Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: load_sfs  (Прочитано 3843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6319
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
load_sfs
« : 26 Август 2012, 08:47:10 »
 Изменил load_sfs и unload_sfs (nomenu тоже). Прошу высказываться.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10022
  • Репутация: +103/-0
Re:load_sfs
« Ответ #1 : 26 Август 2012, 09:29:18 »
и в чем суть? стали освобождаться loop и все?
убрали старые баги - добавили новые?
« Последнее редактирование: 26 Август 2012, 09:32:25 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6319
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:load_sfs
« Ответ #2 : 26 Август 2012, 09:53:31 »
и в чем суть?
usoft-*.sfs и *.sfs теперь монтируются одинаково. См. mount.
убрали старые баги - добавили новые?
Где?
Впрочем, если не нравится, я не навязываюсь, могу уйти.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10022
  • Репутация: +103/-0
Re:load_sfs
« Ответ #3 : 26 Август 2012, 17:01:19 »
причем тут уйти, сам просил высказаться.
Насколько я понял из обсуждения на форуме, скрипты были изменены гораздо более значительно чем просто исправлено освобождение  loop. Так ли это?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6319
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:load_sfs
« Ответ #4 : 26 Август 2012, 17:40:00 »
Так ли это?
Да. В load_sfs losetup-FULL заменен на mount -o loop (как в rc.sysinit.), что позволило удалить вычисление и поиск free_loop. load_sfs_nomenu и unload_sfs_nomenu теперь содержат одну строчку кода. unload_sfs вместо umount "$mount_point" теперь busybox umount -d "$mount_point". Ключ -d освобождает loop*. Изменена проверка sfs на "подлинность" [ "$(file "$1" | grep "Squashfs filesystem")" = "" ]
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10022
  • Репутация: +103/-0
Re:load_sfs
« Ответ #5 : 26 Август 2012, 17:46:35 »
благодарю.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23766
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:load_sfs
« Ответ #6 : 26 Август 2012, 23:09:22 »
C loop -ok
Подключил через rox - - отключил через меню -ok
Подключил load_sfs - отключил через меню - без улучшений

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6319
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:load_sfs
« Ответ #7 : 27 Август 2012, 08:14:00 »
Подключил load_sfs
Из консоли с указанием полного пути?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:load_sfs
« Ответ #8 : 27 Август 2012, 10:49:42 »
Я вроде когда-то подставлял pwd в случае короткого пути:
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,7987.0.html
Но возможно в sfs_event передается короткий путь и проблема может быть в этом.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23766
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:load_sfs
« Ответ #9 : 27 Август 2012, 10:53:50 »
Да, но путь был не полный.
С полным путем - все ок.
Как бы красивее доработьть load_sfs чтобы он путь подставлял или хотя бы ошибку выдавал: "только полн. путь"

Может в начало  load_sfs:
if [ "`echo $1|grep /`" = "" ] ;then
    s=$1
else
    s=`pwd`/$1
fi
... и далее $1 заменить на $s

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23766
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:load_sfs
« Ответ #10 : 27 Август 2012, 14:34:37 »
чтобы учесть и вариант load_sfs ./xxx.sfs
if [ "`echo $1|egrep '.|/'`" = "" ] ;then

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:load_sfs
« Ответ #11 : 27 Август 2012, 19:26:38 »
За основу взял скрипты из первого сообщения, подставил передачу полного пути в sfs_event в любом случае. Вроде работает, проверяйте. xxxxxx_nomenu править смысла нет, там всегда путь полный, они вручную не вызываются. Единственное что мне не нравится - при отключении через консоль исчезает иконка модуля из меню. Но это какая-то другая история, подумаю над этим.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23766
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:load_sfs
« Ответ #12 : 27 Август 2012, 20:52:08 »
Теперь -ок. Спасибо и +
Единственное что мне не нравится - при отключении через консоль исчезает иконка модуля из меню.
А как должно быть?

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:load_sfs
« Ответ #13 : 27 Август 2012, 22:35:04 »
Я бы предпочел, чтобы оставалась красная иконка и при необходимости можно было подключить через меню.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23766
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:load_sfs
« Ответ #14 : 27 Август 2012, 23:06:45 »
Да - так хорошо бы...