Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus Richy-217-DdSE  (Прочитано 55114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5119
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #30 : 17 Август 2012, 21:19:33 »
Локальная репа без www невозможна?
Возможна.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8826
  • Репутация: +92/-0
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #31 : 18 Август 2012, 05:16:47 »
что характерно, никто не просит логи выложить при неподключении к сети.
наивно ожидать решения проблемы т.к. Автору сборки не на чем смоделировать проблему и получить логи.
дайте ему логи то.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18683
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #32 : 18 Август 2012, 13:05:52 »
sfs_event
Если монтировать в консоле load_sfs - при отключении через меню - "файл отсутствует. пункт меню удален" и ничего не откл.
Если монтировать в rox - при отключении через меню - отмонтируется, но loop (смотрю losetup) не освобождается
Так было задумано ?

Папка /SFS c *soft*.sfs и параметр ядра nousoft работают.
Где про это написано? Может хотя бы txt  в menu.lst сделать...

Из консоли возможна загрузка Usoft? Может, у load_sfs есть ключи?

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5119
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #33 : 18 Август 2012, 15:29:36 »
sfs_event
Это к автору.
Папка /SFS c *soft*.sfs и параметр ядра nousoft работают.
Где про это написано?
Нигде. Вдруг не приживётся.
Из консоли возможна загрузка Usoft?
Да. И через rox тоже. И отключение.
Может, у load_sfs есть ключи?
Пока вроде не было.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4724
  • Репутация: +97/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #34 : 18 Август 2012, 18:56:25 »
Папка /SFS c *soft*.sfs и параметр ядра nousoft работают.
Где про это написано?
Нигде. Вдруг не приживётся.
Вот, что мне "ну очень нравится" в проекте PuppyRus-Richy, так это то, что появляется что-то новое хорошее или плохое это отдельный разговор, но пока методом тыка не наткнешься на это новое ничего о нем не известно. К примеру с каталогом SFS - мне функция понравилась, удобно туда кинуть общие файлы для нескольких сборок и не делать никаких симлинков, а если установка на Fat32 не делать дубликаты, экономия места приличная, напр., у меня сейчас на винте 5 разных сборок Richy (beta4, beta5 c k3.1.10 и k3.4.6, end и Ваша 217DdSE ). Ну ведь можно было хоть в нескольких словах написать о нововведениях, я даже спрашивал об этом, а Вы сказали, что "Ничем, кроме названия" не отличается.

Интересным оказалось то, что в Вашей сборке у меня на нетбуке режим suspend нормально работает сразу из коробки, это так сказать плюс. А минус в том, что злополучная GMA500 автоматом запустилась с разрешением 640x480 с драйвером gma500_gfx, но к сожалению разрешение никак не меняется  :(
« Последнее редактирование: 18 Август 2012, 20:05:44 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18683
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #35 : 18 Август 2012, 20:10:10 »
А как загрузить Usoft выше базы из консоли?

/SFS - тоже считаю удобным. Только как он мог прижиться если бы кто-то случайно...
Еще бы лучше возможность загрузки указанных модулей из указанной папки - как у меня в s-frugal (k21). Прикрутить не сложно. Пока не хочется "руку менять" в важных скриптах

xine - рабочий, но все равно не радует.  С mkv все равно проблемы. В репе других нет. Надо будет попробовать выдрать gnome-mplayer или xnoise (из luki)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5119
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #36 : 18 Август 2012, 20:28:50 »
Вы сказали, что "Ничем, кроме названия"
Да. А разве в 216 этой функции нет?
 А теперь делай как я: echo false > /initrd/pup_rw/etc/.XLOADED
mksquashfs /initrd/pup_rw/ /mnt/home/SFS/Usoft-save.sfs
и можешь удалять сохранёнку.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4724
  • Репутация: +97/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #37 : 18 Август 2012, 20:33:39 »
А разве в 216 этой функции нет?
Нет, я проверял.
можешь удалять сохранёнку
Т.е. создание Usoft-save.sfs это типа фиксирование сессии в Bit, настроился и работай в режиме nosave, я прав?


Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5119
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #38 : 18 Август 2012, 20:38:54 »
настроился и работай в режиме nosave
Да. nosave при этом автоматически.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Репутация: +39/-0
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #39 : 18 Август 2012, 21:09:16 »
Надо будет попробовать выдрать gnome-mplayer или xnoise (из luki)
Xnoise не получится, тянет за собой gstreamer-0.10,и дальше лавина несовместимостей.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 gB

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4724
  • Репутация: +97/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #40 : 18 Август 2012, 22:14:14 »
Протестировал работу Tuxonice, проверил все три варианта настроек, но после засыпания мой нетбук к сожалению ни разу не проснулся. Результат такой же, как и в предыдущих сборках PuppyRus Richy, т.е. пишет "Tuxonice wake up..." и тишина  :(
Вопрос, а для Tuxonice, если настроен swap- или suspend-файл размером 512 Мб будет достаточно, а?

Но есть и положительный момент, а именно это первая сборка из протестированных мной сборок Richy, в которой я один раз настроил подключение Wi-Fi и забыл о нем, в предыдущих сборках Richy сохранялся только профиль и при каждой загрузке приходилось настраивать подключение с нуля.
И еще говорите, что "Ничем, кроме названия."  ;D

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5119
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #41 : 18 Август 2012, 23:05:25 »
для Tuxonice
menu.lst kernel /216T/vmlinuz pmedia=atahd pdev1=sda3 psubdir=216T UUID="fe318c18-176a-4bc9-be4c-35f43d5299b2" pfix=fsck TUX_PATH=/dev/sda2 TUX_PATH=swap-раздел
По UUID или LABEL раздел монтируется к /home при загрузке.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +60/-0
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #42 : 19 Август 2012, 00:01:01 »
Прошу прощения за "не в тему", просто не раз уже попадались упоминания о проблемах с проигрыванием медиафайлов. Таки откуда они, вроде нет проблем... На всякий случай прикладываю Mplayer-1.1 со стандартными для него зависимостями - SDL и mp3lame, всё компилировалось в Ричи. Единственное, от себя шкурку добавил, по желанию Pro  с элементами зелени в интерфейсе, заодно, кому не надо - может выкинуть менкодер. Проверено на avi (dv, xvid), mpeg2,mp4,mov,mkv,flv,3gp !!!webm - как-то не было проблем. Проверял как сторонним видео, так и собственноручно конвертированным во все эти форматы.

 http://www.mediafire.com/?ihuazjwpd3mqo8d- 11mb
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 16:05:53 от Lego »
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8826
  • Репутация: +92/-0
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #43 : 19 Август 2012, 05:33:43 »
народ, что то мне кажется что вместо xine искать проблему надо в ffmpeg. попробуйте подсунуть ffmpeg из других дистрибов.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +60/-0
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #44 : 19 Август 2012, 06:52:21 »
Ну добавлю еще ffmpeg-0.11. В архиве, кроме него еще 13 зависимостей, с поддержкой которых он и собирался.
http://www.mediafire.com/?z44umrvxiqbar9f - 7мв
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12