Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs  (Прочитано 34227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22724
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #135 : 19 Сентябрь 2017, 09:48:27 »
Во всплывающем сообщении написано, что поиск идет в и пустое место.
Наверное из-за пустого параметра ядра dir=
А теперь? optional в опциях не должен появляться без dir=

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5395
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #136 : 19 Сентябрь 2017, 23:04:21 »
Да теперь ищет там, где стоят птички.
Но есть одна странность с поиском, напр., запустил поиск по слову flash и все нормально нашлось и в WWW, и локально, а потом вбил в поиск mc и висяк, пришлось принудительно рубануть прогу, повторил поиск по слову opera  - если локально, то запустилась установленная opera, а в WWW вообще ничего не нашлось и прога просто закрылась.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22724
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #137 : 20 Сентябрь 2017, 08:48:40 »
766 строка if... which - если искомая прога есть в системе - попытка запустить
Может здесь сообщение какое выдать...
Особенно с терминальными прогами лажа получается...
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2017, 10:30:35 от sfs »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22724
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #138 : 20 Сентябрь 2017, 12:29:35 »
Переделал:
Если прога установлена - пишет что "есть в системе" и выводит кнопку "Запустить"
Теперь норм?

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22724
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
описание пакета
пуск - прогр. - поиск софта
Могу прикрутить в виде кнопки в sfs-get

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
ну, еще бы не хотеть, конечно было бы просто супер. Полагаю, это тоже будет в виде базы. Могу даже поучаствовать в составлении описаний - в тех пределах, что знаю. Это, конечно, наглость, но если поиск ключевого слова будет и по описаниям, то это еще ближе будет к функционалу синаптика, который, чего скрывать, очень удобен. Ну и помощь от такого поиска будет - например, сегодня я не смог найти пакет джавы т.к. искал по имени языка. Пришлось винду загружать. А ведь в описании название было бы и пакет бы нашелся.
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн nik452600

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +1/-0
поддерживаю, полезное предложение, удобнее будет

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22724
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #142 : 25 Январь 2018, 09:27:23 »
Что именно удобнее?
На мой взгляж изкать софт по названию и пр. удобнее всего в браузере на сайте арча

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #143 : 25 Январь 2018, 10:26:20 »
не могу согласиться - для такого буратино, как я сайт арча - что-то запредельное, к моей ОС практически не относящееся (ну, типа того).  Пакетов в репе ПРА видимо-невидимо и по называнию далеко не всегда понятно, что этот пакет делает и какая у него разница с рядом стоящим пакетом, имеющим схожее название.
Судя по тому, что народ просит еще и загрузку нескольких пакетов сразу, сфс-гет потихоньку будет приближаться по функционалу к синаптику, чему я, например, только рад.
В любом случае
ЭТО ПРОСТО ПРЕКРАСНО, ЧТО ЕСТЬ ТАКАЯ ШТУКА, КАК ПРА!!!!
И ведь я далеко не сразу его оценил. А это реальный прорыв в семействе паппи!
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22724
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #144 : 25 Январь 2018, 11:30:30 »
Мне кажется, Вы путаете модули (.pfs) и пакеты (.pkg.tar.xz)
sfs-get и pfs-util еще очень далеко до полноценного Пакетного Менеджера и тем более до GUI к нему
В модуле вообще не содержится описания
Возможность поиска пакета по описанию - очень спорная Менеджере Модулей

Оффлайн Ilbych

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +2/-0
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #145 : 25 Январь 2018, 12:29:34 »
В модуле вообще не содержится описания
А то что показывается в меню, при наведении, после установки? Хоть что то.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22724
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #146 : 25 Январь 2018, 12:45:01 »
В одном модуле может быть несколько пакетов и ярлыков
Для этого надо создавать базу модулей типа /var/lib/pacman/local
Оно того не стоит

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #147 : 25 Январь 2018, 19:08:36 »
ну да, не вижу разницы.
и если нельзя сделать поиск, то,в крайнем случае, есть форум. Тут расскажут
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 532
  • Репутация: +14/-0
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #148 : 23 Апрель 2018, 09:05:17 »
  Стал по-чаще пользоваться sfs-getom("локально").

  Не спервого раза с радостью обнаружил, что "джокер *" действует ( по крайней мере с 2-ух сторон "в полный рост").
Может еще-какие "джокеры" работают?
Наверное в Гуй/гуй-справка/Вики подсказки (об этом) не помешают.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22724
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: sfs-get - менеджер модулей.pfs .sfs
« Ответ #149 : 23 Апрель 2018, 09:06:58 »
что "джокер *"
Не понял что это