Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: pnethood не монтирует каталог с виндовых машин  (Прочитано 5482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5374
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
 Добавил либы bash-4.2# ./mount-net
WARNING: untrusted server certificate for 'webdav.yandex.com':
 certificate is valid from Wed, 04 Dec 2013 05:57:13 GMT to Sat, 03 Dec 2016 05:57:13 GMT
 issued to: Russian Federation, Moscow, ITO, Yandex LLC, RU
 issued by: Certum Certification Authority, Unizeto Technologies S.A., PL
 do you wish to accept this certificate? (y/n) y
В моём скрипте это предусмотрено, здесь пришлось вводить руками. Примонтировалось, но пускает только рута, под пользователем показывает битую точку монтирования :)
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5374
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
wdfs - получается сильно меньше размером при том же функционале
Но заметно больше грузит процессор.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20162
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
По моему опыту - монтирование инет (в локалке все ок) ресурсов - зло. Тормоза и глюки. Т.е. лучше примонтировал - отюзал - отмонтировал. А еще лучше через www

Premote - требуется уровень понимания переменных sh. Основная проблема - при ошибках молчит. Может в консоль процесс соединения вывести...
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 10:18:24 от sfs »

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +18/-0
И вообще - чем вас удивило что фвол блокирует. Если Вы его специально не настраивали - это нормально
Т.е. стало еще запутаннее...
Только что проверил на PR13.12. Такая же картина. Не поднимая ф-вол. Ресурсы (форточные) видятся и подключаются ОК. 
Выставляешь ф-вол в автомат - облом.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20162
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Значит дефолтный конфиг не катит надо настраивать
А нужен ли на фругале со всеми закрытыми портами (посмотреть: netstat -ltpn) фвол...?
Что и от кого защищаем?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
да нужен. если ты решил поставить защиту, то тебе и решать какой трафик пропускать.
вдруг захочется чтобы трафик через ping ходил....

а если нет понимания зачем защита, то и защищать ненадо.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.