Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: pnethood не монтирует каталог с виндовых машин  (Прочитано 5251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9052
  • Репутация: +92/-0
Проблема решена.
pnethood обновлен до версии 0.7 но это проблемы не решило,
потребовалось обновление mount.cifs и почему то в pnethood параметры username и password а в mount.cifs они всегда были user и pass
После исправления - все монтируется, даже если пароль пустой.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн timur73_73

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Репутация: +14/-0
  • йа
Re:pnethood не монтирует каталог с виндовых машин
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2012, 21:37:28 »
а можно поподробнее про обновления/исправления mount.cifs?

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9052
  • Репутация: +92/-0
Re:pnethood не монтирует каталог с виндовых машин
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2012, 01:14:49 »
Я качнул бинарник отсюда:
http://linux-cifs.samba.org/cifs_download.html

Старый файл который у нас был, не поддерживал параметр netbiosname, это была первая проблема, в новом поддержка этого параметра уже есть, второе это то что параметры user и pass а в pnethood почему-то используются параметры username и password как оно раньше работало я удивляюсь :( в нашем старом mount.cifs тоже требуются user pass
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5207
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Проблема решена.
pnethood обновлен до версии 0.7 но это проблемы не решило,
потребовалось обновление mount.cifs и почему то в pnethood параметры username и password а в mount.cifs они всегда были user и pass
После исправления - все монтируется, даже если пароль пустой.
Ни фига не решена и ни фига не монтируется.
Прикупил домашний серверок D-Link DNS-315. Проверил pnethood:
- SnowDog - работает
- Richy - не работает, ругается на пустой пароль. pnethood -v 0.6.9
- Pr1312 - не работает, молча ничего не монтирует.
Командой "sudo mount -t cifs //192.168.1.32/Volume_1 /mnt/data" всё прекрасно монтируется.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Репутация: +18/-0
В Pr14.07(06) наткнулся на такую особенность. При выключенном файерволе все ок, при включении жирная птица обломинго :) По mount -cifs, естественно, все монтируется.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
В Pr14.07(06)
А что это и откуда?...

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +60/-0
Пиратка.... :)
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Онлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5207
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
 Надо либо корректировать pnethood, либо искать ему замену. Ваши предожения?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra02/pfs/Premote-0.9.3-s02.pfs
Там сам premote - вообще универсальная вещь. Настоящий unix&puppy way
И мой mount-net
Оба - на gtkdialog и стандартных утилитах - т.е. пойдут в любом линуксе

Онлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5207
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Там сам premote - вообще универсальная вещь. Настоящий unix&puppy way
GUI корявый. Неискушённый пользователь испугается.
И мой mount-net
Вот это действительно вещь.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Поэтому я и держу их в 1м модуле. Весят - ни о чем. Утилиты юзают одинаковые. Выбирай на вкус  ;)
wdfs - не смотрели? 2safe - похоже, сдох. С яндексом работает?
« Последнее редактирование: 18 Июль 2014, 10:53:01 от sfs »

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Репутация: +18/-0
В Pr14.07(06)
А что это и откуда?...
Сорри, только что с дороги. Естественно PRA 14.07

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
В Pr14.07(06) наткнулся на такую особенность. При выключенном файерволе все ок, при включении жирная птица обломинго :) По mount -cifs, естественно, все монтируется.
Если pra1407 - то тема про pr. В pra нет гуев вкл\выкл фвол
И вообще - чем вас удивило что фвол блокирует. Если Вы его специально не настраивали - это нормально

Т.е. стало еще запутаннее...

Онлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5207
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
С яндексом работает?
Мой davfs2 работает, ваш надо добавлять библиотеки.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Мой davfs2 работает, ваш надо добавлять библиотеки.
wdfs - получается сильно меньше размером при том же функционале