Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: load_sfs  (Прочитано 3842 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23766
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:load_sfs
« Ответ #30 : 12 Сентябрь 2012, 19:22:50 »
Защита: поэкспериментировал - действительно БЕЗ нее работает отовсюду.
Странно раньше точно было нельзя. Что изменилось?

max_loop= работает. Код создания loop лучше оставить. Если задать хороший max_loop - он никогда не будет выполняться. А если забыть или не рассчитать...
Большой max_loop= может на что-то негативно повлиять?
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 19:25:29 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6319
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:load_sfs
« Ответ #31 : 12 Сентябрь 2012, 20:26:02 »
Странно раньше точно было нельзя. Что изменилось?
Саша Pro что-то улучшил в последних ядрах. Например в SnowDog не работает mount -o remount,add:1:/path/dir/ /
Большой max_loop= может на что-то негативно повлиять?
Вот этого не знаю, но в TinyCore вроде бы 256 и ничего.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10022
  • Репутация: +103/-0
Re:load_sfs
« Ответ #32 : 13 Сентябрь 2012, 03:44:23 »
Большой max_loop= может на что-то негативно повлиять?
не может, но большое количество слоев aufs влияют на производительность системы.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23766
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:load_sfs
« Ответ #33 : 13 Сентябрь 2012, 09:23:22 »
Pro что-то улучшил в последних ядрах
т.е. эту проверку снимаем?
большое количество слоев aufs влияют на производительность системы.
А можно подробнее по обоим темам?
Особенно про "механизм торможения". Глазами не замечал. Больше 30 не подключал


Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10022
  • Репутация: +103/-0
Re:load_sfs
« Ответ #34 : 13 Сентябрь 2012, 09:56:25 »
А можно подробнее по обоим темам?
подробнее читайте в описании на aufs. А вы что думаете что все эти фокусы с наложением файлов, синхронизацией изменений и т.п. делает не процессор?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23766
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:load_sfs
« Ответ #35 : 13 Сентябрь 2012, 10:09:39 »
Процессор много чего делает. Причем современные настолько мощные, что это их не сильно напрягает. Пользователь тормозит значительно больше.
man aufs - классический ответ-посыл  :D. Применяется при отсутствии полного понимания у отвечающего или лени. Бесполезно мне это читать. Знание архитектуры не того уровня  :( А разобраться бы надо. Буржуи как-то с опаской подобные фичи применяют. Вряд ли они дурнее нас...

А с проверкой что в итоге решаем? Убираем?

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10022
  • Репутация: +103/-0
Re:load_sfs
« Ответ #36 : 13 Сентябрь 2012, 10:28:43 »
man aufs - классический ответ-посыл
вы на слово не верите, поэтому читайте оригинал. Своими словами я мнение свое уже высказал.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23766
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:load_sfs
« Ответ #37 : 13 Сентябрь 2012, 10:39:45 »
Верю! А кому еще верить...
Просто хотелось подробностей и выработки стратегии типа:
Много модулей (с указанием к-ва) - зло
Или зло для старого железа (с указанием конфигурации)

И про проверку Вы так и не ответили

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10022
  • Репутация: +103/-0
Re:load_sfs
« Ответ #38 : 13 Сентябрь 2012, 10:46:53 »
я не разбираюсь в проверке.

озвученные вещи я сообщить не могу.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23766
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:load_sfs
« Ответ #39 : 13 Сентябрь 2012, 11:27:12 »
Странно раньше точно было нельзя. Что изменилось?
Саша Pro что-то улучшил в последних ядрах.
Улучшение - это не aufs2 -> aufs3?
Оно было осознанным или "побочный эффект", "так вышло"?

DdShurick - что с проверкой решаем?
Может убрать (приблокировать, не удалять) - тестеры (которых нет) начнут жаловаться - вернуть?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 11:28:59 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6319
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:load_sfs
« Ответ #40 : 13 Сентябрь 2012, 11:27:39 »
И про проверку Вы так и не ответили
Проверку можно убирать только после основательного тестирования.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23766
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:load_sfs
« Ответ #41 : 13 Сентябрь 2012, 11:30:53 »
Тогда надо выложить скрипт в отрытый форум, описать новизну.
Вы сделаете , как автор и авторитет?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6319
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:load_sfs
« Ответ #42 : 13 Сентябрь 2012, 22:05:22 »
 Идея. Проверка free_loop одной строкой if [ "$(ls -1 /sys/block | grep loop | wc -l)" -lt "$(expr $(mount | grep loop | wc -l) + 1)" ];then xpupsay "Нет свободных loop"; exit 1; fi
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 22:42:05 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23766
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:load_sfs
« Ответ #43 : 13 Сентябрь 2012, 22:48:21 »
Изящно!
Только почему exit 1? Надо бы "создать loop".
Кстати в куске кода "Find free loop" есть еще "& chk if loaded"
Этой проверки в Вашей последней версии нет

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6319
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:load_sfs
« Ответ #44 : 14 Сентябрь 2012, 00:32:47 »
"& chk if loaded"
Уже заметил и исправил.#--Check if module loaded or installed---
if [ "`grep LASTUNIONRECORD  /etc/rc.d/BOOTCONFIG | grep "$sfs_module"`" != "" ]; then
xpupsay " $sfs_module уже подключен постоянно.
 Смотрите BootManager."
exit 1
elif [ "$(mount | grep "\.$sfs_module")" != "" ]; then
xpupsay " $sfs_module уже подключен."
exit 1
elif [ "$(ls $HOME/.packages | grep "$sfs_module")" != "" ]; then
xpupsay " $sfs_module уже установленен в систему."
exit 1
fi
Для FULL-установки добавил #--- Load sfs module ---
#- If Puppy FULL-install--
[ "$PUPMODE" = 3 ] && exec /usr/local/sfs_event/sfs_installer "$FULL_PATH"
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 08:03:40 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)