Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: [РЕШЕНО] PuppyRus-2.0 Snow Dog Проблема с отключением ПК после выхода из системы.  (Прочитано 11156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yura76

  • Юрий
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Юрий
Доброго времени суток уважаемые форумчане,разработчики, операционных систем Linux ! Я установил на свой комп операционную систему PuppyRus-2.0 Snow Dog и столкнулся с проблемой, постараюсь описать подробно в чем она заключается. При нормальной работе системы при выключении компьютера и завершении текущей сейсии система предлагает пользователю создать персональный файл сохранения, у меня данная функция не работает при выходе из системы монитор просто гаснет но не совсем, остается чуть заметное свечение, системный блок продолжает работать пока не выключиш его сетевой кнопкой. Читая информацию на форуме нашел обходной вариант решения проблемы с сохраненкой, тоесть теперь есть персональный файл и сейсии сохраняются, какзалось бы чего еще надо, только ведь проблема то всеравно осталась не решенной досканально, монитор по прежнему не отключается и чуть заметно светится и системный блок продолжает работать, если отключить системник сетевой кнопкой при следующем включении система выдаст информацию о том что в прошлой сейсии был сбой и сейсия завершилась некорректно. Другие версии Puppy работают нормально. Подскажите кто хорошо разбирается, или сталкивался с подобной проблемой, как это можно исправить?
Юрий

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8474
  • Репутация: +92/-0
Подскажите кто хорошо разбирается, или сталкивался с подобной проблемой, как это можно исправить?
на моей памяти никто не сталкивался.
Для начала бы хоть логи выложили dmesg
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Liss

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 629
  • Репутация: +23/-0
Вот недавно кто то описывал такую же проблему. Либо dim-kut либо andy-voit. При выходе из иксов видеокарта не переходит в текстовый режим. Решения не знаю.
Терпение, труд и какая-то мать, все перетрут.

Оффлайн yura76

  • Юрий
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Юрий
Какие логи надо? Вот например файл menu.lst
# menu.lst produced by grub4dosconfig-v1.7
color blue/cyan yellow/blue white/black cyan/black
timeout 10
default 0

# Frugal installed Puppy

title Pupm 200 3 (sda1)
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /pupm-200_3.sfs
  kernel /vmlinuz    pmedia=usbflash pfix=fsck
  initrd /initrd.gz

title Pupm 200 3 (sda1) RAM mode\nBoot up Puppy without pupsave
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /pupm-200_3.sfs
  kernel /vmlinuz    pmedia=usbflash pfix=ram,fsck
  initrd /initrd.gz

# Windows
# this entry searches Windows on the HDD and boot it up
title Windows\nBoot up Windows if installed
  errorcheck off
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd  /bootmgr
  chainloader /bootmgr
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd  /ntldr
  chainloader /ntldr
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd   /io.sys
  chainloader /io.sys
  errorcheck on

# Boot from Partition Boot Sector

title Pupm 200 3 (sda1:PBS)
  uuid 9CD9-6871
  chainloader +1

# additionals

title Find Grub menu on HDD
  errorcheck off
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /menu.lst && configfile /menu.lst
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /boot/grub/menu.lst && configfile /boot/grub/menu.lst
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /grub/menu.lst && configfile /grub/menu.lst
  errorcheck on
  commandline

title Find Grub2\nBoot up grub2 if installed
  find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /boot/grub/core.img
  kernel /boot/grub/core.img

title Grub4Dos commandline\n(for experts only)
  commandline

title Reboot computer
  reboot

title Halt computer
  halt
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 09:46:09 от Pro »
Юрий

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4585
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
2 yura76
Pro вас попросил dmesg, для этого в терминале наберите, например, dmesg > log.txt и получившийся в папке /root файлик log.txt прикрепите вложением на форуме.

З.Ы. Когда выкладываете что-то длинное, как в случае с вашим menu.lst, пользуйтесь кнопкой "Читать далее..."
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 09:35:41 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн yura76

  • Юрий
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Юрий
Вот лог, незнаю правильно ли отправил
Юрий

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8474
  • Репутация: +92/-0
в логе все нормально вроде,
предлагаю попробовать выключиться следующим образом:
1. выходим в консоль Пуск-завершение работы-Выход в командную строку (или ctrl+alt+bkspc)
2. выключаем ПК командой poweroff и смотрим не будет ли чего подозрительного на экране.
3. Если пункт 2 не проходит - пробуем команду reboot и смотрим не будет ли чего подозрительного на экране.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Liss

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 629
  • Репутация: +23/-0
Судя по dmesg у вас видюшка S3 ProSavageDDR.

Pro - как думаешь, могут быть косяки в драйверах?

Может быть попробовать заменить на vesa?
Терпение, труд и какая-то мать, все перетрут.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8474
  • Репутация: +92/-0
Pro - как думаешь, могут быть косяки в драйверах?
дык у него совсем не выключается, вот и проверим при отключеном xorg как будет дело.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн yura76

  • Юрий
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Юрий
При отключении командой poweroff отключения не происходит, наблюдается следующее:
Монитор делится на две части по горизонтали, нижняя часть темная верхняя с растянутым рисунком.
В случае с командой reboot тоже самое.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 10:40:35 от yura76 »
Юрий

Оффлайн Liss

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 629
  • Репутация: +23/-0
Походу именно так как я и говорил. Если есть возможность воткните в AGP другую видюшку, и (если возможно) отключите встроенную в BIOS
Терпение, труд и какая-то мать, все перетрут.

Оффлайн yura76

  • Юрий
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Юрий
В том то и дело что нет возможности воткнуть другую видеокарту, у меня и сейчас то ее нет как отдельного блока, все работает на видюхе встроенной в материнку :( неужели уже совсем ничего нельзя сделать?
Юрий

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8474
  • Репутация: +92/-0
неужели уже совсем ничего нельзя сделать?
можно посмотреть настройки БИОС на предмет видео
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4585
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Похоже это связано с S3.
У меня на AGP карточке S3 Trio3D/2X (4 Мб) тоже только под SnowDog наблюдались подобные глюки, т.е. при poweroff было не полное отключение (на экране была надпись, кажется #Terminated и все), но экран был нормальным и reboot cрабатывал нормально, щас уже проверить не могу - нет этой машины.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн yura76

  • Юрий
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Юрий
Можно конечно и покопатся в биосе, но интерестно то что именно эта версия puppy не работает как надо, в других отключение работает нормально, можно так же к примеру предложить мне если мол другие работают нормально, переходи на другую и не парься, дело в том что я человек такой который не любит легких путей, хочется именно с этой версией разобратся, понять причину устранить, в тоже время при этом приходит какойто опыт в работе с люниксом, а это думаю неплохо для человека который имеет желание и терпение учится. Да еще забыл, может это важно, при запуске системы когда на дисплее меню загрузчика грубдос, если выбрать строку halt computer все отключается нормально, и монитор и системный блок. Но это ведь еще до полного запуска системы.
Юрий