Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Ошибки в rc.sysinit  (Прочитано 4499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1021
  • Репутация: +41/-0
Ошибки в rc.sysinit
« : 17 Май 2012, 19:56:06 »
При загрузке в консоль вместо русских букв - кубики. Надо в rc.sysinit в строке 29:
 /usr/bin/unicode_start 0
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 13:59:44 от dim-kut »
Engineering is the art of making what you want from things you can get.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10495
  • Репутация: +108/-2
Re:Загрузка в консоль - кубики
« Ответ #1 : 18 Май 2012, 01:48:47 »
Надо в rc.sysinit в строке 29:
unicode_start есть не только в строке 29, что за параметр 0?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1021
  • Репутация: +41/-0
Re:Ошибки в rc.sysinit
« Ответ #2 : 18 Май 2012, 08:56:13 »
Посмотри в unicode_start - там же case 0-1-2-3-*, без нуля скрипт ничего делать не будет. Надо или 0 подставлять или case убрать, imho он лишний.

И еще rc.sysinit пытается загружать модуль fbcon - такого нет у нас.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10495
  • Репутация: +108/-2
Re:Ошибки в rc.sysinit
« Ответ #3 : 18 Май 2012, 09:13:16 »
Посмотри в unicode_start - там же case 0-1-2-3-*, без нуля скрипт ничего делать не будет. Надо или 0 подставлять или case убрать, imho он лишний.
а как же раньше работало? ведь года два уже скрип этот пашет

И еще rc.sysinit пытается загружать модуль fbcon - такого нет у нас.
он есть но монолитно в ядре, уберу.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1021
  • Репутация: +41/-0
Re:Ошибки в rc.sysinit
« Ответ #4 : 18 Май 2012, 09:23:12 »
а как же раньше работало?
Да не знаю, на панде я сразу этот case выбросил.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5908
  • Репутация: +132/-0
    • RoDoN X
Re:Ошибки в rc.sysinit
« Ответ #5 : 18 Май 2012, 09:27:04 »
При загрузке в консоль вместо русских букв - кубики.
Странно, но у меня нормальные русские буквы, ЧЯДНТ.

Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
Samsung R20+ (T2390, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Ошибки в rc.sysinit
« Ответ #6 : 18 Май 2012, 09:59:49 »
Странно, но у меня нормальные русские буквы, ЧЯДНТ.
У меня тоже нормальные буквы
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10495
  • Репутация: +108/-2
Re:Ошибки в rc.sysinit
« Ответ #7 : 18 Май 2012, 12:26:21 »
убрал case и fbcon
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1021
  • Репутация: +41/-0
Re:Ошибки в rc.sysinit
« Ответ #8 : 18 Май 2012, 14:02:59 »
Убрал сохраненку, загрузился в консоль - да, кубиков нет, русские буквы есть. Моя ошибка. Но когда иду на перезагрузку, в диалоге создания сохраненки - кракозябры. У всех так ?
Engineering is the art of making what you want from things you can get.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Ошибки в rc.sysinit
« Ответ #9 : 18 Май 2012, 14:54:37 »
Ничего подобного
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5908
  • Репутация: +132/-0
    • RoDoN X
Re:Ошибки в rc.sysinit
« Ответ #10 : 18 Май 2012, 15:21:57 »
Все нормально, на русском.

Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
Samsung R20+ (T2390, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE