Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus Richy-217-DdSE  (Прочитано 56939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19321
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #15 : 17 Август 2012, 10:31:24 »
C X - наверное известные проблемы с radeon
initrd в 2 раза >. На вскидку включено много сетевых дров вплоть до  wmax
Реально загрузиться через tftp?

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5211
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #16 : 17 Август 2012, 12:48:33 »
Реально загрузиться через tftp?
Да, если есть сервер. Но это было и в Snow Dog. Сервер для Snow Dog здесь.
На вскидку включено много сетевых дров вплоть до  wmax
Надо бы лишние выкинуть.
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 12:58:58 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19321
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #17 : 17 Август 2012, 13:02:55 »
Если tftp не нужен - лишние в initrd все дрова сетевух и ndiswrapper?

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5211
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #18 : 17 Август 2012, 13:24:55 »
 Да.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9063
  • Репутация: +92/-0
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #19 : 17 Август 2012, 13:36:44 »
initrd в 2 раза >. На вскидку включено много сетевых дров вплоть до  wmax
ядро 3.4 и выше модули сети держит немного не так как более ранние.
каталогa kernel/net/ethernet вполне достаточно для поддержки сетевой загрузки по проводной сети.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19321
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #20 : 17 Август 2012, 13:42:44 »
Про build_sfs молчу, а get_pet после выбора зеркала вылетает в ошибку Xdialog - посмотрите?

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5211
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #21 : 17 Август 2012, 14:29:18 »
Про build_sfs молчу, а get_pet после выбора зеркала вылетает в ошибку Xdialog - посмотрите?
У меня не вылетает.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19321
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #22 : 17 Август 2012, 14:54:15 »
C get_pet разобрался. Вылетает когда нет инет (яндекс не резолвится)
dhcpcd eth0 & надо в старт запихнуть

Неплохо бы это сообщением "нет инет"
Хотя может я из локальных pet хочу собирать
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 14:56:34 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5211
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #23 : 17 Август 2012, 15:29:32 »
 Ну это просто. Добавляем в конец секции choicerepo строку 47 [ "$REPO" = "5" ] || ping  -c 1 $(basename $REPO) || Xdialog --title "Выберите зеркало." --msgbox "Отсутствует интернет." 0 0 && REPO=5 || exit ----------
 Проверил, ошибка, вылетает Xdialog. Правильно будет добавить [ "$REPO" = "5" ] || if ! ping -c 1 $(echo $REPO | cut -f1 -d'/') >/dev/null; then
REPO=5
Xdialog --title "Выберите зеркало." --msgbox "Отсутствует интернет." 0 0 || exit
fi
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 21:16:26 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн alec1490

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #24 : 17 Август 2012, 17:53:02 »
В процессе эксплуатации возникло несколько просьб:
1.Поправить ассоциации mp3, pdf файлов
2.Посмотреть что с модулем b43 (broadcom b43 wireless driver), потому что при начальном сканирование сеть находится, но при заполнение профиля (ssid и wpa пароль) и последующем подключении к сети сеть не находится(останавливается на scanning) и пишет "не возможно подключится к wpa".
Заранее спасибо=)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5211
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #25 : 17 Август 2012, 18:12:35 »
Посмотреть что с модулем b43
Не на чем смотреть.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн alec1490

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #26 : 17 Август 2012, 18:19:18 »
Значит проблема именно в модуле? А вас подключается к wpa сетям?

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5211
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #27 : 17 Август 2012, 19:14:04 »
 Да.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19321
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #28 : 17 Август 2012, 19:28:32 »
ping  -c 1 $(basename $REPO) || Xdialog --title "Выберите зеркало." --msgbox "Отсутствует интернет."
Тогда уж лучше сначала
ping 8.8.8.8 .... Отсутствует интернет
потом
ping репа .... репа не доступна
а потом уже дальше.

Локальная репа без www невозможна?

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4827
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus Richy-217-DdSE
« Ответ #29 : 17 Август 2012, 19:29:58 »
Посмотреть что с модулем b43
Вот здесь я писал про этот же модуль и тишина пока, что делать к сожалению не знаю, т.к. при каждой загрузке приходится настраивать Wi-Fi с нуля, но у меня хоть настраивается.
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 19:32:20 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.