Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: IvannaXP = IvannaSE2+XFCE+Puppy-Presice  (Прочитано 123271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andy-voit

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:IvannaXP = IvannaSE2+XFCE+Puppy-Presice
« Ответ #30 : 31 Октябрь 2012, 20:37:04 »
Цитировать
office-choose - не понял идеи создания. Если бы он качал и подключал....
Целью являлось сгруппировать простейшие офисные приложения. Полезно, когда на панель выносится слишком многое, и вроде бы все нужное.
На рабочий стол стараюсь не выносить Он все равно все время закрыт чем нибудь.
Цитировать
Проприетарный. Обвязку я писал. Это не последняя версия обвязки и, возможно, utorrent. Удивлен что он сюда попал. Интересно из каких соображений...

Не знал, что проприентарный. Надо будет убрать. Попал случайно, искал чем торрент можно закачивать. Из дистра то я все повырезал. Uget я уже позже сделал.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 20:40:21 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23467
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re:IvannaXP = IvannaSE2+XFCE+Puppy-Presice
« Ответ #31 : 01 Ноябрь 2012, 09:49:10 »
office-choose - раз не р.стол - может быть на хоткей?
utorrent - делал в погоне за размером. В итоге - transmission ,будет лучшим выбором

Оффлайн andy-voit

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:IvannaXP = IvannaSE2+XFCE+Puppy-Presice
« Ответ #32 : 01 Ноябрь 2012, 11:55:42 »
Цитировать
В итоге - transmission ,будет лучшим выбором
Лучшим выбором будет uGet в связке с aria2c - качает, раздает, выключает компьютер по завершении закачек.
Цитировать
office-choose - раз не р.стол - может быть на хоткей?
Может, если кому-то так удобно. Мне лично удобно на панели, перед фейсом всегда. Из хоткеев в основном пользуюсь только Контрл-Шифт, остальными крайне редко.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 12:00:44 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23467
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re:IvannaXP = IvannaSE2+XFCE+Puppy-Presice
« Ответ #33 : 01 Ноябрь 2012, 18:47:32 »
Проверить не на чем, но думаю, для старых машин Иванна с ее набором продвинутого софта будет тяжеловата.
Если j(ice)wm прикрутить - старые поклонники могут не понять.

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Re:IvannaXP = IvannaSE2+XFCE+Puppy-Presice
« Ответ #34 : 02 Ноябрь 2012, 02:17:12 »
Может мы пользуемся разными версиями? В том, что у меня нет  busybox .
Теперь о IvannaXP-beta2_multikern . Попытался установить с Live-CD. Только создается каталог с нужным именем  и каталог SFS , а сами файлы не копируются.
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6199
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re:IvannaXP = IvannaSE2+XFCE+Puppy-Presice
« Ответ #35 : 03 Ноябрь 2012, 11:05:14 »
andy-voit,
А вообще что явно не хватает IvannaXP - возможности подхватывания модулей
rc.sysinit (richy) строки 105-142
#load_soft Version 06, GPL, DdShurick
PSUBDIR=$(dirname $(echo $PUPSFS | cut -f3 -d ','))
["$PSUBDIR"="/"] && PSUBDIR=""
if [ $sfsdir ]; then
SFSDIR=$sfsdir
else
SFSDIR=programm
fi
if [ "$SAVE_LAYER" = "" ]; then
PUP_HOME=/mnt/dev_ro2
MNTPT=/initrd/mnt/dev_ro2
else
MNTPT=/initrd/mnt/dev_save
fi
if ! grep no_soft /proc/cmdline > /dev/null; then
 if [ -f ${MNTPT}${PSUBDIR}/save.sfs ]; then
busybox mount -o loop ${MNTPT}${PSUBDIR}/save.sfs /initrd/pup_ro3
mount -o remount,add:1:/initrd/pup_ro3/ /
echo "PRECHOICE='no'" >> /etc/rc.d/PUPSTATE
 elif [ -f ${MNTPT}/${SFSDIR}/save.sfs ]; then
busybox mount -o loop ${MNTPT}/${SFSDIR}/save.sfs /initrd/pup_ro3
mount -o remount,add:1:/initrd/pup_ro3/ /
echo "PRECHOICE='no'" >> /etc/rc.d/PUPSTATE
 fi
ls -1 ${MNTPT}${PSUBDIR}/*.pfs ${MNTPT}/${SFSDIR}/*.pfs 2>/dev/null |
while read SOFT
do
MNTPT=$(basename $SOFT .pfs)
mkdir -p /mnt/.$MNTPT
busybox mount -o loop "$SOFT" /mnt/.$MNTPT
 if [ "${MNTPT:0:1}" = U ]; then
mount -o remount,add:1:/mnt/.$MNTPT/ /
 else
mount -o remount,append:/mnt/.$MNTPT/ /
 fi
done
fi
#end load_soft
У меня сделано так.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн andy-voit

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:IvannaXP = IvannaSE2+XFCE+Puppy-Presice
« Ответ #36 : 03 Ноябрь 2012, 12:27:21 »
У меня сделано так же, только вставлена секция версии 04 от Ричи. Чуть чуть подправил-строка помечена. Может что напортачил?
 По идее тоже должна работать, и работает-но единственное не подхватывает Usoft сразу при загрузке системы - обязательно нужен файл сохранения.
Как обойти? Или хотя бы какие конкретно строки отвечают за этот "подхват"
#load_soft Version 04, GPL, DdShurick
PSUBDIR=$(dirname $(echo $PUPSFS | cut -f3 -d ','))
["$PSUBDIR"="/"] && PSUBDIR=""
if [ "$SAVE_LAYER" = "" ]; then
PUP_HOME=/mnt/dev_ro2
MNTPT=/initrd/mnt/dev_ro2
else
MNTPT=/initrd/mnt/dev_save
fi
if ! grep nousoft /proc/cmdline > /dev/null; then
[ -f ${MNTPT}${PSUBDIR}/Usoft-save.sfs -o -f ${MNTPT}/SFS/Usoft-save.sfs ] && echo "PRECHOICE='no'" >> /etc/rc.d/PUPSTATE
ls -1 ${MNTPT}${PSUBDIR}/[Uu]soft-*.sfs ${MNTPT}/$SFSDIR/[Uu]soft-*.sfs 2>/dev/null | #andy-voit изменил строку.
while read USOFT
do
MNTPT=$(basename $USOFT .sfs)
mkdir -p /mnt/.$MNTPT
mount -o loop "$USOFT" /mnt/.$MNTPT
 if [ "${MNTPT:0:1}" = U ]; then
mount -o remount,add:1:/mnt/.$MNTPT/ /
 else
mount -o remount,append:/mnt/.$MNTPT/ /
 fi
done
fi
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6199
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re:IvannaXP = IvannaSE2+XFCE+Puppy-Presice
« Ответ #37 : 03 Ноябрь 2012, 16:35:24 »
 Надо проверить, есть ли $MNTPT при "чистой" загрузке.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6199
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re:IvannaXP = IvannaSE2+XFCE+Puppy-Presice
« Ответ #38 : 03 Ноябрь 2012, 20:21:14 »
Как это правильно сделать?
Проверить точки монтирования, указанные в скрипте можно так: mount | grep initrd/mnt/dev
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн andy-voit

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:IvannaXP = IvannaSE2+XFCE+Puppy-Presice
« Ответ #39 : 04 Ноябрь 2012, 02:47:42 »
Проверить точки монтирования, указанные в скрипте можно так:
Увы, действительно. Точек монтирования никаких после чистого запуска нет. Терминал пуст. Появляется только вместе с сохраненкой. Да и по значкам разделов в папке Компьютер ( ни один не смонтирован) можно было догадаться... :(
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Zay

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1538
  • Репутация: +25/-0
Re:IvannaXP = IvannaSE2+XFCE+Puppy-Presice
« Ответ #40 : 04 Ноябрь 2012, 16:15:47 »
В Bit (и в Ivanna вроде тоже) монтирование SFS из каталога (sfsdir) делается в initrd как раз по этой причине, без сохранёнки раздел не будет смонтирован при загрузке. В Richy не так, раздел с системой всегда смонтирован.
Можно, например, монтировать раздел снова, см. наработки sfs (и мои) в этой теме.

Оффлайн -Vet-

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
Re:IvannaXP = IvannaSE2+XFCE+Puppy-Presice
« Ответ #41 : 04 Ноябрь 2012, 18:49:14 »
бета-2, пытаюсь создать загрузочную флешку через bootflash, после установки загрузчика предлагает указать исошник. При выборе iso беты2 пишет "ошибка доступа к iso файлу".
Собственно, в скрипте /usr/sbin/bootflash нужно заменить везде initrd.gz на initrd.lz, и всё будет нормально. (просьба, не удалять из дистрибутива bootflash, что-то у меня флешки, созданные стандартным установщиком, не во всех usb-портах работают, на части usb-портов в одном и том же компе не может найти базовый sfs)
Upd. Что-то у меня при загрузке с флешки с сохранением беда какая-то.. Гружусь без сохранения, всё определяется, родное разрешение, сетевушка, всё ок. Создаю файл сохранения, перезагружаюсь и половина иванны умирает, не видит сетевушку, не родное разрешение. При этом в Precise rus всё хорошо с сохранением..
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 23:27:14 от -Vet- »

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6199
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re:IvannaXP = IvannaSE2+XFCE+Puppy-Presice
« Ответ #42 : 05 Ноябрь 2012, 10:12:27 »
Точек монтирования никаких после чистого запуска нет.
Это должно помочь MNTPT=$(mount | grep '/initrd/mnt/dev'| cut -f3 -d' ') #определяем точку монтирования
[ $PDEV1 ] || PDEV1=$(echo $PUPSFS | cut -f1 -d ',') #если отсутствует $PDEV1, вытаскиваем его из $PUPSFS
if [ "$MNTPT" = "" ]; then #если раздел не смонтирован, монтируем раздел
mount /dev/${PDEV1} /initrd/mnt/dev_ro2
MNTPT=/initrd/mnt/dev_ro2
fi
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн andy-voit

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:IvannaXP = IvannaSE2+XFCE+Puppy-Presice
« Ответ #43 : 06 Ноябрь 2012, 03:43:01 »
Цитировать
Это должно помочь
Да, это работает! Большое спасибо и + за помощь
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн upsnix

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
  • Репутация: +2/-0
Re:IvannaXP = IvannaSE2+XFCE+Puppy-Presice
« Ответ #44 : 06 Ноябрь 2012, 15:48:06 »
Насчет дополнительных возможностей загрузчика - тоже не вижу смысла. Хочется сделать максимально просто. Думаю, имеющихся возможностей достаточно более чем.
можно сделать просто, но сразу заложить возможности авто подключения .

Да и много ли таких систем , которые могут этот корневой каталог использовать? На данный момент всего две, (а если смотреть глубже - то одна)
и это их (ее) главная фишка. при первой загрузке получить нормально работающую систему, подключающую только свои модули на автомате , ведь большинство пользователей сначала ничего не понимают и только потом заинтересовываются, когда видят результат.