Форум проекта PuppyRus Linux
18 Апреля 2014, 22:10:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: PuppyRus-A-1404 (PRA)PuppyRus-IceWM-13.12, переводы Puppy Precise, Slacko, Wary и Racy
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ноутбук не подключается к сети wifi  (Прочитано 15637 раз)
Goalogy
Гость
« : 07 Января 2009, 22:37:53 »

всем привет!

поставил на свой ноутбук (RoverBook Discovery B) Puppy, решил в инет выйти, вайфай адаптер он видит нормально, сетку мою домашную тоже видит, но подключиться к ней не может... не получает сетевой адрес от dhcp 

что можно сделать? что и где крутить?

p.s. в линуксе пока не силён (
Записан
Fliker09
Почетный участник
Ветеран
*

Репутация: +120/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1625


Puppy 4ever!


« Ответ #1 : 08 Января 2009, 00:22:00 »

А где инфа? Например версия дистра? Как вы подключайтесь к сети? Есть ли шифрование?
Записан

Я покинул проект так что прошу в случае чего писать мне на мыло!
Драйверы от разных систем НЕСОВМЕСТИМЫ!
http://wellminded.com/puppy/pupsearch.html -
 - поиск по http://www.murga-linux.com/puppy/
http://www.minus.com/ - для постоянного хранения файлов
http://rghost.ru/ - для временного хранения файлов
http://appdb.winehq.org/ - база данных WINE
http://jabberworld.info/ - всё о Jabber
http://convertfiles.com/ - конвертер файлов
Goalogy
Гость
« Ответ #2 : 08 Января 2009, 00:57:44 »

дистр - PuppyRus-1.20-Lite

настройки подключения вроде все правильно ввёл (посморел как настроено на стационарном компе который под виндой работает)

проверка подлинности: Открытая
Шифрование: WEP

ключ вроде правильно ввёл...

в сетевой активности видно что пакеты отправляются, но ничего не принимается...

роутер у меня Apple M9470 (но от этого врятли что-либо зависит)

ну раз он сеть видит, значит с дровами всё в порядке должно быть...
а вот почему айпишник получить не может - непонятно
Записан
Fliker09
Почетный участник
Ветеран
*

Репутация: +120/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1625


Puppy 4ever!


« Ответ #3 : 08 Января 2009, 01:11:10 »

Версия дистра U надеюсь? Modern или Retro?
Записан

Я покинул проект так что прошу в случае чего писать мне на мыло!
Драйверы от разных систем НЕСОВМЕСТИМЫ!
http://wellminded.com/puppy/pupsearch.html -
 - поиск по http://www.murga-linux.com/puppy/
http://www.minus.com/ - для постоянного хранения файлов
http://rghost.ru/ - для временного хранения файлов
http://appdb.winehq.org/ - база данных WINE
http://jabberworld.info/ - всё о Jabber
http://convertfiles.com/ - конвертер файлов
Goalogy
Гость
« Ответ #4 : 08 Января 2009, 01:22:20 »

Версия дистра U надеюсь? Modern или Retro?

да,  1.20U Retro
Записан
Goalogy
Гость
« Ответ #5 : 08 Января 2009, 14:37:41 »

Не понимаю, почему все клещами нужно тянуть?
В правильно сформулированном вопросе и сам поймешь ошибку и увидишь путь ее решения...

А роутер как настроен?
Проверь связь по кабелю через роутер...
Это будет попроще WiFi, посмотри что выдает DHCP.
Винда на этом же ноуте стоит, прицеплена к роутеру по WiFi?
Доступ на роутер по MAC адресу?

под словом роутер я имел ввиду точку доступа wifi с маршрутизатором.
кабель у меня идет в точку, а из точки по wifi раздаётся инет на три компа
тоесть у меня ничего никчему не прицеплено, а просто домашняя закрытая wifi сетка.
из под винды тот-же ноут нормально подключается к wifi... из под puppy при попытке получить сетевой адрес через dhcp происходит ошибка...


Записан
Fliker09
Почетный участник
Ветеран
*

Репутация: +120/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1625


Puppy 4ever!


« Ответ #6 : 08 Января 2009, 14:57:26 »

Может мне и кажется но кажись есть баг с вай-фаем под Ретро. Надо бы это выяснить... А пока что попробуйте Модерн версию.
Записан

Я покинул проект так что прошу в случае чего писать мне на мыло!
Драйверы от разных систем НЕСОВМЕСТИМЫ!
http://wellminded.com/puppy/pupsearch.html -
 - поиск по http://www.murga-linux.com/puppy/
http://www.minus.com/ - для постоянного хранения файлов
http://rghost.ru/ - для временного хранения файлов
http://appdb.winehq.org/ - база данных WINE
http://jabberworld.info/ - всё о Jabber
http://convertfiles.com/ - конвертер файлов
Goalogy
Гость
« Ответ #7 : 08 Января 2009, 15:03:20 »

Может мне и кажется но кажись есть баг с вай-фаем под Ретро. Надо бы это выяснить... А пока что попробуйте Модерн версию.

ок, сегодня попробую Модерн, по результатам отпишу....
Записан
EVL
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


« Ответ #8 : 08 Августа 2011, 14:46:08 »

Здравствуйте! Возникла такая же проблема: в PuppyRus Syberia на ASUS eeePC 900, не получается подключиться по wifi (через D-Link 300). В настройках интернет-мастера определяется eth0, выбираю wifi, далее свою сеть, код доступа (WEP шифрование), забиваю в настройки IP данные роутера (ip адрес, маску подсети, шлюз, dns), подключаюсь через утилиту для беспроводного подключения. Уровень сигнала - 80-90%. Однако пакеты отправляются, но ни одного не принимается. Через минут 5 после попыток пробиться - disconnected.  В компьютерах я полная блондинка. Может, кто-нибудь подскажет, что делать? Так мне не хочется ставить XP, да и вообще, давно я искала именно такую системку - маленькую, но все есть, и даже моя любимая опера. Да и визуально очень нравится.
Кстати, в программе, где показаны все устройства, пишет, что wifi принимает прямо чуть ли не десятки мегабайт, а в свойствах сетевого подключения - ноль.
И если вдруг это как-то влияет - раньше был ксандрос, но потом я его удалила (форматировала SSD акронисом).
Если надо выкладывать какой-нибудь файл, подскажите, пожалуйста, где его брать (в смысле, папку).
Следующий день: по совету yvz попробовала команды # dmesg, # lspci -vv, # lspci -v. На это мне был ответ, что файл пустой или содержит одни пробелы.
Подключение сегодня еще хуже - никаких отправок пакетов. Хотя сеть видит, и даже определяет мак (его я не забивала в настройках).
« Последнее редактирование: 10 Августа 2011, 10:09:52 от EVL » Записан
DdShurick
Команда
Ветеран
****

Репутация: +94/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2107


Старый чайник


« Ответ #9 : 09 Августа 2011, 18:47:25 »

 Дайте вывод iwconfig и ifconfig. И ещё попробуйте PuppyRus2 Snow Dog, у меня с wi-fi проблем нет.
Записан

Моноблок lenovo ideacentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c
Ноутбук Acer Extensa 5220 MS2205
EVL
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


« Ответ #10 : 10 Августа 2011, 20:33:36 »

Сегодня нашла в теме Александра Д. решение его проблемы. Хотя это и не совсем то, что у меня, но попытка не пытка... Не подошло, зато после появления файлов wpa_supplicant.conf и wifi_dhcp_startup наконец-то получилось получить информацию  # dmesg, iwconfig и ifconfig.

Вчера не получилось вставить их, что-то заглючило на домашнем компьютере, сегодня на работе  сделала.
dmesg
ifconfig
iwconfig

P.S. Судя по iwcofig'у, у меня, похоже, и не должно ничего подключаться, т.к. в той же теме Александра Д. указано - убедитесь, что вам не пишут  no wireless extensions. Может, надо где-то вбить новые данные (как в случае с грабом)?

Через две недели. Было страшно некогда, но наконец-то снова занялась настройкой нетбука.
Наконец заработал вайфай. Пишу уже из puppy.
Не знаю, может ли это кому-то еще помочь, но на всякий случай решила написать.
Итак, начитавшись всяких советов, наустанавливала скачанных из сети пакетов. В результате система перестала загружаться, пришлось грузиться снова с флешки. В самом начале загрузки (там, где цветным выделены команды для особых параметров) выбрала очистку сэйв-файла с отладкой системы. Теперь при запуске мастера интернет-настроек получилось автоматически получить ip адрес и все заработало.
Кстати, в папке /root появился файлик DOTjwmrc.bak, которого раньше не было. Не знаю, имеет ли он отношение к интернету, но появился он именно сейчас.
P.S. А snow dog почему-то не удалось поставить - то ли unetbootin как-то криво делал флешку (хотя я переделывала раз шесть), то ли еще что, но при загрузке вылезало маленькое окошечко, озаглавленное unetbootin, с кракозябрами, и ничего не делалось.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 17:53:55 от EVL » Записан
Jojosida
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #11 : 17 Декабря 2013, 16:42:28 »

Всем добрый день. А мне удается подключить Puppy precise-5.6.1-ru через Wi-fi, но после перезагрузки настройки сети исчезают.
Записан
RoDoN
Команда
Ветеран
****

Репутация: +48/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2416


WWW
« Ответ #12 : 17 Декабря 2013, 16:59:04 »

после перезагрузки настройки сети исчезают.
А save-файл делаете?
Записан

Acer Aspire One AO751h-52Br (Atom Z520 1.33GHz, 2 Gb, Intel GMA500 1366x768, 160 Gb)
ОС: WinXP Home SP3, PuppyRus-JWM-13.xx, UpupPrecise3831ru01-Opera, PRA.   Модули .pfs
Jojosida
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #13 : 18 Декабря 2013, 14:55:16 »

Делаю, но Puppy его не находит. Непонятно, по какому принципу он ищется. Вроде единственное требование - чтобы save-файл располагался на разделе fat32 или ext2fs. (Надо полагать что Puppy сканирует при загрузке все разделы на всех доступных дисках.) Но оно выполнено.

И еще, при загрузке указывается, что не найден файл определенного, заданного имени.
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 13:20:45 от Jojosida » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2012, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 22.