Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Установка Puppy Rus на флэш  (Прочитано 16941 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 501
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:Установка Puppy Rus на флэш
« Ответ #15 : 19 Март 2012, 03:01:46 »
А лампочка на ней мигает ещё секунд 5-10. И вообще не гаснет. Так выдёргивать её когда можно?
Когда перестанет мигать. И будет гореть постоянно.
Ноут DNS: AMD Athlon(tm) TF-20 1595 MHz, 1813MB, Radeon X1200, WiFi: Realtek Device 8172
IvannaXP и Upup Precise 5.3.3.3 kernel 3.3.2

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4584
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:Установка Puppy Rus на флэш
« Ответ #16 : 19 Март 2012, 09:31:04 »
переваривает menu.lst в menu.c32 которое безуспешно пытается использовать в syslinux.cfg.
Здесь вы не правы в menu.c32 ничего не "переваривается", параметры загрузки записываются в syslinux.cfg.
Я поставил - "kernel /ubnkern pfix=nosave"
Сработало, сессии не сохраняет.
Все правильно, "pfix=nosave" - это параметр загрузки паппи, а в каком конфигурационнном файле (menu.lst, syslinux.cfg или isolinux.cfg) он записан не важно.
Правил файл ./root/Startup/run_fixwm
Этот файл можно вообще удалить, а для обновления меню, если что-то менялось запускать fixmenus в терминале ручками.
Вообще для вашего способа загрузки (с выдергиванием флешки), я бы посоветовал удалить все файлы *wm.sfs, кроме одного, который вам понравился, пересобрать его со своими настройками, т.к. это для одного только вашего компа, и грузиться без сохранения.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 18:18:58 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн Drionn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:Установка Puppy Rus на флэш
« Ответ #17 : 20 Март 2012, 19:51:44 »
Действительно в menu.c32 ничего не "переваривается". Я погорячился с предположениями из-за недостатка инфы.
Это примочка чтоб показать текстовое меню из syslinux.cfg.
(А grub для флешки мне не нравится. Задаёт кучу вопросов и без форматирования обойтись не просто. А флешки сейчас гигов под16 и заставлять дрожать за собранные файлы не гуманно)

Праметр "pfix=nosave" ведёт странно на первый взгляд:
1. Сессию не фиксировал. Только поставил этот параметр, а простой вход/настройка сети при загрузке отрубился. Конечно руками в полупрофессиональном режиме можно. Но почему-то не нашел возможности вызвать простой диалог, который бывает при первой загрузке.
2. Сессию не сохраняет, но подгружает, если найдет?

Как работать с батарейкой ноута? Аппетит на энергию огромный. Специально не мерял, но раза в 1.5 хуже от севен. А на 5% без предупреждения просто всё отключилось вовремя набора текста.
Жаль, что не снимает питание с флешки после её демонтажа. А у меня флешка "резиновая" и лампочки нет. Когда ж её можно вынимать, если ориентироваться на значки в ROX нельзя?
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 20:07:26 от Drionn »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8474
  • Репутация: +92/-0
Re:Установка Puppy Rus на флэш
« Ответ #18 : 21 Март 2012, 18:40:06 »
Жаль, что не снимает питание с флешки после её демонтажа. А у меня флешка "резиновая" и лампочки нет. Когда ж её можно вынимать, если ориентироваться на значки в ROX нельзя?
ага тоже замечал что флешка горячая сильно когда под линуксом, наверное надо в ядре энергосбережение копать, но вот что и куда?
при вынимании флешки я ориентируюсь на значек, ну для продвинутых можно еще на загрузку процессора смотреть - при отключении идет всплеск нагрузки из-за записи буфера на флешку
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Drionn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:Установка Puppy Rus на флэш
« Ответ #19 : 27 Март 2012, 17:05:37 »
Получилось, что тревожные мысли образовались выше. Как бы их смягчить.
На самом деле, как заметил, флешка не всегда "кипятильником". Иногда вполне адекватный нагрев. Думаю, что если подключать дополнительные SFS-ы с флешки, то они в память возможно не копируются. Отсюда и частое обращение к ней и нагрев.
Отсюда и вопрос: как правильно загружать SFS с флешки, всегда копируя в память?
А может я не правильно понимаю функционирование подключенного SFS в системе.
Тогда не понятно пока, почему к флешке идет периодическое обращение.

Может кому-то поможет:
Ещё устанавливал на новую kingston D101 8gb. На "родной" формат по UNetbootin система не встала. (не хотелось убивать там какие-то фирменные проги). Но и ни какой инсталятор puppy (ни простой, ни крутой) на USB не смог. Даже форматируя различными способами и форматами. Либо "missing operation system", либо просто курсор зависший, либо "тут нет системы". Помогла установка на неё GRUB4DOS и копирование файлов системы руками.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4584
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:Установка Puppy Rus на флэш
« Ответ #20 : 27 Март 2012, 17:10:44 »
Помогла установка на неё GRUB4DOS и копирование файлов системы руками.
Всегда делаю так и только так!
Самый надежный способ, ИМХО конечно
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 18:18:43 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4885
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:Установка Puppy Rus на флэш
« Ответ #21 : 27 Март 2012, 18:21:22 »
Всегда делаю так и только так!
А puppyrus2install я для чего писал?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн Drionn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:Установка Puppy Rus на флэш
« Ответ #22 : 27 Март 2012, 20:21:27 »
Не забываем, что (может) каждый второй РС сейчас без привода дисков.
Скачал iso. И как установить из-под винь? puppyrus2install?
(кстати не нашёл его в LuPuRus520R1KB.iso, скачанной  потому что есть режим nosave, да и с железом разобралась эта сборка на ура. А ivanna пришлось объяснять руками причем с консоли, что существуют экраны 1360х768  ).

Кстати, делал ещё одну transend 8gb через unetbootin-windows-568.exe. Получилось легко и быстро.
Думается, что таки это первый вариант для создания загрузочной флешки. (конечно рубит ветвистые загрузочные меню, вероятно понятные только создателю, но по мне так лучше)
А если флешка "нулёвая" да была отформатирована "дико" на заводе (стандартный реформат не помогает), то приготовить второй вариант GRUB4DOS.

ЗЫ. Первый вариант сохраняет данные и даёт результат положительный/отрицательный менее 3 мин. включая тест с перезагрузкой.
Второй вариант, если нужно сохранить данные (у меня было 5Гб)  0.5 час слить, 5 мин на GRUB4DOS, 1.5 часа залить обратно. Итого возможно 2 часа, но НАДЁЖНО.

« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 08:50:20 от Drionn »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4584
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:Установка Puppy Rus на флэш
« Ответ #23 : 27 Март 2012, 21:07:50 »
А puppyrus2install я для чего писал?
Наверно не для меня  ;D , простите уж великодушно, но я так ставить начал еще до появления puppyrus2install, разные версии puppy сначала с GRUB 0.97, а потом с Grub4Dos.

делал ещё одну transend 8gb через unetbootin-windows-568.exe. Получилось легко и быстро.
У меня с Transcend никогда не было проблем, а вот с Kingston-ами одно время намучился.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 18:18:31 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн Romchik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Re:Установка Puppy Rus на флэш
« Ответ #24 : 28 Май 2012, 18:17:31 »
Здравствуйте, у меня проблем с установкой на флешку не было, правда ставил без всяких утилит, разве что из под windows пользовался утилитой Grub4DOS_Rus для установки загрузчика на флешку.
В моём распоряжении был LupuRus-max.iso
Потом на флешку из iso образа скопировал нужные мне файлы:
Это vmlinuz, initrd.gz, lupu_520.sfs, openbox_520.sfs, zl520332.sfs
Мне очень понравилась оболочка openbox, поэтому я взял только то, что её касается.
Файл меню "menu.lst", я его изменил как мне нужно:
title openbox
kernel /vmlinuz pmedia=usb wm=openbox
initrd /initrd.gz
Собственно и всё, загрузка с флешки идёт!
Теперь появилась другая проблема, каждый раз при загрузке, открываются личные настройки, которые нужно настраивать - это меня уже начало раздражать. ???
И после завершения выдаётся запрос на сохранение, я и рад бы сохранить, но не сохраняет, сколько раз пробовал сохранение не происходит, хотя я загружался с LiveCD, там сохранение на эту-же флешку и происходит, только помоему на чистую. Я перенёс это сохранение в другое местo, потом снова сделал загрузочную флешку, как я выше уже описал и дописал туда предыдущее сохранение сделаное с LiveCD.
Сохранение в процессе загрузки применилось! Я уже обрадовался, но рано, снова вылезло окно менеджер автозагрузки состоящего из двух панелей, слева был openbox_520.sfs и сказано, что его можно добавить в правую панель. :-[ Я так и не понял зачем мне это нужно, но это окно появляется теперь каждый раз если сохранение лежит на флешке.
Естественно, всё что я меняю и все мои настройки не применяются и несохраняются, я хотел подключить vlc плейер, но после перезагрузки всё возвращается на то место, опять вылазит менеджер загрузки.
Когда я удалил сохранение, то я вернулся к тому с чего начинал.
Может кто подскажет, как можно сделать чтобы все настройки сохранялись на флешку?
Буду очень благодарен! :)
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 18:40:00 от Romchik »

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 501
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:Установка Puppy Rus на флэш
« Ответ #25 : 28 Май 2012, 19:04:39 »
А у меня всегда: pmedia=usbflash
Ноут DNS: AMD Athlon(tm) TF-20 1595 MHz, 1813MB, Radeon X1200, WiFi: Realtek Device 8172
IvannaXP и Upup Precise 5.3.3.3 kernel 3.3.2

Оффлайн bob2012

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +1/-0
Re:Установка Puppy Rus на флэш
« Ответ #26 : 21 Ноябрь 2012, 20:00:49 »
Интересно, а какая Puppy 5 Rus с наименьшими проблемами встанет на флешку? :)
Эх, красота! Спасти бы ещё мир...

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 501
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:Установка Puppy Rus на флэш
« Ответ #27 : 21 Ноябрь 2012, 20:32:16 »
Интересно, а какая Puppy 5 Rus с наименьшими проблемами встанет на флешку? :)
Может, голосование устроить? :) У меня проблем никогда не было с Иваннами.
Ноут DNS: AMD Athlon(tm) TF-20 1595 MHz, 1813MB, Radeon X1200, WiFi: Realtek Device 8172
IvannaXP и Upup Precise 5.3.3.3 kernel 3.3.2