Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Тестирование PuppyRus Richy (beta2)  (Прочитано 15606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5766
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN X
Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« : 01 Июнь 2012, 15:07:59 »
     Итак пробую puppyrus-216-Beta2 на нетбуке (см.подпись) и первые впечатления.
     При первом запуске иксы не поднялись вообще, а в предыдущих вариантах pr-216 запускалось хотя бы с разрешением 640x480, но все же графика. Как здорово, что в русскоязычных дистрибах паппи всегда (ну или почти всегда, в отличии от импортных) есть mc, ведь этож прям палочка-выручалочка для таких как я. Ничего, уже знаю некоторые особенности GMA500, а поэтому набираю в консоли mc и копирую в систему недостающие файлы для запуска uvesafb+fbdev (описание есть на форуме), обязательно удаляю psb_gfx.ko.gz и перезагружаюсь с сохранением. Опять загружаюсь, все еще без иксов, пишу несколько заклинаний для запуска GMA500 и наконец-то вижу рабочий стол с разрешением 1366x768. Вот только после этих непродолжительных танцев с бубном (да совсем забыл, что при перезагрузке нужно громко в бубен стучать :laugh:) система запустилась.
     К чему такое длительное описание, а вот к чему. "Счастливые" обладатели GMA500 отзовитесь и скажите, нужен ли кому-нибудь /lib/modules/3.1.10/kernel/drivers/staging/gma500/psb_gfx.ko.gz, т.е. завелся ли он у кого-то или нет. Я предлагаю этот пакет, если не удалять совсем, так хоть переименовать в 0psb_gfx.ko.gz, чтобы не мешал при первой загрузке.
     Поехали дальше.
1. Новые обои мне лично понравились, все-таки забавная мордочка у Ричи.
2. Зеленые значки каталогов в ROX-е тоже приятно смотрятся, только одно но, при попытке увеличить значки в окне ROX-а зеленые значки каталогов остаются маленькими, это во-первых. При выборе другой темы значков, все значки в системе поменялись, а значки каталогов в ROX остаются такими же зелеными и маленькими, это во-вторых.
3. При выборе обоев по кнопке "Дополнительно" появились значки в менюшках - это плюс, но в окне списка доступных обоев все также пусто - это минус, т.е. вопрос пока не снят.
     На первый взгляд пока все. Продолжение следует ...

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7195
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #1 : 01 Июнь 2012, 15:15:44 »
Acer Aspire One 722-C6Ckk по прежнему серый квадрат.
Пришлось удалить модуль radeon.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 15:43:01 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10381
  • Репутация: +106/-2
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #2 : 01 Июнь 2012, 16:02:29 »
При первом запуске иксы не поднялись вообще, а в предыдущих вариантах pr-216 запускалось хотя бы с разрешением 640x480
ну нет у вас чего то мистическое, в ядре было только одно изменение - убран radeonfb модуль. даже сам файл ядра остался таким же!!!!
 
1. Новые обои мне лично понравились, все-таки забавная мордочка у Ричи.
а у меня лично есть замечание - если значков дисков будет много - то они на надпись Richy наползут, значки рабочего стола плохо видны на рабочем столе, панель задач сливается с обоиной  (ну это может и плюс даже)

2. Зеленые значки каталогов в ROX-е тоже приятно смотрятся, только одно но, при попытке увеличить значки в окне ROX-а зеленые значки каталогов остаются маленькими,
а что раньше было не так? Проверил в PuppyRus-203 - размер тоже не меняется, я не настолько хорошо заню rox-filler чтобы исправить эту проблему. Думаю надо играться со значками в /usr/local/apps/Rox-filler

При выборе другой темы значков, все значки в системе поменялись, а значки каталогов в ROX остаются такими же зелеными и маленькими, это во-вторых.
и не должны, значки rox-filler к теме оформления не относятся.

но в окне списка доступных обоев все также пусто - это минус, т.е. вопрос пока не снят.
я наладил но не успел включить в Beta2

Acer Aspire One 722-C6Ckk по прежнему серый квадрат.
Пришлось удалить модуль radeon.
модуль ядра или драйвер xorg? и после удаления что? помогло или чего?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5766
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN X
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #3 : 01 Июнь 2012, 16:39:23 »
Думаю надо играться со значками в /usr/local/apps/Rox-filler
В точку.

При выборе другой темы значков, все значки в системе поменялись, а значки каталогов в ROX остаются такими же зелеными и маленькими, это во-вторых.
и не должны, значки rox-filler к теме оформления не относятся.
Категорически не согласен, посмотрите др. сборки. Когда меняются, то значительно лучше смотрится.

На мой взляд надо сделать следующее:
Для /usr/local/apps/ROX-Filer/ROX/MIME/inode-directory.png установить не постоянную картинку, а сделать ссылку на /usr/share/pixmaps/folder48.png, тогда значки каталогов в окнах ROX-а будут меняться в зависимости от установленной темы значков и менять размер. А зеленые значек открытой папки нужно добавить в тему /usr/share/themes/Greendale/ под именем folder48.png и будет все ok!

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5766
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN X
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #4 : 01 Июнь 2012, 16:51:33 »
Понравилась программа grandr из Панель управления -> Рабочий стод -> Монитор - Выбор монитора и смена разрешения экрана. Классно работает, мне раньше ее очень не хватало. Спасибо!

З.Ы. Пока только на Intel 82845G/GL/GE (8 Мб) + SyncMaster 740N попробовал, вечером на нетбуке и на стационаре с NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб) проверю.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5766
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN X
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #5 : 01 Июнь 2012, 17:16:05 »
если значков дисков будет много - то они на надпись Richy наползут, значки рабочего стола плохо видны на рабочем столе
А если автора обоины попросить сдвинуть рисунок и надписи повыше?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Репутация: +60/-0
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #6 : 01 Июнь 2012, 17:39:08 »
Попробовал фйл в папку скопировать перетаскиванием - не попадаю, хоть и не старый. Мелковаты значки.
 P.S. Забыл добавить, первый раз загрузился ч.з. xwin . Так и доkжно быть?
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 17:54:58 от Lego »
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5766
  • Репутация: +126/-0
    • RoDoN X
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #7 : 01 Июнь 2012, 17:53:07 »
Попробовал фйл в папку скопировать перетаскиванием - не попадаю, хоть и не старый. Мелковаты значки.
Сделайте так:
Для /usr/local/apps/ROX-Filer/ROX/MIME/inode-directory.png установить не постоянную картинку, а сделать ссылку на /usr/share/pixmaps/folder48.png, тогда значки каталогов в окнах ROX-а будут меняться в зависимости от установленной темы значков и менять размер.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7195
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #8 : 01 Июнь 2012, 18:25:48 »
модуль ядра
/lib/modules/3.1.10/kernel/drivers/video/aty/radeonfb.ko.gz
Помогло.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн denkin

  • Forca Ferrari
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +1/-0
  • Любитель :)
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #9 : 01 Июнь 2012, 20:02:07 »
скачал, установил, интернет настроил. Почему то не подключается к репозиторию?
Пишет "Нет доступа к репозиторию"

Куда рыть кто посоветует?

ping на mirror.yandex.ru есть
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 20:47:58 от denkin »

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1051
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #10 : 01 Июнь 2012, 20:28:36 »
По значкам: не совсем корректно сделан rox, по пути /usr/share/icons нету никаких иконок нормального размера, если по этому пути или даже чтобы не морочится в /root/.icons вкинуть нормального размера (16х16, 22х22, 32х32,48х48) комплект иконок то появляется возможность изменять их размеры в "Насройках ROX" сперва в меню "Тип" - заказать "Тема значков  Faenza", а потом в "Параметрах окон файл менеджера" - "Показать"  выбрать требуемый размер, (уйти с Автомата), ну и ессно установить хотя бы 100 файлов для прыжка на мелкие иконки.

Комплект иконок Faenza можно взять тут http://www.mediafire.com/?e928jkxha8nx7ix , кстати подходит для всех окружений рабочего стола от jwm до kde4 :D  архив 15 мБ, после распаковки 60.


И попутно имею вопрос, можно запустить сфс от Шинобара из Мурги для драйверов nVidia, после подключения пакета нужно каким-то образом мне выбрать чтобы система видела именно nVidia, рекомендуемый повсеместно nvidia-xconfig ложит ОС в черный экран, знаменитый  xorgwizard не работает.... :(  сфс-ник с ядром 3.1.10  гарантировано работает.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 21:01:51 от Gerasats »
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Bionicpup64 7.9.8 kernel 5.07.RC7 full install, Linux Mint 19.1 Tessa Cinnamon, Windows 10 rel. 1809 Enterprise LTSC, OpenElec, Android- 6.0 - 9.0

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7195
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #11 : 01 Июнь 2012, 21:09:49 »
Пишет "Нет доступа к репозиторию"
Куда рыть кто посоветует?
Код
curl -l ftp://mirror.yandex.ru/puppyrus/Gaff/packages-usoft/
Должно выдать список файлов.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн denkin

  • Forca Ferrari
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +1/-0
  • Любитель :)
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #12 : 01 Июнь 2012, 21:13:55 »
Пишет "Нет доступа к репозиторию"
Куда рыть кто посоветует?
Код
curl -l ftp://mirror.yandex.ru/puppyrus/Gaff/packages-usoft/
Должно выдать список файлов.
Спасибо за отклик :)
список пакетов выдало, к репозиторию подключаться не хочет. А какой командой запустить менеджер пакетов в терминале? Если не секрет конечно ;D

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7195
  • Репутация: +168/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #13 : 01 Июнь 2012, 21:43:57 »
 get_pet
Вот участок кода, который выдаёт у вас ошибку.
Код
 LIST=$(curl -l "${REPO}${PDIR}" | grep "\.pet" | cut -f2 -d '"') 
 if [ "$?" != 0 ]; then
 Xdialog --title "Ошибка" --msgbox "Нет доступа к репозиторию
 ${REPO}${PDIR}
 Выходим." 7 50
 exit 1
 fi
Здесь если команда curl -l "${REPO}${PDIR}" | grep "\.pet" | cut -f2 -d '"' выдаст ошибку, то выполнение скрипта завершается.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн denkin

  • Forca Ferrari
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +1/-0
  • Любитель :)
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta2)
« Ответ #14 : 01 Июнь 2012, 22:08:46 »
get_pet
Вот участок кода, который выдаёт у вас ошибку.
Код
 LIST=$(curl -l "${REPO}${PDIR}" | grep "\.pet" | cut -f2 -d '"') 
 if [ "$?" != 0 ]; then
 Xdialog --title "Ошибка" --msgbox "Нет доступа к репозиторию
 ${REPO}${PDIR}
 Выходим." 7 50
 exit 1
 fi
Здесь если команда curl -l "${REPO}${PDIR}" | grep "\.pet" | cut -f2 -d '"' выдаст ошибку, то выполнение скрипта завершается.
может это существенно? Еще выдается сообщение:
Код
(yaf-splash:21495): Gtk-WARNING **: Загружаемый модуль тем не найден в module_path: "clearlooks"