Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu  (Прочитано 24764 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #30 : 31 Декабрь 2011, 07:25:30 »
Нет, не с этим. У меня вообще диалог сохранения не выводится. (Консоль, текстовый режим - работает)
А еще кто нибудь ставил Lupu в раздел NTFS c Windows?(frugall) Хотелось бы знать-у всех так, или только на моем железе?
На fat32, на Linux разделы - все в порядке!
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5437
  • Репутация: +118/-0
    • RoDoN
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #31 : 01 Январь 2012, 22:18:31 »
А еще кто нибудь ставил Lupu в раздел NTFS c Windows?(frugall)
Специально, чтобы проверить установил на нетбуке (параметры в подписи) на раздел NTFS, загрузилось нормально (только видюху пришлось принудительно запускать с  vesa), при выключении запустилось меню сохранения GUI, ответил на вопросы, получил в ответ, что все хорошо, но потом оказалось, что сохраненки нет.
Туда же, на NTFS, поставил PuppyRus 2.0.3 Snow Dog Modern - при перезагрузке получил предупреждение о том, что уверен ли я в том, чтобы сделать сохраненку на NTFS, ответил да и сохраненка получилась.
Потом еще раз загрузил Dpup Exprimo 5.X.10.2, но при перезагрузке сначала вышел в текстовый режим и ввел reboot, получил как и в Snow Dog предупреждение и получил нормальную сохраненку.
ИМХО возможно некоторые проблемы в GUI создания сохраненки.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #32 : 02 Январь 2012, 03:06:19 »
Попробуй еще с Лупу такой же эксперимент. Желательно с рабочим окружением XFCE
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5437
  • Репутация: +118/-0
    • RoDoN
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #33 : 02 Январь 2012, 14:09:51 »
Попробуй еще с Лупу такой же эксперимент. Желательно с рабочим окружением XFCE
Попробовал установить frugal на NTFS LupuRus-520-M1-2 с XFCE, XlupuRus520_andy5 и xLupuRus528_Ivanna, все три нормально создают файл сохраненки на раздел NTFS.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Acid

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +4/-1
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #34 : 05 Январь 2012, 15:02:56 »
Спасибо вам за наводку,Gerasats! Запустил этот дистр, дизайн классный, много медиа-софта в нем,все девайсы опознались!
Единственное замечание по нему- в браузере (в сравнении  с Snow Dog)
не работают боковые/дополнительные мышинные кнопки для перелистывания вперед/назад веб-страничек.
ASUS- P5KPL-AM SE, DDR-2 4Gb, CPU- intel DUAL-CORE E6500, GPU- AMD Radeon HD 7700

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #35 : 07 Январь 2012, 23:34:02 »
Вышел Dpup Exprimo 5.X.11. Собран на последнем Woof2 и на ядре 2.6.39.4.
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=548973#548973

Оффлайн DSV

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +8/-0
    • Программы от автора
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #36 : 10 Январь 2012, 21:24:08 »
Попробовал установить русификатор предложенный в начале темы на Luki-005 - сработало (там есть русский, но чуть). Но конечно повылезало мусора в меню, однако все равно лучше, чем долбить вручную. Для изучения Luki пойдет, а меню можно и почистить.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 21:25:58 от DSV »

Оффлайн Acid

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +4/-1
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #37 : 20 Январь 2012, 01:39:13 »
Мне еще в Exprimo понравился аудио плеер DeaDBeeF. В нем солидный 18_ти полосный, маштабируемый эквалазер!
ASUS- P5KPL-AM SE, DDR-2 4Gb, CPU- intel DUAL-CORE E6500, GPU- AMD Radeon HD 7700

Оффлайн remez

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Репутация: +7/-0
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #38 : 18 Май 2012, 16:29:43 »
Dpup Exprimo SMP 5.X.8

Меню - Application - Document-Get Libre Office download and install Libre Office

кликнул мышем: скачалась свежая версия либре офис преобразовалась в сфс подключилась, русская локализация. Все это у меня заняло до 10 минут.
Вот бы все приложения так ставились!

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9809
  • Репутация: +100/-0
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #39 : 19 Май 2012, 14:21:28 »
Все это у меня заняло до 10 минут.
Вот бы все приложения так ставились!
вот бы всем такой быстрый интернет как у вас.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Acid

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +4/-1
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #40 : 06 Июль 2012, 16:22:19 »
Литеры (например в браузере)  расслаиваются или окантовки цветные в ОС Dpup Exprimo...    :(
Проверял на компе настольном и на ноуте, тоже самое. Кто ставил, обратите внимание на буквы адресной строки браузера.
Если получится удачно скрин снять,то выложу то, о чем пишу.
ASUS- P5KPL-AM SE, DDR-2 4Gb, CPU- intel DUAL-CORE E6500, GPU- AMD Radeon HD 7700

Оффлайн Acid

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +4/-1
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #41 : 06 Июль 2012, 22:43:20 »
Без разницы, в каком окне,браузере.  Вот прямая ссылка на файл скрина - немного увеличте картинку...
http://img846.imageshack.us/img846/784/image1ru.png

Короче - на буквах цветные окантовки!
Под виндой и другими Pyppy такое не наблюдаю вообще. Дело не в мониторе (плоский SAMSUNG,к видео-карте подключен через vga)

Тоже самое еще обнаружил в дистре  squeeze-5.X.3.4.2.2  :(   
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 22:56:07 от Acid »
ASUS- P5KPL-AM SE, DDR-2 4Gb, CPU- intel DUAL-CORE E6500, GPU- AMD Radeon HD 7700

Оффлайн Acid

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +4/-1
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #42 : 07 Июль 2012, 00:06:50 »
Еще раз загрузился с флешки (загрузочная) без всякой русификации.
Переключил монитор с внешнего на внутренний видеоадаптер (с исправлением режима в биосе), окантовки остались...
ASUS- P5KPL-AM SE, DDR-2 4Gb, CPU- intel DUAL-CORE E6500, GPU- AMD Radeon HD 7700

Оффлайн Acid

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +4/-1
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #43 : 07 Июль 2012, 01:25:49 »
Блин,ну бывает же такое!
Я "поковырялся" в биосе и глюк исчез! Извиняюсь за беспокойство и благодарю всех за участие!
ASUS- P5KPL-AM SE, DDR-2 4Gb, CPU- intel DUAL-CORE E6500, GPU- AMD Radeon HD 7700

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23177
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #44 : 30 Июль 2012, 10:20:00 »
Кто хочет попробовать XFCE 4.10 на dpup, обращайтесь - выложу 
Я хочу. Выложите пожалуйста...
Сделано вырезанием из последней Иванны или есть отдельный *.sfs или .pet от автора?