_toggle"
EndSection
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 12:30:48 от Kazm »

Оффлайн SwitNJ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #18 : 25 Апрель 2008, 12:31:14 »
когда руками через меню запускаю расширенную настройку раскладок клавиатуры и нажимаю Йес для активации новых настроек - тогда успешно пускается переключалка и является свету божьему флаг языка.

Оп! Здрасте!
Еще два глюка. теперь слетело все со стола - и фон и иконки, это раз.
второе. Почему капс-лок включается один раз, а чтобы его выключить надо еще три раза нажать на капс-лок?
то есть гонять по кругу четырехкратным нажатием.
причем пока горит включенным капс-лок язык переключить не дает. как только выключишь (в нижний регистр) - все работает. Ни под одной линухой у меня таких лагов ещзе не было!

Оффлайн Kazm

  • Почетный участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +26/-0
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #19 : 25 Апрель 2008, 12:33:51 »
версия Пупии - апрельская, ретро.
сейв файл? где это такое?.. не видел.

ах да, у тебя же full hdd install. Там pup_save нет.
значит опять full hdd установка не совсем корректно работает  ???

Оффлайн SwitNJ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #20 : 25 Апрель 2008, 12:39:05 »
глюк третий - перестали работать клавиши курсора на нотике... видать тошибовская раскладка это не то что требуется...

Оффлайн SwitNJ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #21 : 25 Апрель 2008, 12:41:39 »
глюк "2+" - изменение модели клавиатуры не возвращает работу клавиш курсора. ваще....

Оффлайн Kazm

  • Почетный участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +26/-0
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #22 : 25 Апрель 2008, 19:46:10 »
Как я понял у тебя режим работы не Xorg, а Xvesa ?
Тогда все понятно  ;D

prosyak

  • Гость
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #23 : 28 Апрель 2008, 18:46:06 »
Кстати, а почему значок раскладки может вообще не появляться? У меня на некоторых машинах его нет, а на некоторых есть. Мне без него одиноко.

Оффлайн SwitNJ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #24 : 29 Апрель 2008, 12:38:19 »
Как я понял у тебя режим работы не Xorg, а Xvesa ?
Тогда все понятно  ;D

А мне ничего непонятно.
Да, у меня Хвеза, но по другому не заводится монитор вообще..
и что делать-то?

Оффлайн Kazm

  • Почетный участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +26/-0
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #25 : 29 Апрель 2008, 14:30:58 »
надо настроить Xorg.
т.е. поковыряться в /etc/X11/xorg.conf

а это уже будет оффтоп  :)

Оффлайн KorVart

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #26 : 16 Январь 2010, 02:17:15 »
На всякий пожарный. Уменя отсутствовал такой флажок.
(Латвия - lv)