Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus Richy Byte (экспериментальная сборка)  (Прочитано 48662 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19321
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
120828
ПапиРус Байт. PuppyRus Richy 216(7) Byte S-Frugal Multi-kernel (3.1.10pae sensors, 3.4.6pae sensors ) Multi-WM (icewm jwm xfce410 openbox) JWM-MultiDesktop (rox spacefm conky)
Не форк и не отдельный дистрибутив. Это неофициальный набор модулей для Ричи (/SFS - с форума, /_sfs - свои).

Чтобы не путать разработчиков - просьба про выявленные проблемы Ричи (после их проверки в режиме nousoft , а лучше в оригинале) писать не сюда.

Если при nousoft возникают проблемы (не грузятся Х и т.п.),
которых нет в Ричи - напишите об этом для статистики. После чего смело меняйте vmlinuz*, initrd*. byte*.sfs (переименуйте pupm или richy.sfs) на соответствующие из работающего у Вас Ричи и это будет ничем не хуже.

Т.к. в сборке множество вариантов загрузки - чтобы понять проблему прикладывайте вывод :
uname -a;cat /proc/cmdline;df-h
. Набирать в urxvt (терминале).

Документация

Цели создания:
1. Популяризация , тестирование РuppyRus. Улучшение userfriendly
2. Аккумулирование последних наработок
3. Расширение функционала и репозитория Ричи
4. Домашне - походный desktop для себя

Совместимость

Download

Назначение модулей:
Usoft-alsa-*.sfs - более свежий пакет звука. Может помочь тем у кого звука нет. Автор Pro
Usoft-radeon*.sfs - драйвера ATI rodeon. Автор Pro, andy-voit
usoft-lm_sensors-*.sfs - контроль температуры CPU и пр: sensors. Можно включить в conky. Автор Pro
Usoft-pr21-sp*.sfs - исправления от разработчиков
Usoft-sf*.sfs - http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,9675.0.html
Fm*.sfs - иконки и mime (привязка программ к .pacширению файлов) для spacefm, thunar. В репе sfs-get есть расширеный набор. Собирал andy-voit
Save*.sfs - мои пользовательские настройки (вместо сохраненки). Рекомендуется пересобрать под себя или не подключать
Sfs-tk*.sfs - модуль моих и чужих скриптов, небольших утилит.
Xfce*+Thunar*+xfce*+gvfs* - разбитый на 4 части XFCE. xfce*+.sfs - библиотеки, необходимые для Xfce и Thunar для запуска не вместе, т.е Thunar без xfce и наоборот. gvfs - не обязательно (дает корзину и ...)
Sf2*.sfs - утилиты модульности: сборка-разборка, установка-удаление модулей.sfs, разборка базы на пакеты

Благодарности:
Команде Ричи, RoDon (jwm), andy-voit (xfce), Lego (mplayer), Рязанову В.(графика)

Обновление модулей

Дополнительные модули

Особенности использования
Установка на HDD
Горячее переключение WM (jwm, xfce, ...)
Монтирование разделов в Байт

Изменение оформления: http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12564.msg69172.html#msg69172 , модуль дополнительных иконок и курсоров в репе sfs-get

Использование одной сохраненки для разных WM не рекомендуется, но возможно (для опытных пользователей)

Если вы имеете затруднения с пониманием синтаксиса sfsdir*= - переложите нужные модули из /_sfs в /SFS. Автоподключатся все в алфавитном порядке. Начинающиеся с заглавной буквы - выше базы
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 09:22:44 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19321
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2012, 13:58:23 »
pr217b002.iso
Ядро 3.4 с sensors (от Pro)
sfs-get (за счет чего уменьшился объем iso) с софтом:
avidemux-2.5.5-xz.sfs
libreoffice3.4-xz.sfs
epdfview_1.0.8-xz.sfs
skype-ubuntu_2.2.0.35-1-xz.sfs
firefox_15.0.sfs
beaver-0.4.1-1-i686-xz.sfs
flashplayer11u-xz.sfs
peazip-4.3-i686-xz.sfs
teamviewer_7.0.9310r+ra3.4-xz.sfs
pidgin_2.10.0-xz.sfs
transmission-2.51a.sfs
remmina-1.0.sfs
mplayer-mencoder-1.1a.sfs
git-1.7.sfs
devx-217.sfs
mtpaint-3.44.03.sfs

dmenu http://linuxoid.in/Dmenu. https://aur.archlinux.org/packages.php?ID=33379 и т.п.
Пожалуй самый простой способ сделать простое меню. Удобно тем кто пользуется не только мышкой

hardinfo http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12418.msg67350.html#msg67350
Последние версии load_sfs (c xpupsay), build_sfs

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2012, 14:27:25 »
init.cpio.gz - насколько важный симлинк? На фат уже не воткнешь-ФС симлинки не поддерживает
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19321
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2012, 14:30:11 »
Нужен исключительно для того, чтобы в mc открывался как архив. Можно удалить.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2012, 16:03:17 »
C параметром nousoft (3.4 kernel) иксы опять упали. Без параметра - грузится в разрешении 600*480 В оригинальном Ричи все ОК

P.S: И еще один косяк вылез - при нажатии на иконку диска вылезают сразу 3 окошка Rox. Такое уже проходили в ричи, Pro должен знать..
P.S.S: Пардон, уточняю - не по любой иконке диска, а именно по той, где установлена система. У меня sda1, fat32
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 16:10:49 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5211
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2012, 16:35:45 »
при нажатии на иконку диска вылезают сразу 3 окошка Rox.
Двойное монтирование.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19321
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2012, 17:37:06 »
Т.к. в сборке множество вариантов загрузки - чтобы понять проблему без приложенного вывода :
uname -a;cat /proc/cmdline;df-h
будет не возможно.

В pcc Видео- Видеокарта - это xorgwizard, которого нет (пишу баг в Ричи), а grandr - Видео- Монитор
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 16:16:44 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4827
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2012, 16:04:01 »
Установил на нетбуке pr217b002.iso фругал на раздел винта с ext3, пробовал грузиться с k3.4.6 с XFCE (п.5 меню), с "экспериментальными исправлениями" (п.2 меню) и стандартно, при перезагрузке или выкл. предлагает сделать сохраненку, но реально файл сохр. не появляется  :( А у меня на нетбуке без сохраненки дрова на видео fbdev+uvesafb никак не поставишь. При загрузке 1 пункта меню с nousoft сохраненка получилась с именем pupm_save.3fs, но при загрузке она не цеплялась, пока не переименовал в byte_save.3fs.

Проверил тоже самое на ноутбуке Acer TravelMate 2410 с установкой фругал на разделе винта с Fat32 - результаты точно такие же  :(
С ядром k3.1.10 - те же грабли.

И еще заметил, что если пользоваться одной общей сохраненкой для XFCE и для IceWM (JWM), то тогда вылазят проблемы в Thunare,  в частности с каталогом /root/computer
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 16:48:37 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9063
  • Репутация: +92/-0
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2012, 16:58:36 »
эм. /root/computer для JWM то зачем нужен.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19321
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2012, 17:04:23 »
Установил на нетбуке pr217b002.iso фругал на раздел винта с ext3, пробовал грузиться с k3.4.6 с XFCE (п.5 меню), с "экспериментальными исправлениями" (п.2 меню) и стандартно, при перезагрузке или выкл. предлагает сделать сохраненку, но реально файл сохр. не появляется  
Видимо, это результат моей модификации /etc/rc.d/rc.shutdown на wosave=1. Создание сохраненки не проверял (без - работает), т.к. вместо использую Mc_usr-s2.sfs
Переделал (см. аттач) : Если wosave=1 не задан - rc.shutdown оригинальный
При загрузке 1 пункта меню с nousoft сохраненка получилась с именем pupm_save.3fs, но при загрузке она не цеплялась, пока не переименовал в byte_save.3fs.
Посмотрел родной rc.shutdown - там pupm задан без переменной. Значит в 217DDSE будет та же проблема.
Всегда без энтузиазма лез в init и rс* и т.п. Лучше в следующей версии верну имя базы на pupm.sfs.

http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12447.msg67722.html#msg67722

Пока - делайте как написали: mv pupm_save.3fs byte_save.3fs или перепакуйте save в Usoft-save.sfs
Проверил тоже самое на ноутбуке Acer TravelMate 2410 с установкой фругал на разделе винта с Fat32 - результаты точно такие же  :(
С ядром k3.1.10 - те же грабли.
Т.к перечисленные проблемы связаны со скриптами , а не дровами - разницы и не должно было быть.
эм. /root/computer для JWM то зачем нужен.
Модуль Thunar содержит модифицированный (не мной) pup_event*. У меня он отдельно от XFCE. Можно Thunar использовать вместе с таким монтированием (через /root/computer)  в JWM и где угодно.
Без Thunar /root/computer не нужен, но и не мешает
заметил, что если пользоваться одной общей сохраненкой для XFCE и для IceWM (JWM), то тогда вылазят проблемы в Thunare,  в частности с каталогом /root/computer
Byte - multiWM, но за горячее переключение и общую сохраненку для разных WM бороться не буду.
Если все-таки хочется - в Вашем случае надо определиться с версией pup_event*
Из Thunar*.sfs она не даст ярлыков дисков на раб.столе rox
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 09:23:06 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4827
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #10 : 11 Сентябрь 2012, 17:27:44 »
Если грузимся через пункт меню "title 3. PuppyRus217 Byte. JWM+Thunar.", то есть пустой каталог /root/computer, а если загрузились с сохраненкой после работы в XFCE, то там еще и значки разделов есть, которые сами не открываются, а открывают pmount, а он почему-то не хочет открывать раздел /mnt/home - это и есть проблемы использования одной сохраненки для разных WM.
Если грузиться через "title 4. PuppyRus216 Byte. JWM+Thunar+Conky+Frisbee." , то в Thunare разделы нормально монтируются.

Значит в 217DDSE будет та же проблема.
Она там есть http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12447.msg66738.html#msg66738 и автор ответил, что исправлено.

за горячее переключение
я ни слова не сказал :)
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 18:28:39 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19321
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #11 : 12 Сентябрь 2012, 09:31:12 »
Если грузимся через пункт меню "title 3. PuppyRus217 Byte. JWM+Thunar.", то есть пустой каталог /root/computer,
Мой косяк. В меню menu.lst надо
kernel /_pr217b/vmlinuz1 psubdir=_pr217b sfsdiru=home:/_sfs:Jwm,Thunar,Sfs-tk sfsdir=home:/_sfs:ymount,mplayer,transm,sfs-get mountall=1 wosave=1
Насколько реально оформить http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,858.msg64567.html#msg64567 модулем.
Для rodeon уже в составе Байт есть костыль. Для Интел тоже не помешает

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4827
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #12 : 12 Сентябрь 2012, 11:26:39 »
Для Интел тоже не помешает
Не совсем для Intel, т.к. у GMA500 от Intel-а только название, а сделана она PowerVR подразделением Imagination Technologies. Ну это так, экскурс в историю  ;D
А по теме думаю, что сделать отдельный модуль для GMA500, а точнее для установки дров uvesafb+fbdev с разрешением 1366x768  вполне реально, тем более, что теперь есть возможности Usoft-*.sfs. Если будет время вечером попробую сделать, там в общем за основу нужно взять мой пакетик uvesafb-v86d-pr216.pet и добавить файлики из сохраненки, которые будут помечать удаленными файлы типа psb_gfx.ko.gz, gma500_gfx.ko.gz, poulsbo.ko. Там правда так и не решен вопрос с добавлением в автозагрузку команды:
modprobe uvesafb mode_option=1366x768-16 scroll=ywrapя добавлял в начало файла xwin, т.е. при этом способе модуль будет не универсальный, а под конкретную сборку Richy, если вдруг xwin будет отличаться.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19321
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #13 : 12 Сентябрь 2012, 12:42:28 »
автозагрузка : rc.local, .xinitrc
хитрый хак: в .xinitrc есть запуск lxpanel. Сделать скрипт lxpanel. Запустится до Х
Переименовать `cat /etc/windowmanager` в *.bin , а вместо сделать скрипт

Оффлайн imp

  • /dev/бубен
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 542
  • Репутация: +25/-1
  • Пусть воюют другие
Re:PuppyRus Byte (экспериментальная сборка)
« Ответ #14 : 12 Сентябрь 2012, 13:32:10 »
эм. /root/computer для JWM то зачем нужен.

Это делалось для xfce. Для openbox было то же, но скрытый каталог, называемый .computer_rox или чей-то в ентом роде. Туда записываются desktop-файлы, предназначенные для монтирования разделов. Судя по тому, что запускается Pmount, вместо монтирования с открытием в файловом менеджере - надо довести до ума pup_event_frontend_d, functions4_puppy, functions4_puppy4 и pmount.

Перечитал еще раз. Немного включу Капитана Очевидность: сохранека от xfce, а работать пытаетесь в jwm, в нем нет thunar - отсюда и будет запуск pmount. Грузите сохраненку созданную в нужно wm и проблем не будет.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 13:48:47 от imp »
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.