Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: LupuRus Bit (Beta 2)  (Прочитано 58502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28557
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:LupuRus Bit (Beta 2)
« Ответ #15 : 12 Январь 2012, 19:15:38 »
Добавил ссылку в шапку и +

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5851
  • Репутация: +130/-0
    • RoDoN X
Re:LupuRus Bit (Beta 2)
« Ответ #16 : 13 Январь 2012, 01:38:56 »
Загрузка всех SFS из указанной директории (параметр sfsdir).
     Т.к. на винте у меня всегда несколько разных сборок паппи, а такими программами, как Opera, Skype, qutIM и др. пользуюсь посредством подключения sfs-модулей, то уже давно в корне раздела лежит каталог ./SFS, в который эти все программы собраны, а в каталоги с файлами сборок паппи брошены относительные ссылки на нужные проги.
     Подобным образом попробовал поступить и сейчас, но не тут-то было, бросил ссылку на файл ./SFS/opera_11.50_520.sfs в каталог ./lpr520bit/SFS, в меню Grub4Dos прописан параметр sfsdir=SFS, но после загрузки в меню Opera не появилась, выполнил fixmenus - все равно нет, посмотрел по папкам - нет файлов оперы. Тогда вместо ссылки бросил настоящий файл и после перезагрузки и выполнения команды fixmenus в меню появилась Opera, т.е. для нормальной загрузки нужны не ссылки, а только живые файлы.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28557
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:LupuRus Bit (Beta 2)
« Ответ #17 : 13 Январь 2012, 10:12:48 »
уже давно в корне раздела лежит каталог ./SFS
У меня так же. Возможно, поможет такой трюк.

Поскольку sfsdir= все равно загружается ниже всего (по слоям) - особого смысла заморачиваться с ним в initrd нет (на мой взгляд) .

Думаю доработать f-frugal-light так:
в корне дистра конфиг .sfsautomount , где "путь_к_sfsмодулю возможно_описание".
Путь, наверное, относительно папки дистра.
Ну и GUI для его изменения. Может , вообще mm - модуль-менеджер. То же , но вместо путей url...
Чего думаете про такое?

Оффлайн Zay

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1536
  • Репутация: +25/-0
Re:LupuRus Bit (Beta 2)
« Ответ #18 : 13 Январь 2012, 13:43:04 »
RoDoN, спасибо за IceWM! +

для нормальной загрузки нужны не ссылки, а только живые файлы.
Да, нужны именно SFS-файлы.
Если каталог в корне раздела - можно указать его так: sfsdir=../SFS

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5851
  • Репутация: +130/-0
    • RoDoN X
Re:LupuRus Bit (Beta 2)
« Ответ #19 : 21 Январь 2012, 13:16:16 »
     Столкнулся с тем, что при загрузке LupuRus Bit в режиме фругал с винта или флешки, когда  используется файл user_520.sfs или файл сохраненки, ну или оба сразу, то при использовании более, чем одного WM (в моем случае пока IceWM и JWM) некорректно загружается трей, т.е. не все значки прорисовываются. Если выполнить перезагрузку иксов, то не помогает, а если вызвать wmswitcher и перезагрузить иксы через него, то все приходит в норму. Стал разбираться и оказалось, что в файле /etc/rc.d/PUPSTATE прописан WM тот, который был указан в меню Grub4Dos, а в файле /etc/windowmanager (сохраняется и в user_520.sfs и в файл сохраненки) указан WM, который был выбран в последний сеанс работы и из-за этого расхождения глюки с загрузкой трея. При загрузке с Live-CD или с параметром pfix=ram этих глюков естественно нет.
     Для решения написал скриптик run_fixwm, который нужно распаковать из вложения и положить в папку /root/Startup, дополнительно в этот скрипт добавил проверку содержимого папки SFSDIR на предмет изменения, т.е. если из этой папки удалить какие-либо sfs-ники или добавить, то при загрузке скрипт это проверит и при необходимости запустит fixmenus для обновления меню JWM или IceWM. Этот скрипт мой первый опыт в скриптописании, так что ногами прошу не пинать :angel:

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28557
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:LupuRus Bit (Beta 2)
« Ответ #20 : 21 Январь 2012, 13:39:40 »
Добавил ссылку в шапку и +

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5851
  • Репутация: +130/-0
    • RoDoN X
Re:LupuRus Bit (Beta 2)
« Ответ #21 : 22 Январь 2012, 13:17:28 »
Для решения написал скриптик run_fixwm, который нужно распаковать из вложения и положить в папку /root/Startup
     После некоторого тестирования заметил, что этот глюк, когда некорректно загружается трей, т.е. не все значки прорисовываются, лечится только при переходе с JWM на IceWM, а при переходе с IceWM на JWM глюк остался.
     Выход из положения для JWM я вижу только в некотором изменении файла /root/.xinitrc, а именно в начале файла добавить строчку: echo "$WM" >/etc/windowmanager, чтобы начало файла было таким:
Код
#!/bin/sh
# $Xorg: xinitrc.cpp,v 1.3 2000/08/17 19:54:30 cpqbld Exp $

. /etc/rc.d/PUPSTATE
. /etc/rc.d/BOOTCONFIG

echo "$WM" >/etc/windowmanager # WM fix for LupuRus Bit by RoDoN
 
if [ -f ~/.jwm/jwm_colors ];then #v3.96
. ~/.jwm/jwm_colors
fi

... и т.д. и т.п.
Другой вариант - это изменить в /root/.xinitrc строчку
Код
CURRENTWM="`cat /etc/windowmanager`"
на
Код
CURRENTWM="$WM"
но в этом случае возможны подводные камни, т.к. я к сожалению не знаю, в каких еще скриптах используется имя текущего WM из файла /etc/windowmanager. ИМХО первый вариант предпочтительнее.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28557
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:LupuRus Bit (Beta 2)
« Ответ #22 : 23 Январь 2012, 10:20:34 »
Думаю - echo "$WM" >/etc/windowmanager - хорошая идея
А для чего обычному пользователю может понадобиться переключать вм?

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5851
  • Репутация: +130/-0
    • RoDoN X
Re:LupuRus Bit (Beta 2)
« Ответ #23 : 23 Январь 2012, 10:25:18 »
А для чего обычному пользователю может понадобиться переключать вм?
А для чего тогда в дистриб выкладывать несколько WM?
Что-бы попробывать и выбрать свое. А чтобы распробывать надо не час и не день посидеть и лучше с сохраненкой, а с сохраненкой появляются проблемы. Вчера подключил еще и Fluxbox и понял, что надо немного иначе, примерно так:
Код
# WM fix for LupuRus Bit by RoDoN
if [ "$WM" = "fluxbox" ];then echo "startfluxbox" >/etc/windowmanager
else
 if [ "$WM" = "kde" ];then echo "startkde" >/etc/windowmanager
 else
  if [ "$WM" = "xfce" ];then echo "startxfce4" >/etc/windowmanager
  else
 echo "$WM" >/etc/windowmanager
  fi
 fi
fi
« Последнее редактирование: 23 Январь 2012, 10:30:32 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28557
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:LupuRus Bit (Beta 2)
« Ответ #24 : 23 Январь 2012, 10:37:12 »
Про переключение - убедили
Думаю лучше echo "start$WM" >/etc/windowmanager. Иначе придется перечислять все вм на все случаи жизни
Разработчику вм проще сделать симлинк

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5851
  • Репутация: +130/-0
    • RoDoN X
Re:LupuRus Bit (Beta 2)
« Ответ #25 : 23 Январь 2012, 11:16:36 »
Думаю лучше echo "start$WM" >/etc/windowmanager. Иначе придется перечислять все вм на все случаи жизни
Разработчику вм проще сделать симлинк
Почти все основные, ну кроме гнома и е17, используемые сегодня в разных сборках я вроде бы уже и перечислил, вообще над текстом еще подумать можно, чтобы сократить, написано на скорую руку, а start$WM для JWM, IceWM, Openbox не подходит. Стоит ли из-за пары строчек делать лишние симлинки?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28557
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:LupuRus Bit (Beta 2)
« Ответ #26 : 23 Январь 2012, 11:20:58 »
Стоит ли из-за пары строчек делать лишние симлинки?
Это даст универсальности
А 1 симлинк никому не помешает

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5851
  • Репутация: +130/-0
    • RoDoN X
Re:LupuRus Bit (Beta 2)
« Ответ #27 : 23 Январь 2012, 11:46:10 »
Заранее сорри, но у меня пока таких познаний маловато, поэтому вопрос к знатокам: после ввода команды xwin запускается сразу .xinitrc или до него еще какие-либо скрипты? А потом я так понимаю отрабатывается каталог Startup.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28557
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:LupuRus Bit (Beta 2)
« Ответ #28 : 23 Январь 2012, 11:52:06 »
Вроде, xwin - sh скрипт. Прочитайте его  :)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5851
  • Репутация: +130/-0
    • RoDoN X
Re:LupuRus Bit (Beta 2)
« Ответ #29 : 23 Январь 2012, 12:16:06 »
Вроде, xwin - sh скрипт. Прочитайте его  :)
Тормознул, бывает  :D Спасибо за подсказку!
Просмотрел, ответ для себя получил. Вижу, что xwin правили не так давно и там улыбнула строчка:

echo '    "xwin [fvwm95|jwm]" - для запуска X (Параметры в [] - необязательны).'

Интересно fvwm95 кто-то еще использует? Может стоит изменить на что-то более актуальное, напр. icewm или xfce?
А насчет симлинка вы меня не убедили, перечислить в .xinitrc нужно только те WM, которые упоминаются, напр. в wmswitcher, ИМХО конечно и строк не так уж и много нужно написать, да и изменить .xinitrc может именно сборщик WM.


Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.