Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus-216 Richy (тестирование)  (Прочитано 48455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн denkin

  • Forca Ferrari
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +1/-0
  • Любитель :)
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #15 : 10 Август 2012, 11:27:06 »
DdShurick, спасибо, загрузился с параметрами:
Код
pfix=fsck,nox
и затем "xwin".

Результат превзошел мои ожидания - без спроса загрузилось рабочее окружение в нужном разрешении. Так же единственный, из испробованых, паппиков Richy сам определил WLAN-оборудование (Atheros). Пробовал Jeans 1.3.0, Puppy-4.2.0-ru и Lupu-5.2.8.

Затем выход из системы без предложения сохранения!?! Убрал "nox" из menu.lst, снова успешно загрузился и на этот раз вышел с сохранением. Вот секция из menu.lst? на всякий случай
Код
title Pupm 216 (sdc2)
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /pupm-216.sfs
  kernel /vmlinuz    pmedia=usbflash pfix=fsck
  initrd /initrd.gz

А теперь проблема: не работает звук, в alsamixer пробовал три варианта звукового оборудования (default, hd audio, amd audio) но звук так и не завелся!

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5750
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #16 : 10 Август 2012, 17:14:07 »
До недавнего времени тестировал Richy в основном на нетбуке (см.подпись) и модуль Wi-Fi, а именно ath5k определялся автоматом, нужно было только настроить подключение, которое при перезагрузке почему-то частельно отваливается в отличие от LupuRus-Bit, где один раз настроил и забыл. А недавно попал ко мне ноутбук Acer TravelMate 2410 (Celeron M 1,60 GHz, 512 Мб, Intel 915GM), конечно же это не новье, но работает довольно шустро. Загрузил Richy и был удивлен отсутствием интерфейса wlan0, а именно модуль b43 не был загружен, правда руками его можно загрузить и после нескольких окон с руганью Wi-Fi все-таки удалось настроить. После перезагрузки его опять нет. В связи с этим вопрос, для B43 в Richy такая ситуация в порядке вещей или как? Для сравнения, в том же LupuRus-Bit модуль b43 был найден автоматически.
Следующее, что меня немного удивляет, так это то, что при запуске hardinfo и на нетбуке Acer Aspire One AO751h и на ноутбуке Acer TravelMate 2410 в разделе "Аккумуляторы" вижу следующую надпись "В данной системе нет аккумуляторов", а ведь аккумуляторные батареи у этих аппаратов есть, лично проверял  ;) и в разделе "Датчики" пусто. Это у всех так на нет- и ноутбуках или опять только у меня?

З.Ы. Прошу прощения за сравнение с LupuRus-Bit, но пока именно эта сборка у меня везде установлена, как основная.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10317
  • Репутация: +103/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #17 : 11 Август 2012, 15:04:23 »
ну по датчикам алгоритм такой:
1. сравниваем вывод lsmod двух дистрибов
2. сравниваем dmesg двух дистрибов в части вывода acpi . т.е. grep сделать чтоб меньше было строк
3. попробовать подсунуть acpid из другого дистриба (я это уже давно пробовал, не помогало)
попробуйте.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10317
  • Репутация: +103/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #18 : 13 Август 2012, 04:38:08 »
Я не могу найти информации о том как acpid должен обрабатывать батарею и датчики температуры,
я смотрю в /sys и все данные по датчикам вижу, т.е. на уровне ядра все в норме.
Прикладные программы неизвестно как пытаются получить данные, может через /dev/input/events (это в ядре отключено) а не через /sys или из acpid.

как вариант можно проанализировать вывод acpid -d
в этом режиме он все будет передавать на консоль в которой запущен.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10317
  • Репутация: +103/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #19 : 13 Август 2012, 10:24:24 »
если это из Richy то спасибо, у меня он есть.
из других дистрибов нету.

lsmod не сравнивали?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5750
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #20 : 13 Август 2012, 15:09:26 »
из других дистрибов нету.
В PuppyRus SnowDog 2.0.4 команда acpid -d выдает:
Код
acpid: can't open /proc/acpi/event: Device or resource busy
А в LupuRus-520-Bit, вообще нет такой команды:
Код
bash: acpid: command not found

1. Часть dmesg из PuppyRus Richy end:
Код
ACPI: AC Adapter [ADP1] (on-line)
input: Lid Switch as /devices/LNXSYSTM:00/device:00/PNP0C0D:00/input/input0
ACPI: Lid Switch [LID0]
input: Sleep Button as /devices/LNXSYSTM:00/device:00/PNP0C0E:00/input/input1
ACPI: Sleep Button [SLPB]
input: Power Button as /devices/LNXSYSTM:00/LNXPWRBN:00/input/input2
ACPI: Power Button [PWRF]
ACPI: acpi_idle registered with cpuidle
Marking TSC unstable due to TSC halts in idle
thermal LNXTHERM:00: registered as thermal_zone0
ACPI: Thermal Zone [TZS0] (64 C)
thermal LNXTHERM:01: registered as thermal_zone1
ACPI: Thermal Zone [TZS1] (48 C)
...
ACPI: Battery Slot [BAT0] (battery present)
2. Часть dmesg из PuppyRus SnowDog 2.0.4:
Код
CPU0: Thermal monitoring enabled (TM1)
...
ACPI: AC Adapter [ADP1] (on-line)
input: Lid Switch as /devices/LNXSYSTM:00/LNXSYBUS:00/PNP0C0D:00/input/input0
ACPI: Lid Switch [LID0]
input: Sleep Button as /devices/LNXSYSTM:00/LNXSYBUS:00/PNP0C0E:00/input/input1
ACPI: Sleep Button [SLPB]
input: Power Button as /devices/LNXSYSTM:00/LNXPWRBN:00/input/input2
ACPI: Power Button [PWRF]
ACPI: acpi_idle registered with cpuidle
Marking TSC unstable due to TSC halts in idle
Switching to clocksource hpet
thermal LNXTHERM:01: registered as thermal_zone0
ACPI: Thermal Zone [TZS0] (42 C)
ACPI: EC: GPE storm detected, transactions will use polling mode
thermal LNXTHERM:02: registered as thermal_zone1
ACPI: Thermal Zone [TZS1] (28 C)
...
ACPI: Battery Slot [BAT0] (battery present)
3. Часть dmesg из LupuRus-520-Bit:
Код
CPU0: Thermal monitoring enabled (TM1)
...
ACPI: AC Adapter [ADP1] (on-line)
input: Lid Switch as /devices/LNXSYSTM:00/LNXSYBUS:00/PNP0C0D:00/input/input3
ACPI: Lid Switch [LID0]
input: Sleep Button as /devices/LNXSYSTM:00/LNXSYBUS:00/PNP0C0E:00/input/input4
ACPI: Sleep Button [SLPB]
input: Power Button as /devices/LNXSYSTM:00/LNXPWRBN:00/input/input5
ACPI: Power Button [PWRF]
input: Video Bus as /devices/LNXSYSTM:00/LNXSYBUS:00/PNP0A08:00/LNXVIDEO:00/input/input6
ACPI: Video Device [GFX0] (multi-head: yes  rom: no  post: no)
ACPI: EC: GPE storm detected, transactions will use polling mode
thermal LNXTHERM:01: registered as thermal_zone0
ACPI: Thermal Zone [TZS0] (63 C)
thermal LNXTHERM:02: registered as thermal_zone1
ACPI: Thermal Zone [TZS1] (47 C)
ACPI: WMI: Mapper loaded
ACPI: Battery Slot [BAT0] (battery present)
В PuppyRus SnowDog 2.0.4 и LupuRus-520-Bit hardinfo показывает параметры батареи и температуру проца, а в Richy ни того, ни другого.

lsmod не сравнивали?
Не знаю, что именно надо сравнить, поэтому от всех трех сборок файлы с выводом команды lsmod прикрепил во вложении.
« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 15:11:15 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10317
  • Репутация: +103/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #21 : 14 Август 2012, 12:49:26 »
в пакете icewm-1.3.7 можно удалить /root/my-applications
там лежит freememapplet-tray который системой не используется.

Во вложении acpid-2.0.17 текущий в системе 2.0.14
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 12:56:29 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5750
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #22 : 15 Август 2012, 18:04:38 »
Вчера здесь я оставил ссылки на коллекции иконок, раньше в той же теме давал ссылку на коллекции иконок на мурге, а вчера попробовал их установить в Richy. Ну то, что из pet-пакета сторонние сборники иконок ставить нельзя я знаю давно, надо либо распаковывать и копировать их куда надо, либо перепаковывать в новый pet-пакет с изменением пути /usr/local/lib/X11/themes на /usr/share/themes и тогда будет счастье. Но главное не это, а то, что обычно все коллекции иконок содержат только файлы значков форматом 48x48, а файлы значков 24x24 генерятся при изменении темы, но оказывается в Richy это не так. После применения сторонней темы у меня  изменились значки /usr/share/pixmaps те которые 48x48, но не изменились те которые 24x24. Я так понимаю проблема где-то в скриптах icon_switcher или icon_switcher_cli, но в чем именно пока не понял. Еще заметил, что после смены темы значков надо сделать "Перезагрузка IceWM", чтобы в главном меню изменились значки. А в скрипте можно дать как-то команду типа icewm -restart или нет?
После того, как поигрался со сторонними темами значков, в главном меню вообще перестали меняться значки, кроме трех (Система, Утилиты, Выключение), что может быть? Загрузился с др.сохраненкой - вроде бы значки в меню опять нормально меняются. Наверно магнитные бури шалят или пятна на солнце ;D
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 19:30:08 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #23 : 15 Август 2012, 19:57:01 »
Попробовал последний Ричи на моем ноутбуке... При каждом включении приходится набирать xwin. Соединение по wi-fi не запускается по умолчанию, хотя задано. Менеджер пакетов без информации о них - это плохо. И какой же видеодрайвер мне нужно устанавливать, и где он спрятался в длинном списке менеджера пакетов? Привычного Xorg_High не обнаружено, установил mesa full, толку нет, рендеринга то есть. Активирование окна и поднятие выше всех при наведении мыши не нашел в настройках. Не запоминается настройка для внешнего монитора. Спящий режим настроил заданием раздела swap, но выйти из него не удалось. Из плюсов - появился драйвер для моего wi-fi.
Неттоп Eglobal Intel Core i5 3317U 8 GB RAM 128 GB SSD + 120 GB SSD, Slax 9

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5750
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #24 : 15 Август 2012, 20:47:47 »
Во вложении acpid-2.0.17 текущий в системе 2.0.14
Установил файлы из вложения в систему, но вроде бы ничего не изменилось, куда смотреть, что искать?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10317
  • Репутация: +103/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #25 : 16 Август 2012, 02:02:39 »
Попробовал последний Ричи на моем ноутбуке... При каждом включении приходится набирать xwin. Соединение по wi-fi не запускается по умолчанию, хотя задано. Менеджер пакетов без информации о них - это плохо. И какой же видеодрайвер мне нужно устанавливать, и где он спрятался в длинном списке менеджера пакетов? Привычного Xorg_High не обнаружено, установил mesa full, толку нет, рендеринга то есть. Активирование окна и поднятие выше всех при наведении мыши не нашел в настройках. Не запоминается настройка для внешнего монитора. Спящий режим настроил заданием раздела swap, но выйти из него не удалось. Из плюсов - появился драйвер для моего wi-fi.
ну у вас проблема с радеон, видеодрайвер в системе уже есть ставить ничего ненадо.
Почему не заработало 3Д телепатическим путем сказать никто не сможет, логи надо.
Активирование окна мышью должно быть, ищите. может не в тех настройках искали?
xorg_high в репозитарии нет, потому что никто его туда включать не предлагал, тестирование не проводил (или проводил но не отписался на форуме)

Установил файлы из вложения в систему, но вроде бы ничего не изменилось, куда смотреть, что искать?
незнаю, обновилась - я скомпилил.

скомпилировал lm-sensors
датчики тоже не видит, хотя в /sys и в dmesg я их вижу :(

Проблему с датчиками удалось решить.
Все эти внешние программы (lm-sensors и hardinfo) хотят чтобы acpi в ядре был скомпилирован исключительно модулями. В моей версии ядра acpi был скомпилирован монолитно, ибо найти щас комп без поддержки acpi маловероятно.

Собственно куда теперь выложить ядро и исходники?
« Последнее редактирование: 16 Август 2012, 16:19:45 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5750
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #26 : 16 Август 2012, 16:38:02 »
Собственно куда теперь выложить ядро и исходники?
Странный вопрос однако. На крайняк существует же куча файлообменников: народ, майл, яндекс-диск, qip - это только наши "родные", русские, ну и т.д.

Но сразу же вопрос, а как это применить? Хотя бы коротенечко можно будет почитать?
« Последнее редактирование: 16 Август 2012, 16:40:10 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 16.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10317
  • Репутация: +103/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #27 : 16 Август 2012, 17:06:02 »
Не исправлены ярлыки приложений, использующих терминал для своей работы ( htop,mc,alsamixer)
htop в предыдущем сообщении тестирования не было, alsamixer уже давно с Terminal=false, я проверил.


Ссылка на архив ядра http://files.mail.ru/NO97ME
« Последнее редактирование: 16 Август 2012, 17:07:34 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26685
  • Репутация: +182/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #28 : 16 Август 2012, 17:28:15 »
initrd к этому ядру старое пойдет или все-таки откроете тайну как его сделать?
zdrv в Ричи не работает?
Скорость загрузки системы не уменьшится от увеличения к-ва модулей?
« Последнее редактирование: 16 Август 2012, 17:33:41 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10317
  • Репутация: +103/-2
Re:PuppyRus-216 Richy (тестирование)
« Ответ #29 : 16 Август 2012, 17:44:03 »
незнаю я, через gaff пересобираю.

initrd.gz вручную если, то распаковать, заменить модули и запаковать обратно. команды все есть в инете и на форуме.
в основной sfs можно просто скопировать /lib/modules с заменой файлов и обратно собрать sfs.
vmlinuz в основной sfs НЕнадо копировать, его просто в каталог запуска системы положить.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.