Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal  (Прочитано 16276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25544
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #60 : 02 Март 2019, 09:29:15 »
В de-ols отсутствует легкий редактор - leafpad (l3afpad).
В других DE не проверял, возможно это глобально.
Да - в ols добавлю. В прочих гтк2 есть

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1204
  • Репутация: +18/-0
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #61 : 27 Март 2019, 18:41:45 »
Но суть - открытие гиперссылок ссылок сторонними программами (в браузере, и именно здесь получается в Паленум-Ноубади).
всё так попробуйте - откройте какую-нибудь гиперссылку из какого-нибудь документа (т.е. из документа из-под "офисной программы")...
  И наверное  даже просто any-file.html

p.s. если есть какой-089-update - , то не нашел/не увидел
« Последнее редактирование: 27 Март 2019, 18:54:34 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D; PRA frugal, copy2ram.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25544
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #62 : 10 Апрель 2019, 11:53:23 »
Обновление OpenSSL с устранением уязвимости в реализации TLS
openssl-201903_64-sf01.pfs
Положить в /base и перезагрузиться.
У меня - нор.
Как обновится glibc - перенесу в 001*.pfs

openssl-201903_64-sf02.pfs
Добавил pacman

Добавил wget
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50466
openssl-201903_64-sf04.pfs

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25544
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #63 : 22 Апрель 2019, 12:32:31 »
wget-1.20.3-2-x86_64.pkg.tar.xz перекомпилил без pcre2
001-prar-c-180101-sf15.pfs
089-prar-upd-180101-sf53.pfs
DEVX-prar-180101-sf15.pfs
Обновил
glibc-2.29-1-x86_64.pkg.tar.xz           pacman-5.1.3-1-x86_64.pkg.tar.xz
openssl-1.0-1.0.2.r-1-x86_64.pkg.tar.xz  wget-1.20.3-2-x86_64.pkg.tar.xz
openssl-1.1.1.b-1-x86_64.pkg.tar.xz

openssl-201903_64-sf04.pfs
- можно удалить

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25544
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #64 : 23 Апрель 2019, 09:27:09 »
Планирую перевыпустить исо. Есть пожелания?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25544
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #65 : 23 Апрель 2019, 15:05:22 »
pra6408-1904.iso
Обновил
glibc-2.29-1-x86_64.pkg.tar.xz           pacman-5.1.3-1-x86_64.pkg.tar.xz
openssl-1.0-1.0.2.r-1-x86_64.pkg.tar.xz  wget-1.20.3-2-x86_64.pkg.tar.xz
openssl-1.1.1.b-1-x86_64.pkg.tar.xz
, браузеры, DE, DEVX

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Репутация: +7/-0
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #66 : 24 Апрель 2019, 19:18:58 »
Скачал последний Iso.Xfce 4.13 gtk3 -не поднимается wifi через Настройка Сети 180109. В OVS(Настройка Сети 180123) тоже. Через  Connman все поднимается, но после перезагрузки-нет)
в GTK2 Настройка Сети 180109 отрабатывает с какой то ошибкой, но сеть поднимается.  В GTK3, даже в консоле wifi-menu просто вылетает после ввода пароля и запроса на добавление профиля.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2019, 20:07:13 от loop223 »
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,4 Гбайт DDR2. no HDD. PRA6408-1904
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6408-1904

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Репутация: +7/-0
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #67 : 25 Апрель 2019, 09:41:36 »
Дополню наблюдения. В GTK2 OLS создаю сохраненку(091) с настройками сети(сеть поднимается) и после перезагрузки в любое GTK2 DE(XFCE,LXDE),сеть стартует автоматом.LXQT GTK2- не стартует, только через connman aplet. В GTK3(любой DE)- сеть поднимается только ручками через connman.Скрипт настройки сети там бесполезен, т,к он конфликтует с connman.
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,4 Гбайт DDR2. no HDD. PRA6408-1904
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6408-1904

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25544
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #68 : 25 Апрель 2019, 10:08:22 »
не поднимается wifi через Настройка Сети 180109
При этом прочие настройщики сети (nm connman) отключены? Вместе не надо
Через  Connman все поднимается, но после перезагрузки-нет)
В сохраненку попали настройки connman (они гле-то в /var/lib/connman)? Чем ее делали? В create-save-pfs про него есть
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2019, 10:40:36 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25544
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #69 : 25 Апрель 2019, 10:37:34 »
прочие настройщики сети (nm connman) отключены? Вместе не надо
connman-p-1.36_64-sf02.pfs
Убрал ярлык "Настройка Сети"

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Репутация: +7/-0
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #70 : 25 Апрель 2019, 13:35:37 »
Я говорю к тому, что если используется connman, то зачем использовать дефолтный мастер настройки сети? Он ведь не работает!
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,4 Гбайт DDR2. no HDD. PRA6408-1904
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6408-1904

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Репутация: +7/-0
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #71 : 25 Апрель 2019, 15:08:19 »
Представьте юзера-новичка, кто хочет попробовать дистр. Вот он увидел заветные Xfce+GTK3, загрузился и ему в лицо аплет "настройки сети(wifi)", который не работает, т.к присутствуют модуль connman.Вы уж если добавляете connman, то уберите из автозагрузки мастера настройки сети и добавьте connman в  трей, т.к его там нет.Пол вечера выяснял почему мастер не работает.
После того, как настроил connman (приконнектился к точке, поставил галку автозапуска,поставил галку значка в трее) Сделал полную сохраненку(убрал галку "только настройки") туда попали настройки connman.После перезагрузки сеть взлетела автоматом,появился значок в трее и стало все по человечески.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2019, 15:14:09 от loop223 »
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,4 Гбайт DDR2. no HDD. PRA6408-1904
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6408-1904

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25544
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #72 : 28 Апрель 2019, 08:52:35 »
если добавляете connman, то уберите из автозагрузки мастера настройки сети
Убрал ярлык "Настройка Сети"

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Репутация: +7/-0
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #73 : 28 Апрель 2019, 14:04:12 »
Автообновил модуль connman, загрузился без сохраненки и все равно вылетает написаный вами скрипт подключения к сети.
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,4 Гбайт DDR2. no HDD. PRA6408-1904
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6408-1904

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Репутация: +7/-0
Re: PRA64-08. x86_64 (64бит). Frugal
« Ответ #74 : 28 Апрель 2019, 14:26:05 »
В целом, связка XFCE-GTK3 для меня самая красивая(elementary) и удобная.

Gparted не робит, либы не хватает.Не работает клавиша принтскриню.И обоина синяя т.к папки по умолчанию разные.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2019, 10:27:12 от sfs »
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,4 Гбайт DDR2. no HDD. PRA6408-1904
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6408-1904