Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA. Сборка модуля "Mytetra".  (Прочитано 983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация: +6/-0
Re: PRA. Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #15 : 08 Июль 2017, 13:34:29 »
Т.е получилось менять оформление qt5?
Не очень понял как...
  Меняется (также не осознаю как) именно в ПРА1703-ФАТ (из "дефолтного исо") - ! проверяйте Vbox там.
Проверял . ставя Вашу dark-тему (меняются: цвета - "по теме"; шрифты - в xfce-настройках).
  Предыдущая моя "логическая цепочка" (http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19485.msg132790#msg132790) не жесткая, но возможно поможет.

p.s. встречал, точно не помню,~  : для lxde ~  --  xrandr dpi 120 : 120.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2017, 13:47:25 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация: +6/-0
Re: PRA. Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #16 : 09 Июль 2017, 18:26:14 »
Т.е получилось менять оформление qt5?
     Загрузился: PRA6407-1703light  noload=040-;045-(дефолтные)  load=040-(xfce из фата) =>
  "настройки" - "внеш. вид" - "шрифты" --> изменение шрифта или DPI. => Qt5-е приложения (MyTetra, Qupzilla) "пробивает".

p.s.   Почему с вышепредставленными изменениями "Ctrl"+"left cklik" по ссыле в записи Mytetra не открывает ссылку в браузере (браузер при загрузке только Qupzilla), а без таких изменений - все нормально?
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация: +6/-0
Re: PRA. Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #17 : 09 Июль 2017, 22:40:13 »
или DPI
PRA6407-1703light : "настройки" - "Хиттинг, DPI" --> DPI=108 (из предлагаемого списка самый большой) => увеличивает в Qt5.

Как выставвить DPI>108 ?

Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация: +6/-0
Re: PRA. Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #18 : 09 Июль 2017, 22:44:45 »
Mytetra-1.42.2_port-inst_d_i686 (52 Mb)- "составной"=mytetra + Qt5-Svg.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19708
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #19 : 10 Июль 2017, 09:54:34 »
Как выставвить DPI>108 ?
в консоле или добавить в гуе

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация: +6/-0
Re: PRA. Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #20 : 13 Июль 2017, 05:04:02 »
в консоле
- не нашел - как;
или добавить в гуе
- в lxde - max=108;
  Пока меняю DPI: /home/live/.Xresources --> Xft.dpi:144 (160, 300  ???, ...другое)
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19708
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #21 : 13 Июль 2017, 08:43:50 »
меняю DPI: /home/live/.Xresources --> Xft.dpi:144 (160, 300  ???, ...другое)
Правильно

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация: +6/-0
Re: PRA. Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #22 : 20 Август 2017, 08:50:15 »
qt5-svg-5.6.0-1_1707_64.pfs 17.9 Mb
 - модуль для сборки pra6407-1707.
« Последнее редактирование: 20 Август 2017, 08:52:16 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация: +6/-0
Re: PRA. Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #23 : 03 Октябрь 2017, 20:05:56 »
итого для 64 бит:
mytetra-1.42.2_port-inst_64.pfs (2.9Mb) (или  Mytetra-1.42.2_port-inst-live_pra6407.pfs (2.9Mb) )
qt5-svg-5.6.0-1_1707_64.pfs 17,9 Мб
-----
32 бит- см.выше.
-----------------------
для mytetra-1.42.2_port-inst_64.pfs  сделал себе сохраненку-модуль 090-save-mytetra.pfs
из /opt/mytetra/conf.ini ,  после прописания своих путей к /base и /trash (на другом ж/д).

При "горячем" подключении 090-save-mytetra.pfs - вперед, после "подключения"  mytetra-1.42.2_port-inst_64.pfs  - отказаться от предлагаемого.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19708
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. Сборка модуля "Mytetra".
« Ответ #24 : 04 Октябрь 2017, 09:56:46 »
Mytetra-1.42.2_port-inst-live_pra6407.pfs
Название не по стандарту
В модуле много лишнего в /etc и /home /var