Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01  (Прочитано 18922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4761
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #60 : 25 Февраль 2013, 08:26:03 »
А в htop, что именно смотреть? Проц в это время сильно не грузится. Или какой-то процесс будет ресурсы на себя тянуть?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8917
  • Репутация: +92/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #61 : 25 Февраль 2013, 08:32:30 »
потребление памяти, возможно утечка памяти в одной из программ.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sasha-gerych1988

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Репутация: +3/-0
Re: Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #62 : 28 Апрель 2016, 20:57:57 »
для установки выбранного разрешения на постоянной основе используется команда xrandr с параметрами (гуглим), данную команду с нужными параметрами надо прописать в скрипт автозапуска, например в /root/.xinitrc
Пробовал данный способ в PRA game, ничего не вышло.
В в конце файла /root/.xinitrc перед надписью ###END### добавил вот эти строки:
xrandr --newmode "1360x768"  84.72  1360 1424 1568 1776  768 769 772 795  -HSync +Vsync
xrandr --addmode VGA-1 1360x768
xrandr --output VGA-1 --mode 1360x768
Сохранил файл, сделал сохраненку перед перезагрузкой.
После перезагрузки разрешение слетело.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4761
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re: Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #63 : 28 Апрель 2016, 22:13:04 »
В PR работа из под root, а в PRA из под live и вообще это очень разные системы, поэтому про проблемы в PRA надо задавать вопросы в др.разделе.
В PRA загрузка идет от пользователя live, значит и изменения надо делать не в /root/.xinitrc, а в /home/live/.xinitrc


Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sasha-gerych1988

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Репутация: +3/-0
Re: Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #64 : 28 Апрель 2016, 22:34:09 »
В PRA загрузка идет от пользователя live, значит и изменения надо делать не в /root/.xinitrc, а в /home/live/.xinitrc
Спасибо за ответ, попробую.
надо задавать вопросы в др.разделе.
Да задавал я.
Наверное надоел уже всем :)

Оффлайн sasha-gerych1988

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Репутация: +3/-0
Re: Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #65 : 28 Апрель 2016, 23:12:42 »
надо делать не в /root/.xinitrc, а в /home/live/.xinitrc

Попробовал добавить код xrandr в файл  /home/live/.xinitrc.
Так-же пробовал добавлять sudo перед командами xrandr
После перезагрузки разрешение слетает. Сохраненку перед загрузкой делал.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4761
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re: Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #66 : 28 Апрель 2016, 23:52:39 »
В в конце файла /root/.xinitrc перед надписью ###END### добавил вот эти строки:
И работать так не будет, т.к. перед надписью ###END### прописан старт WM и поэтому до этих ваших строк ход просто не дойдет. Эти строки нужно прописывать в файл ~/.xinitrc где-то в районе 51 строчки перед вот этими строками:
#rxvt &
if [ -e /tmp/videomode ];then #testing a video mode
 video-wizard &
fi
Проверено, так работает.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sasha-gerych1988

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 251
  • Репутация: +3/-0
Re: Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #67 : 29 Апрель 2016, 00:28:42 »
Проверено, так работает.
Огромнейшие  Вам спасибо!!! :) Действительно, так работает :)