Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужен ли значёк переключения языков на десктопе?

Да, нужен
28 (77.8%)
Нет, не нужен
2 (5.6%)
Скорее нужен, чем нет
2 (5.6%)
Скорее не нужен
4 (11.1%)
Мне пофигу
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Значёк переключения языков на десктопе.  (Прочитано 17527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн melviX

  • Инициатор проекта
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2050
  • Репутация: +96/-0
    • PuppyRus Linux
Задачу автоматического появления в трее значка раскладки клавиатуры и в единственном числе решили. Убрать или оставить на десктопе значёк принудительного запуска программы переключения раскладки?
Я за то, чтобы оставить. Если пользователь случайно выключил значёк из трея (правой кнопкой и "Выход"), то вряд ли он догадается как его включить снова. Тут и поможет значёк "Языки"
Free software for free people

Оффлайн Kazm

  • Почетный участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +26/-0
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #1 : 18 Апрель 2008, 18:34:44 »
Я за то, чтобы оставить. Если пользователь случайно выключил значёк из трея (правой кнопкой и "Выход"), то вряд ли он догадается как его включить снова. Тут и поможет значёк "Языки"
перезагрузит JWM и значок появится!  ;D
я против - ни в одном дистре он на рабочем столе не лежит  :o

Оффлайн vkvkvk

  • Почетный участник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +29/-0
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #2 : 18 Апрель 2008, 20:06:54 »

 Мне кажется, целесообразно поместить запуск программы переключения клавиатуры в Менеджер настройки JWM (Меню > Рабочий стол > Конфигурация JWM > JWM > Панель задач), например, или куда-нибудь в Меню > Настройки.


wika

  • Гость
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #3 : 18 Апрель 2008, 21:22:49 »
а по мне, так лучше оставить... потом удалить можно :)
Кстати, а как заменить картинку флага в переключателе с пендосовского... пардон с американского на английский? где сей ресурс лежит?

Оффлайн melviX

  • Инициатор проекта
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2050
  • Репутация: +96/-0
    • PuppyRus Linux
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #4 : 21 Апрель 2008, 19:48:44 »
Заменить легко.
В /etc/X11/xorg.conf в секции

Section "InputDevice"
   Identifier  "Keyboard0"
   Driver      "kbd"
   Option      "XkbRules" "xorg"
   Option      "XkbModel" "pc105"
   Option      "XkbLayout" "us,ru" #xkeymap0
   Option      "XkbVariant" ",winkeys"
   Option       "XkbOptions"   "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection

меняешь us на gb
А ещё предлагаю желающим переделать основные флаги на надписи типа "ru", "us", "ua" и т.д. в формате .png и с заменить флаги в /usr/share/fbxkb/images с таким же названием. Чтоб не было аллергии на флажки.
Free software for free people

wika

  • Гость
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #5 : 22 Апрель 2008, 13:51:33 »
Цитировать
Option      "XkbLayout" "us,ru" #xkeymap0
Если просто сменить us на gb то раскладка превратится в "дворак". :) Что не есть гут.

Цитировать
формате .png и с заменить флаги в /usr/share/fbxkb/images с таким же названием. Чтоб не было аллергии на флажки.
Спосибо большое...  ;D Хорошую вы подали идею.

Оффлайн melviX

  • Инициатор проекта
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2050
  • Репутация: +96/-0
    • PuppyRus Linux
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #6 : 22 Апрель 2008, 16:13:14 »
gb - это Great Britain. Я пробовал, значёк британский ставился.
Free software for free people

Оффлайн smolett

  • Почетный участник
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +1/-0
  • Freedom forever!
    • Дневник Шайтана
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #7 : 22 Апрель 2008, 20:07:47 »
Цитировать
Если просто сменить us на gb то раскладка превратится в "дворак". :) Что не есть гут.
Согласен, это в первую очередь раскладку меняет а не значок.
Шайтан это не злой дух... Это лишь, то, что человек не в силах понять...

Оффлайн Фарватер

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 552
  • Репутация: +41/-0
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #8 : 22 Апрель 2008, 23:45:08 »
Цитировать
Если просто сменить us на gb то раскладка превратится в "дворак".
И это еще пол-беды (т.к. исправляется выбором варианта international), т.к. при gb, лично у меня, всегда возникают проблемы с вводом символа двойных кавычек, и вместо # появляется £. В совокупности, это не так плохо для простого набора текста, но при написании программ превращается в геморрой.

Оффлайн melviX

  • Инициатор проекта
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2050
  • Репутация: +96/-0
    • PuppyRus Linux
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #9 : 23 Апрель 2008, 08:48:06 »
Тогда проще переименовать флажок и вместо Американского флага поставить хоть Это:
Free software for free people

Оффлайн melviX

  • Инициатор проекта
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2050
  • Репутация: +96/-0
    • PuppyRus Linux
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #10 : 23 Апрель 2008, 08:50:06 »
Правда ещё uk есть, может с ней нормально раскладка работает?
Free software for free people

wika

  • Гость
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #11 : 23 Апрель 2008, 12:42:12 »
Та раскладка к которой все привыкли считается стандартом US "международная"...
У англичан раскладки отличаются... А раскладка по кличке "дворак" так и вообще жуть, это вроде бы та же самая что на их печатных машинках была. :)
Поэтому оптимальным остается простая подмена картинки флажка.  ;)
P.S. Упс... наофтопила. :)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 20:26:54 от wika »

Оффлайн SwitNJ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #12 : 24 Апрель 2008, 17:16:44 »
я что-то так и не понял - как это решили вопрос со значком зыка и перелючением раскладок как таковых?
у меня проблема дамы и господа - лезу в настройки, выбираю тип клавиатуры как на моем нотике, то есть тошибовскую. далее ставлю раскладку русскую, вариант винкейс. применяю настройки - зашибись! значек флага для языка появился, переключение раскладки начинает работать. Перезагружаю систему - в итоге БОЛТ, настрек как и не было, все делать по новой. что я сделал не так и где у меня поврежденный ген?

Оффлайн Kazm

  • Почетный участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 236
  • Репутация: +26/-0
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #13 : 24 Апрель 2008, 21:14:11 »
SwitNJ лс получил. А ты сейв файл делаешь ??? И покажи свой кусочек /etc/X11/xorg.conf, где про клаву пишется...(см. выше)
И какая версия Пуппи?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 21:15:54 от Kazm »

Оффлайн melviX

  • Инициатор проекта
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2050
  • Репутация: +96/-0
    • PuppyRus Linux
Re: Значёк переключения языков на десктопе.
« Ответ #14 : 24 Апрель 2008, 23:00:44 »
В Modern значёк с десктопа убрал. Хоть этим будет отличаться от двойника Retro.
Работаю на Modern, зашибись.
Free software for free people