Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus-216 Richy (тестирование)  (Прочитано 51941 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10496
  • Репутация: +108/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #75 : 29 Август 2012, 09:15:36 »
открыл баг по поводу батареи на http://bugs.hardinfo.org/showreport.php?bugid=67

там же есть баг по поводу перевода http://bugs.hardinfo.org/showreport.php?bugid=53
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29049
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #76 : 29 Август 2012, 11:25:13 »
Свежее ATI firmware http://bkhome.org/blog/?viewDetailed=02973
Ричи не поможет? Или проблем с rodeon уже нет

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10496
  • Репутация: +108/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #77 : 29 Август 2012, 14:24:02 »
ну у кого проблемы - попробовать стоит однозначно.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29049
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #78 : 29 Август 2012, 18:05:24 »
В Ричи в /lib/firmware/radeon файлов больше. md5sum более свежих файлов = Ричи
Видимо не поможет. Тестировать нет железа

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #79 : 31 Август 2012, 20:27:15 »
Перевод Hardinfo оказался сложнее, чем я думал. Пока перевёл меню и названия устройств слева. Теперь попробую перевести информацию, которая выводится в окне справа.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10496
  • Репутация: +108/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #80 : 01 Сентябрь 2012, 04:47:08 »
В принципе этого может и хватит? особо непонятные пункты можно не переводить.
Кстати тесты производительности работают? уменьшить список примеров процессоров, как в старом? или ненадо?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #81 : 02 Сентябрь 2012, 00:13:31 »
Выкладываю Hardinfo в текущем состоянии.  В принципе, там ещё остались непереведённые строки, но возможно этого достаточно. Несколько тестов запускал - они работают. Насчёт процессоров - не знаю.
Для того, чтобы применился перевод нужно поместить файл hardinfo.mo из каталога po в /usr/share/locale/ru/LC_MESSAGES. Для редактирования перевода используется файл hardinfo.po. Можно использовать текстовый редактор или poedit. При использовании текстового редактора нужно с помощью msgfmt создать mo-файл, poedit это делает сам.  msgfmt в devx.
Также я исправил баг с необновлением Load Average в русской локали и сделал, чтобы определялся дистрибутив Puppy Linux вместо неизвестного дистрибутива. Правда не разобрался с версией и просто удалил это поле.
Также из каталога удалил каталог build. Всё равно нужно будет компилировать заново.
http://puppyrus.googlecode.com/files/hardinfo-i18n.tar.gz

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Автор темы
  • Расту!!!
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #82 : 02 Сентябрь 2012, 03:11:20 »
Ну а я сделал пет пакет. Только сначала закомментировал строку 77 в hardinfo/modules/devices.c чтобы не появлялась дефиниция "Модули USB" Все равно в этой версии "pre" это ни фига не работает
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10496
  • Репутация: +108/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #83 : 02 Сентябрь 2012, 07:38:01 »
А вот мой вариант пакета. Странно но у меня модули USB показываются.
Уменьшил список процессоров в тестах.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5933
  • Репутация: +133/-0
    • RoDoN X
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #84 : 02 Сентябрь 2012, 09:59:58 »
Странно но у меня модули USB показываются.
Аналогично, модули USB показываются нормально. Похоже по этому пункту нужно статистику собирать, чтобы определиться нужно пункт убирать или нет.

Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
Samsung R20+ (T2390, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10496
  • Репутация: +108/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #85 : 02 Сентябрь 2012, 12:36:04 »
нельзя его убирать, лучше уж в топку датчики и батареи чем устройства usb, imho.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Автор темы
  • Расту!!!
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #86 : 02 Сентябрь 2012, 14:21:38 »
лучше уж в топку датчики и батареи чем устройства usb, imho.
А какова практическая ценность этого пункта? Какие usb я подсоединил, я и так знаю. А вот температуру посмотреть иногда полезно.
Во всяком случае - всегда есть выбор.
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10496
  • Репутация: +108/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #87 : 02 Сентябрь 2012, 14:37:18 »
а потому что это аналог lsusb а эту команду мы когда используем?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Автор темы
  • Расту!!!
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #88 : 02 Сентябрь 2012, 14:49:49 »
а потому что это аналог lsusb а эту команду мы когда используем?
Я никогда не использовал к своему стыду. Pro, если уж отвечаешь, то уж отвечай как православный, а не вопросами.. :)
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10496
  • Репутация: +108/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #89 : 02 Сентябрь 2012, 14:54:59 »
да я тоже не использую, а вот те кто с юсб шнурками или принтерами или сканерами и еще бог знает с чем.
вобщем пункт очень важнее чем какие то датчики.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.