Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Тестирование PuppyRus Richy (beta2)  (Прочитано 15601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7194
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #15 : 01 Июнь 2012, 22:20:36 »
 Эта ошибка отсюда
Код
yaf-splash -font "8x16" -outline 0 -margin 4 -bg green -text "Менеджер пакетов get-pet работает.
Получение списка пакетов
${PDIR}" &
Если запустить из консоли, то должно появиться зелёное окно с надписью.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн denkin

  • Forca Ferrari
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +1/-0
  • Любитель :)
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #16 : 01 Июнь 2012, 22:40:33 »
DdShurick, окно то появляется, зеленое, только очень быстро и тут же пропадает  :(

Собственно get_pet прочитал, мало что понял  :), но по крайней мере адрес зеркала там правильный. Только обидно блин. Еще советы есть?

На всякий случай вот мой get_pet

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7194
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #17 : 01 Июнь 2012, 22:59:17 »
 Проверил ваш pet_get, у меня работает нормально.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн denkin

  • Forca Ferrari
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +1/-0
  • Любитель :)
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #18 : 01 Июнь 2012, 23:06:46 »
понял, спасибо, попробую переустановить.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5764
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN X
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #19 : 02 Июнь 2012, 00:20:49 »
У меня тоже get_pet с mirror.yandex.ru не смог работать, а с mirror.tspu.ru начал нормально работать, выдал список, скачал и т.д.

А вот при установке локально все нормально находит и ставит, только *.pet должны лежать в корне раздела. Но я заметил, что после локальной установки файлы *.pet из корня раздела перемещаются в ~/.packages, грустно, что молча, никого не спрашивая надо или нет.

Да, еще заметил ошибку при установке *.pet по щелчку мыши, если есть пробелы в пути, для исправления надо в строке 207 взять $1 в кавычки (раньше уже обсуждалось).
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 00:29:06 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7194
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #20 : 02 Июнь 2012, 07:43:41 »
Но я заметил, что после локальной установки файлы *.pet из корня раздела перемещаются в ~/.packages, грустно, что молча, никого не спрашивая надо или нет.
Не перемещаются, а копируются
Код
cp "$ONEPET" $HOME/.packages/$D 
и после распаковки удаляются
Код
rm $ONEPET
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5764
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN X
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #21 : 02 Июнь 2012, 10:48:37 »
Не перемещаются, а копируются
Сейчас на вновь созданнной сохраненке специально повторил установку выбирая репозитарий "Локально" - файлы из корня раздела sda7, где они лежали, как корова языком, а  в ~/.packages они лежат. А если устанавливать *.pet по щелчку мыши, то все так, как вы и пишете.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5764
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN X
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #22 : 02 Июнь 2012, 13:00:56 »
При первом запуске иксы не поднялись вообще, а в предыдущих вариантах pr-216 запускалось хотя бы с разрешением 640x480
ну нет у вас чего то мистическое
Действительно, при самом первом запуске иксы почему-то не запускались никак и на команду xwin реакции не было. Но зато дрова стали хорошо с разрешением 1366x768, как я и писал в первом посте. Вчера вечером повторил эксперимент с параметром pfix=ram, загрузилось без иксов, но после команды xwin иксы поднялись с разрешением 640x480, потом установил дрова по накатанной уже схеме, но в результате получил разрешение 1024x768 и никак изменить не смог. Потом попробовал загрузиться с параметром pfix=ram,nox , запустил mc поставил дрова, reboot с сохранение и загрузка уже с разрешением 1366x768.
Благодаря этому мистическому я выяснил одну закономерность, что для GMA500 при первом запуске нельзя запускать иксы (почему не знаю), нужно в терминале ставить дрова и делать сохраненку, только тогда удается правильно запустить uvesafb + fbdev с нужным разрешением. Вот так, век живи - век учись, а ...  ;D

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Репутация: +60/-0
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #23 : 02 Июнь 2012, 16:07:45 »
1 запуск, загрузка в RAM. Мигающий курсор в оконцовке, приглашение командной строки. ОК, xwin и рабочий стол загрузился. Не делаю вообще никаких телодвижений, перезагружаюсь с сохранением сессии, следующая загрузка уже с этой сохраненкой - тоже самое. Едем дальше, ставлю драйверы (Xorg-high), перезагрузка - без изменений. Видео - Radeon X-1600pro (PCIE). Хотя вроде бы и дрова притерлись.

« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 18:04:07 от Lego »
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10374
  • Репутация: +106/-2
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #24 : 02 Июнь 2012, 16:28:51 »
/lib/modules/3.1.10/kernel/drivers/video/aty/radeonfb.ko.gz
Помогло.
а блин видимо остался от старого пакета в моем каталоге, так то я его выключил в ядре. Ну главное выяснили что помогает, остальное дело за малым
ну нет, нету его в модулях Beta2, что-то у тебя не так.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 16:31:56 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #25 : 02 Июнь 2012, 16:29:34 »
1 запуск, загрузка в RAM. Мигающий курсор в оконцовке, приглашение командной строки. ОК, xwin и рабочий стол загрузился. Не делаю вообще никаких телодвижений, перезагружаюсь с сохранением сессии, следующая загрузка уже с этой сохраненкой - тоже самое. Едем дальше, ставлю драйверы (Xorg-high), перезагрузка - без изменений. Видео - Radeon X-1600pro (PCIE). Хотя вроде бы и дрова притерлись.
Такая же ерунда на стационарном компе. Описывал проблему ранее, выкладывал логи. Видеокарта - тоже радеон HD5xxx. Ричардом пользуюсь на ноутбуке ASUS. Видеокарта - тоже радеон Hd5xxx - но здесь все норм.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 16:32:32 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10374
  • Репутация: +106/-2
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #26 : 02 Июнь 2012, 16:40:23 »
Такая же ерунда на стационарном компе. Описывал проблему ранее, выкладывал логи. Видеокарта - тоже радеон HD5xxx
ссылку можно? я видимо пропустил проблему
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #27 : 03 Июнь 2012, 01:19:47 »
Я лучше попозже выложу новые логи, проблему в отдельную тему выделю. Тогда это была еще 215
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Oleg60

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #28 : 03 Июнь 2012, 13:43:23 »
Здравствуйте!
Решил попробовать дистрибутив. Комп: P4 1.7 на 865G c 512 mb, остальное, наверное, не важно. Запуск с CD или с винта без сохранёнки - полёт нормальный и в целом нравится. Повторная загрузка (с использованием сохранёнки) - черный экран и зависший комп (на клавишу NumLock индикатор не переключается). Сначала грузится нормально до переключения видеокарты в графический режим, а потом индикатор на монике из зелёного переключается в желтый - моник лёг спать. Реагирует только на reset (кнопкой).

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10374
  • Репутация: +106/-2
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #29 : 03 Июнь 2012, 17:33:48 »
загрузку с сохраненкой сделайте после выключения а не перезагрузки, возможно баг ядра
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.