Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu  (Прочитано 24760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dima

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
    • Электрон55.ру - ремонт электронной техники
ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu и USB-модем
« Ответ #15 : 09 Декабрь 2011, 18:19:24 »
Всем привет,
Попробовал эту сборку, действительно оставляет очень приятное впечатление. Но вот не смог "завести" USB-модем HUAWEI E171. Сейчас пользуюсь LupuRus 510-4, там всё просто - модем определяется как ttyUSB0, а здесь никак не определяется. Может быть уже кто-то пробовал USB-модемы в этой ОС, и есть какие-то тонкости?
С уважением, Дмитрий.

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #16 : 09 Декабрь 2011, 19:50:27 »
Модем можно или вставить до включения компьютера или вставить уже в рабочей системе. Он не на всех системах может определяться в обоих случаях.

Оффлайн Dima

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +2/-0
    • Электрон55.ру - ремонт электронной техники
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #17 : 09 Декабрь 2011, 20:22:04 »
Подключил модем к работающей системе, "вылезла собачка", и во Frisbee (кстати, что это?) появился какой-то wwan0, как его настроить совершенно не понятно, в обычном PupDial модем по-прежнему не определяется (соотв. кнопкой Проверить/CHOOSE), не понятно. В /dev никаких ttyUSBx тоже нет.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23173
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #18 : 09 Декабрь 2011, 23:01:03 »
что Вам даст PAE kernel
С таким же успехом можно спросить :что он у меня отберет :) Тоже ничего - пусть будет.
сколько Вы лично знаете приложений пользующих в быту более 4 гБ ОЗУ?
2 вирт. машины по 4 гб. Да понятно что спор ни о чем. Обобщая его : хорошо бы не распыляться на кучу по сути одинаковых дистрибов. Понятно , что сложно. Сам распыляюсь. И ни в коем случае не пытался кого-то куда-то склонить. Просто поделился впечатлениями

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1040
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #19 : 10 Декабрь 2011, 00:07:14 »
Подключил модем к работающей системе, "вылезла собачка", и во Frisbee (кстати, что это?) появился какой-то wwan0, как его настроить совершенно не понятно, в обычном PupDial модем по-прежнему не определяется (соотв. кнопкой Проверить/CHOOSE), не понятно. В /dev никаких ttyUSBx тоже нет.

У Вас в трее после того как все запустится, появляется два квадратика, пока не создадите контакт, будет просто появлятся собачка, левый клик по квадратам, появится поле настроек, нужно сделать операции по настройке Вашего соединения, кстати очень удобная весчь.

2 вирт. машины по 4 гб. Да понятно что спор ни о чем. Обобщая его : хорошо бы не распыляться на кучу по сути одинаковых дистрибов. Понятно , что сложно. Сам распыляюсь. И ни в коем случае не пытался кого-то куда-то склонить. Просто поделился впечатлениями

Это вы сможете сделать на х64, а х86 (х686-РАЕ, не РАЕ) две ВМ по 2 гига, видить будете все на РАЕ, ну как там в анекдоте - "мне и отсюда хорошо видно, зачем плыть..."
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 00:11:18 от Gerasats »
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 60GB 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Lenovo A2010
OS - Puppy Xenial64 7.0.8.4 kernel 4.11.1 full install, Linux Mint 17.3 XFCE, Windows 10x64 Enterprise, OpenElec, Android- 6.0 - 7.1

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #20 : 11 Декабрь 2011, 23:17:55 »
Вот, что pemasu написал об использовании PAE:

Цитировать
To not use PAE kernel is good decision. There are a lot incompatilities with PAE. AMD Sempron cpu does not work with it and there are other non working cpu models more...Pentium 4 might be sometimes sensitive also.
So non PAE is good thing. And if you really need more than 4 Gb RAM with your apps...real 64 bit distro would be better choice anyway....

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23173
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #21 : 12 Декабрь 2011, 00:19:03 »
Дык понятно , что ВООБЩЕ - pae - костыль. x64 лучше. Но puppy позиционируется как универсальный, однопользовательский дистр для не серверных задач
PAE здесь самое место. Вот и форумский 2x c PAE
А x64 на старье не пойдет и с некоторым софтом еще есть проблемы

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1040
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #22 : 12 Декабрь 2011, 01:02:23 »
Это уже почти чисто философский подход, нужен зачем-то рае, да пусть будет, но только у него увы нету реального наполнения, кроме как просмотра ОЗУ более 4 гБ.
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 60GB 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Lenovo A2010
OS - Puppy Xenial64 7.0.8.4 kernel 4.11.1 full install, Linux Mint 17.3 XFCE, Windows 10x64 Enterprise, OpenElec, Android- 6.0 - 7.1

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #23 : 28 Декабрь 2011, 12:38:08 »
Тоже решил попробовать эту сборку. Сразу столкнулся с такой весчью. Возникают некоторые артефакты при попытке ввести данные в ГТК-шные окна



От рабочего окружения не зависит ( на скриншоте XFCE 4.8 ), в браузере и файл-менеджерах тоже не проявляется.
 Возможно проблема у меня одного, так как больше об этом никто не упоминал.
 Видеокарта ATI Radeon Mobility 5100
Что это может быть и что с этим делать?
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23173
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #24 : 28 Декабрь 2011, 13:17:43 »
Видеокарта ATI Radeon Mobility 5100
наверное, посмотреть в эту сторону с точки зрения дров или железа

Оффлайн Judge22

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #25 : 29 Декабрь 2011, 17:21:43 »
сборка сырая, куча багов и артефактов после первого же запуска с сохраненки. Желание изучать как то пропало.

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1040
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #26 : 29 Декабрь 2011, 21:54:36 »
Тоже решил попробовать эту сборку. Сразу столкнулся с такой весчью. Возникают некоторые артефакты при попытке ввести данные в ГТК-шные окна
От рабочего окружения не зависит ( на скриншоте XFCE 4.8 ), в браузере и файл-менеджерах тоже не проявляется.
 Возможно проблема у меня одного, так как больше об этом никто не упоминал.
 Видеокарта ATI Radeon Mobility 5100
Что это может быть и что с этим делать?


У меня подобных артефактов нету, но ситуация в том что во-первых у меня все сборки что я ставлю фул, второе драйвера я для своего железа компилирую сам, все исходные дела для этого pemasu  дал.


сборка сырая, куча багов и артефактов после первого же запуска с сохраненки. Желание изучать как то пропало.


Ну так ведь не сырая сборка только на ядре 2.6.33 и частично 2.6.37., а это если заметили 3.1.0 и в принципе на окружениях jwm и openbox я за месяц ни одного серъезного бага не поймал.
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 60GB 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Lenovo-s-10.2
Tablet: Acer-210, Phone: Lenovo A2010
OS - Puppy Xenial64 7.0.8.4 kernel 4.11.1 full install, Linux Mint 17.3 XFCE, Windows 10x64 Enterprise, OpenElec, Android- 6.0 - 7.1

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9809
  • Репутация: +100/-0
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #27 : 30 Декабрь 2011, 01:55:08 »
сборка сырая, куча багов и артефактов после первого же запуска с сохраненки. Желание изучать как то пропало.
это зависит от того что вы изучать собрались. Как раз таки устройство системы на сырых сборках удастся лучше понять т.к. есть стимул разобраться в мешающей проблеме и устранить.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #28 : 30 Декабрь 2011, 15:20:07 »
Но в общем то действительно, железо либо драйвера. При установке на стационарный комп, тоже с ATI Radeon эти артефакты пропали.
 Если бы можно было бы просто как нибудь от лупу подсунуть. .. В общем, пока отложил до лучших времен.
Там есть еще проблема, она же есть во всех Lupu, Ivanna, и, как оказалось здесь--при фругалл установке на диске NTFS(хотел поставить на диск с Виндой)  не создается файл сохранения. PR214 создает сохраненку нормально. Возможно, это только мой стационарный комп так себя ведет-не знаю.
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Zay

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1538
  • Репутация: +25/-0
Re:ОС Dpup Exprimo 5.X.10.2 от pemasu
« Ответ #29 : 30 Декабрь 2011, 22:19:13 »
Там есть еще проблема, она же есть во всех Lupu, Ivanna, и, как оказалось здесь--при фругалл установке на диске NTFS(хотел поставить на диск с Виндой)  не создается файл сохранения.
Возможно проблема как то связана с этим?
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,10588.0.html