Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01  (Прочитано 18632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lemon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Репутация: +10/-0
  • И мой щенок со мною...
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #30 : 04 Февраль 2013, 15:04:17 »
Спасибо, очень оперативно получилось и главное, теперь и с другими puppy-дистрибутивами подобное могу проделывать.

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4724
  • Репутация: +97/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #31 : 04 Февраль 2013, 15:25:08 »
1. Когда хочу сделать скриншот, то выбираю Графика->Снимок экрана и обычно нажимаю "Сейчас", а тут надо было с паузой секунд 5...7 сделать, выбрал, а снимок идет без задержки, пробовал разные значения, но безрезультатно, сразу срабатывает, не ждет. Проверил на 3 разных по железу ПК, в скрипте вроде бы все ok, используется он давно...

2. Отдельную тему не хочу делать, но проблемка касается PuppyRus-base-13.01.iso, дело в том, что вроде бы все грузится нормально, только mc не запускается, ругается, что нет libgmodule-2.0.so.0

UPD 2013-02-05 Снес сохраненку и скрипт "Снимок экрана" начал нормально выдерживать указанную паузу перед сохранением скриншота. Поторопился конечно, надо было сделать другую, а с этой поразбираться, так что пока ни как повторить глюк, ни причину не знаю.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 12:25:03 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8821
  • Репутация: +92/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #32 : 04 Февраль 2013, 15:39:24 »
2. Ну так проверь - оно физически то есть? Вобще файл из пакета glib
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4724
  • Репутация: +97/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #33 : 04 Февраль 2013, 16:35:58 »
Докладаю! Проверил, libgmodule-2.0.so.0 лежит в xorg-meta-13.01.pfs, т.е. без xorg-а mc неработоспособен.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8821
  • Репутация: +92/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #34 : 04 Февраль 2013, 17:05:23 »
значит glib кочует обратно в base. (там только этого не хватает или еще что-то?)
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sergsch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +1/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #35 : 04 Февраль 2013, 21:53:23 »
Не сохраняются настройки разрешения экрана,не в live CD(перезагружаешь X'ы разрешение слетает),не в frugal (перезагружаешь ОС разрешение слетает,save-файл создаётся).
Системный блок на: GIGABYTE GA-A55M-DS2, AMD A6-3650(2.6/4M), AMD Radeon HD6670.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8821
  • Репутация: +92/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #36 : 05 Февраль 2013, 03:51:17 »
sergsch а чем вы устанавливаете разрешение экрана?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4724
  • Репутация: +97/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #37 : 05 Февраль 2013, 09:51:01 »
Мои мучения с игнорированием сохраненки во всех версиях PuppyRus 2.1x (c 2.11 до 2.18 включая 12.12 и 13.01) при работе на нетбуке (см.подпись) можно сказать успешно закончились. Решение оказалось очень простым, нужно было только добавить в строку загрузки grub4dos параметр pdev1=sda8 и работа с сохраненкой пришла в норму. Но у меня остались вопросы:
1. На данном нетбуке разные сборки паппи ставлю с середины лета 2011 г., а разные версии PuppyRus 2.1x тестировал на нем весь 2012 г. и вплоть до сегодня и почти никогда не использовал дополнительный параметр pdev1=sdaX, проблем с сохраненкой до 31.01.2013 г. не было и вдруг в одночасье как отрезало. Почему?  :-\ Количество разделов 6, в т.ч. один из них swap и их размеры не менялись с лета 2011 г.
2. На этом же нетбуке сейчас нормально работают без параметра pdev1 несколько импортных и русских сборок на основе Lupu, Slacko и Precise. Почему им он не требуется? Почему проблемы только в PuppyRus 2.1x?
3. Версии PuppyRus 2.1x, которые стоят на ноутбуке и стационаре нормально работают без параметра pdev1, опять же, почему? Хотя на стационаре разделов на одном винте 13 и на др. еще 3, но это не мешает.
Вот столько "почему?" и пока ни одного ответа.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8821
  • Репутация: +92/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #38 : 05 Февраль 2013, 11:23:20 »
все в угоду быстрой загрузке. правильно установленная система должна быть с pdev1.
но как не странно ты же сам говорил - на других компах все работает, и мой опыт подтверждает - работает.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sergsch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +1/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #39 : 05 Февраль 2013, 12:20:34 »
Устанавливал разрешение: Настройки Панель_управления Рабочий_стол Монитор.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8821
  • Репутация: +92/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #40 : 06 Февраль 2013, 08:33:47 »
Устанавливал разрешение: Настройки Панель_управления Рабочий_стол Монитор.
графическая утилита grandr используется только для задания разрешения в текущем сеансе, для установки выбранного разрешения на постоянной основе используется команда xrandr с параметрами (гуглим), данную команду с нужными параметрами надо прописать в скрипт автозапуска, например в /root/.xinitrc
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sergsch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +1/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #41 : 06 Февраль 2013, 10:50:59 »
Спасибо за информацию. Срисовал.

Оффлайн sam_pvp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #42 : 07 Февраль 2013, 21:40:13 »
Еще вот не знаю как разработчику обозначить 2 ошибки в Ice-13.01, которые у меня всплыли:
1. консоль сейчас без любимого vi - выдает ошибку
2. в консоли в mc не работают функциональные клавиши.

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4724
  • Репутация: +97/-0
    • RoDoN
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #43 : 07 Февраль 2013, 22:27:11 »
1. Vi в PuppyRus 13.01 не используется, есть mcedit

2. По настройке кнопок F1...F5 обсуждение и ответ здесь

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8821
  • Репутация: +92/-0
Re:Тестирование PuppyRus-Icewm-13.01
« Ответ #44 : 08 Февраль 2013, 03:45:09 »
по видимому эти кнопки (f1-f5) в разных компах по разному обрабатываются :( я вчера загружался на чистой системе - работают.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.