Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужен ли полностью консольный аналог sfs-get?

Да, но совместимый по конфигам
1 (33.3%)
Да, если к нему будет свой гуй
1 (33.3%)
Да, там пора все переписать с нуля
0 (0%)
Не нужен, ни кто не будет использовать
0 (0%)
Свой вариант (с комментарием)
1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs  (Прочитано 52891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1756
  • Репутация: +25/-0
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #150 : 23 Апрель 2018, 09:12:04 »
что "джокер *"
Не понял что это
в общем написал - об использовании "*".
эбаут джокер - нашел - завалялась ссылка - https://habrahabr.ru/post/99827/
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28913
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #151 : 23 Апрель 2018, 09:20:02 »
Вообще это называется regexp
Не уверен что полноценно работают в sfs-get
Чем они помоглм (примеры)?

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1756
  • Репутация: +25/-0
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #152 : 23 Апрель 2018, 09:40:00 »
Чем они помоглм (примеры)?
кокретнее :).
  Искал модули в /optional(отступление --но "он"(/optional) у меня, после наложения "юпатча" в "одном-каталоге-с-/dir").
Надо было подключить пр.: "mytetra...-...pfs" и "090-Mytetra....pfs".
 --запрос="mytetra" - итог=(только)"mytetra...-...pfs";
 --запрос="*ytetra" - итог="mytetra...-...pfs" + "090-Mytetra....pfs";
 --запрос="*ytetr" - итог="0";
 --запрос="*ytetr*" - итог="mytetra...-...pfs" и "090-Mytetra....pfs".

Наверное для локальн.поиска и поиска в реп. ~ также.
Другие "джокеры" -?

upd:
звёздочка "*" в середине "слова" - ?
(пользователям на заметку ;))
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2018, 09:56:44 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28913
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #153 : 23 Апрель 2018, 09:52:13 »
Там find -iname
Т.е. man find
Кстати -maxdep надо уменьшить до 2. Долго стал искать
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2018, 09:56:59 от sfs »

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1756
  • Репутация: +25/-0
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #154 : 23 Апрель 2018, 10:05:25 »
-maxdep надо уменьшить
мне как-то при "подключении после старта/загрузки" бывало не хватало.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28913
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #155 : 23 Апрель 2018, 10:14:04 »
Измените через сохраненку. Там через переменную maxdep

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1756
  • Репутация: +25/-0
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #156 : 23 Апрель 2018, 19:18:26 »
Наверное для локальн.поиска и поиска в реп. ~ также.
Другие "джокеры" -?
Другие "джокеры" из
https://habrahabr.ru/post/99827/
вроде тоже работают  ;)
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1756
  • Репутация: +25/-0
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #157 : 24 Апрель 2018, 22:29:03 »
Другие "джокеры" из
Цитата: knn от Вчера в 09:12:04
https://habrahabr.ru/post/99827/
вроде тоже работают 
"отрабатывают" и в  sfs-get-dep
----
в sfs-gete в "поиске-локально" работают, в "поиске-ввв.реп." - нет.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 23:06:51 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28913
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #158 : 25 Апрель 2018, 09:05:13 »
в "поиске-ввв.реп." - нет.
Там grep или awk по списку

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Репутация: +9/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #159 : 25 Апрель 2018, 22:19:41 »
про * очень полезная информация. Побаивался использовать, но теперь ясно, что ничего не поломать
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1756
  • Репутация: +25/-0
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #160 : 25 Апрель 2018, 23:42:46 »
про * очень полезная инф
тоже не нарадуюсь  :)  -- в сочетании с др. джокерами и хоткеем-"Super-S"....!!!(...мне проще набирать - сначала **, и м-ду ними "кусок имени".
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2018, 01:45:02 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1756
  • Репутация: +25/-0
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #161 : 26 Апрель 2018, 00:55:56 »
похоже получается, что sfs-get-dep(прописанный в start.sh модуля) по-умолчанию подключает зависимый модуль "без копир-я на рамдиск".

Также sfs-get-dep при наличии нескольких модулей, подходящих под "запрос" полключает их всех.  => кое-где можно в start.sh прописывать завис-ти ч/з sfs-get.

upd: идеи-хотелки(конечно по-возможности): в sfs-get не помешает --"выбор галочками неск. модулей" (из найденного); -- окно Гуя бывает не расширяется(после поиска).
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2018, 01:53:07 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28913
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #162 : 26 Апрель 2018, 10:24:52 »
sfs-get-dep(прописанный в start.sh модуля) по-умолчанию подключает зависимый модуль "без копир-я на рамдиск".
Да. Так по умолчанию везде
Если это постоянный набор модулей - разложите правильно и http://wiki.puppyrus.org/soft/porteus-initrd#rammod
окно Гуя бывает не расширяется(после поиска).
Если не фиксировать размер - может не влезть в экран
в sfs-get не помешает --"выбор галочками неск. модулей" (из найденного);
Смысл? Зачем могут понадобиться 2 модуля с одной прогой?
sfs-get-dep при наличии нескольких модулей, подходящих под "запрос" полключает их всех.
Добавил |tail -1
Посмотрел код - будет работать только с портеус-инитрд
Убрал автоподключение
Кому нравилось - разблокируйте AUTO

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1756
  • Репутация: +25/-0
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #163 : 28 Апрель 2018, 17:02:21 »
Смысл? Зачем могут понадобиться 2 модуля с одной прогой?
пр.: прога+профиль.
еще:
если нажать: sfs-get-гуй --www репозитарий: просмотр
--------------
  Можно ли как-то ограничить/задать "локальный поиск".
...Или например подкл. Свой репоз-й на /mnt/home/.....   ?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 17:44:30 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1756
  • Репутация: +25/-0
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #164 : 28 Апрель 2018, 18:30:45 »
  Лайвхак (хотя бы для меня):

Пр.: Если прописать в /etc/sfs-get/links/pra-links.txt :
*falkon*
*upzila*
...
...

+ галка  на "локально"(sfs-get-гуй)
+если нажать: в sfs-get-гуе  --url репозитарий: просмотр
=> выводит:
*falkon*
*upzila*
...
...
=> дойной клик(выбор)
=> ищет => выдаёт список "подходящего" (перешурудив ВСЕ подключ. носители)=> "операции с модулем" :)
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 18:37:37 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ